Я широк, я вмещаю в себе множество разных людей.(с)
А мне нравится называть в сети людей их именами, не вижу смысла их скрывать и так как-то даже лучше, контакт сразу чувствуется) Кстати как твое имя настоящее?
Jacqueline. - У меня наступил период. когда среди обилия ников я нет-нет, да и срываюсь на реальное имя)) Да, конечно, если носителей много, я стараюсь уточнять. но все равно - по-моему, свое имя - это прекрасно) - Я - Аня)
Sei Souma - тетушка, сработало с объявления-на-подъезде) Сегодня уже по частям вынесли эту гробину. завтра будут новый покупать егору в комнату. У нас тут ахтунг.
Мне тоже важно знать имя. Но я знаю, почему люди его скрывают. Помню я одну фантастическую книгу (да много их таких было, это ведь не фантасты придумали, тайна им ени-древняя легенда), где были маги и драконы, те, кто скрывал свои имена. По закону магии человек получал полную власть над другим человеком, узнавая его имя, мог легко проклясть или даже убить. В наше время это более чем актуально. Век, когда паспорта продаются в ларьках...хех. Не удивительно, что мы скрываемся. Соответственно, когда человек раскрывает свое имя, это означает высшую степень доверия, особенно в таком бессовестном мире, как интернет. Я думаю, что человек, не скрывающий свое имя, бесстрашен и открыт.
Аня. Анна.Анечка.) А мое имя ты знаешь и спасибо, что зовешь меня моим именем. Да, я его недолюбливаю, но оно делает меня живой.
Amadeo Alva - Маги были умными людьми) Я их в чем-то понимаю. Свое имя тоже абы кому не скажу, но если человеку доверяю, то рано или поздно имя всплывет, а то и фамилия. Я тоже порой задумываюсь о том, как легко навредить кому-то посредством того же контакта, но верю, что среди моего окружения совсем непорядочных людей нет. Но фамилию все же будем держать при себе - равно как и пароли))) - Кстати, твои ФИО я только тогда в гостях узнала, когда ты рисунки показывал) - Анько, ага)) Мы тебя планомерно окружаем и даем тебе жизненный опыт В том плане, что ты говорил, носительницы этого имени в твоей судьбе часто мелькают) - Живой! Вот-вот.... "ты меня понимаешь" (с) Раньше мы выделялись никами, теперь - именами)
Jacqueline. - Я долгое время не любила свое имя, оправдывала только тем, что так бабушку зовут и любимую поэтессу) Потом мне стало оно очень нравится. Дома меня Аней чаще всего зовут) Мама Егорова почему-то сразу окрестила Анюшей) Единственная форма, которую не люблю - Нюра)
Я широк, я вмещаю в себе множество разных людей.(с)
Tsunami K.Deyama Очень чатсо все мговорят.ючто сначала не любили свое имя. У меня такая же история. Борльше всего я не любила свое имя в сочетании с отчеством - Дарья Дмитриевна. Мне сразу представлялась такая располневшая женщина бальзаковскогно возраста, не исключено что так и будет лет так через 25. Но сейчас мне это очень нравится. И что самое удивительное как говорила мне и мама, отчего-то людям нравится. Например на работе некоторым нравится называть меня именем с отчеством. Вобщем мне нравится слышать свое имя из разных уст.
Jacqueline. - А я знаю, что если у меня будет дочь, я ее обязательно назову Дарьей или Дариной))) А отчество - ну, даже не знаю, какое ей достанется))) У меня сочитание Анна Георгиевна - вполне выговариваемое, и даже чуточку официальное) Но поскольку круг общения в основном, люди молодые, то отчество редко кто использует))) - А Даша.. Вот, смотри: Говорят - что будет толк в Эмилии или в Жанне, Что форма, мол, сильнее, чем содержанье. Задыхаюсь в скучности карандашной. Не буду слушаться - назову Дашей.
Или Наташей, или, допустим, Милой. А что - ну, обычно, ну, привычно, но мило! Не будет красивой, черноглазой и грустной. Всё равно не получится. Будет - русой.
Не напишет песен, с неба звезду не схватит, Будет всё читать, устроившись на кровати, Будет слезы лить, будет кошка ходить за нею. Вышивать не будет уметь - ведь я не умею.
Или, допустим, будет Олимпиадой, Хорошее, правда, имя - хоть стой, хоть падай. По-домашнему: Липочкой, топольком, осинкой. В платочке нажестко накрахмаленном синькой.
Всё-таки Дарьей. Маленькой и никчемной. Худенькой девочкой с нежной пшеничной челкой. Девочкой, с обкусанными ногтями, Ей на вид - ну шестнадцать, ладно, натянем.
Будет ездить в метро, склонившись устало, Будет ругать себя - мол, ничем не стала, И всё равно - помирать или жить так дальше. А кто-то посмотрит и только губами: "Дашка..." И оборвется дыханье. (Алька Кудряшева)
Я широк, я вмещаю в себе множество разных людей.(с)
Tsunami K.Deyama Анна Георгиевна. Мне нравится как бы пробывать имена, проговаривать их, как бы совмещать их с собой, нравится или нет, какое вызывает отношение. Анна Георгиевна это действительно красиво, точно официально и благородно. Кстати мама говорила, что думала будет мальчик, и родные решили назвать меня Георгием. Так что я была бы Георгием)) и мне это имя нравится, мой сын наверно будет с таким именем. А родилась у мамы я, и она быстро соорентировавшись назвала меня в честь пробабушки, у нас с ней есть общее)
Спасибо за стихотворение, я его себе утащу .))) Кстати автор стихотворения с фамилией похожей на мою)
Кстати как твое имя настоящее?
тут
и тут
а какая разница, как человека называть?)
главное, чтобы он был, человек этот. а уж как назвать - дело десятое...
- У меня наступил период. когда среди обилия ников я нет-нет, да и срываюсь на реальное имя)) Да, конечно, если носителей много, я стараюсь уточнять. но все равно - по-моему, свое имя - это прекрасно)
- Я - Аня)
- тетушка, сработало с объявления-на-подъезде) Сегодня уже по частям вынесли эту гробину. завтра будут новый покупать егору в комнату. У нас тут ахтунг.
- балуешь меня красивостями)))
- Разницы никакой, просто заметила, что сейчас произносить имя человека для меня удовольствие большее, нежели обращаться к нему по нику)
- ииииииииии, какая прелесть)))
Но я знаю, почему люди его скрывают. Помню я одну фантастическую книгу (да много их таких было, это ведь не фантасты придумали, тайна им ени-древняя легенда), где были маги и драконы, те, кто скрывал свои имена. По закону магии человек получал полную власть над другим человеком, узнавая его имя, мог легко проклясть или даже убить.
В наше время это более чем актуально. Век, когда паспорта продаются в ларьках...хех. Не удивительно, что мы скрываемся. Соответственно, когда человек раскрывает свое имя, это означает высшую степень доверия, особенно в таком бессовестном мире, как интернет.
Я думаю, что человек, не скрывающий свое имя, бесстрашен и открыт.
Аня. Анна.Анечка.)
А мое имя ты знаешь и спасибо, что зовешь меня моим именем. Да, я его недолюбливаю, но оно делает меня живой.
свое имя - это прекрасно)
Согласна на все 100)
Аня - это красиво) А как ты привыкла, чтобы тебя называли домашние или друзья?
- Маги были умными людьми) Я их в чем-то понимаю. Свое имя тоже абы кому не скажу, но если человеку доверяю, то рано или поздно имя всплывет, а то и фамилия. Я тоже порой задумываюсь о том, как легко навредить кому-то посредством того же контакта, но верю, что среди моего окружения совсем непорядочных людей нет. Но фамилию все же будем держать при себе - равно как и пароли)))
- Кстати, твои ФИО я только тогда в гостях узнала, когда ты рисунки показывал)
- Анько, ага)) Мы тебя планомерно окружаем и даем тебе жизненный опыт
- Живой! Вот-вот.... "ты меня понимаешь" (с) Раньше мы выделялись никами, теперь - именами)
- Я долгое время не любила свое имя, оправдывала только тем, что так бабушку зовут и любимую поэтессу)
Потом мне стало оно очень нравится. Дома меня Аней чаще всего зовут) Мама Егорова почему-то сразу окрестила Анюшей)
Единственная форма, которую не люблю - Нюра)
Они не мелькают. Они врываются и переворачивают мой мир с ног на голову. Аньки.))
)))
- мы это можем, да-да)))
А то)
Имею право)))
Очень чатсо все мговорят.ючто сначала не любили свое имя. У меня такая же история. Борльше всего я не любила свое имя в сочетании с отчеством - Дарья Дмитриевна. Мне сразу представлялась такая располневшая женщина бальзаковскогно возраста, не исключено что так и будет лет так через 25. Но сейчас мне это очень нравится. И что самое удивительное как говорила мне и мама, отчего-то людям нравится. Например на работе некоторым нравится называть меня именем с отчеством. Вобщем мне нравится слышать свое имя из разных уст.
Аня. Анютка. Аннушка! Замечательно!)
- А я знаю, что если у меня будет дочь, я ее обязательно назову Дарьей или Дариной))) А отчество - ну, даже не знаю, какое ей достанется))) У меня сочитание Анна Георгиевна - вполне выговариваемое, и даже чуточку официальное) Но поскольку круг общения в основном, люди молодые, то отчество редко кто использует)))
- А Даша.. Вот, смотри:
Говорят - что будет толк в Эмилии или в Жанне,
Что форма, мол, сильнее, чем содержанье.
Задыхаюсь в скучности карандашной.
Не буду слушаться - назову Дашей.
Или Наташей, или, допустим, Милой.
А что - ну, обычно, ну, привычно, но мило!
Не будет красивой, черноглазой и грустной.
Всё равно не получится. Будет - русой.
Не напишет песен, с неба звезду не схватит,
Будет всё читать, устроившись на кровати,
Будет слезы лить, будет кошка ходить за нею.
Вышивать не будет уметь - ведь я не умею.
Или, допустим, будет Олимпиадой,
Хорошее, правда, имя - хоть стой, хоть падай.
По-домашнему: Липочкой, топольком, осинкой.
В платочке нажестко накрахмаленном синькой.
Всё-таки Дарьей. Маленькой и никчемной.
Худенькой девочкой с нежной пшеничной челкой.
Девочкой, с обкусанными ногтями,
Ей на вид - ну шестнадцать, ладно, натянем.
Будет ездить в метро, склонившись устало,
Будет ругать себя - мол, ничем не стала,
И всё равно - помирать или жить так дальше.
А кто-то посмотрит и только губами: "Дашка..."
И оборвется дыханье.
(Алька Кудряшева)
Анна Георгиевна. Мне нравится как бы пробывать имена, проговаривать их, как бы совмещать их с собой, нравится или нет, какое вызывает отношение. Анна Георгиевна это действительно красиво, точно официально и благородно.
Кстати мама говорила, что думала будет мальчик, и родные решили назвать меня Георгием. Так что я была бы Георгием)) и мне это имя нравится, мой сын наверно будет с таким именем. А родилась у мамы я, и она быстро соорентировавшись назвала меня в честь пробабушки, у нас с ней есть общее)
Спасибо за стихотворение, я его себе утащу .)))
Кстати автор стихотворения с фамилией похожей на мою)