je continue
Царские сны одной одуванчиковой души
Полночь. Я дома, и почти отдышалась. Мое тело немного подтормаживает в отличие от сознания, которое все еще танцует на одуванчиковых полях. Если бы мне доверено было выбрать свой Рай, он обязательно был бы одуванчиковым. Таким легко-желтым, с непременным запахом меда. В таком Раю хотелось бы всегда улыбаться, и душа могла бы слышать музыку тысячи пестиков и тычинок…
![](http://i.i.ua/oboi/pic/4/2/124.jpg)
/а на кухне милый готовит пельмени/
очень много впечатлений в буквах… 2 мая я была чертовски счастливым человеком. Причина проста как хаотичное движение частиц – я была на дне рождения у своего близнеца. Более того, там был мой второй братиш, а значит, соображали на троих, и признаться – весьма, и весьма неплохо *_* Единственное, все же не хватало нашего уважаемого Хауса, но как сказал Чейз: «Он не с нами, но главное, что мы с ним». Т.к, мы за тебя поднимали мороженое!
… сценарий мероприятия был заранее обозначен предложением не торчать в четырех стенах, а поехать в Царицыно. Тем более что Чейз побывал там накануне, и заверил: все цветет, фонтан работает, ехать можно. Для меня это было непосредственным подтверждением теории «правильно загаданного желания», т.к. буквально пару дней назад, думая о выходных, у меня промелькнуло желание отправиться в Царицыно. Видимо, мелкий поймал эту срикошетившую мысль, и воплотил ее, за что ему огромное спасибо.
От Кантемировской до Царицыно оказалось так легко и приятно идти, останавливаясь на фотографирование под цветущими деревьями, и под аккомпанемент мушкетерских песен. Чейз был хорош – как существо, придающее большое значение внешнему виду, он не поленился подобрать одежду, выгодно подчеркивающую его яркие глаза. Близнец так же был нереально стилен, особенно с учетом того, что мы снова оделись в одной цветовой гамме. «Случайных совпадений не бывает» (с)
«- Такая милая Цунамка, и в таких пугающих штанах.
- Теперь я понимаю, почему этой весной ко мне не подходят знакомиться»
Царицыно меня поразило.
Неприятно – обилием народа, любящего скакать именно в ограниченных для топтания местах. Все-таки, свиньи мы порой…
Приятно – атмосферой. Цветы, музыка, торжественность. Она не так явственно возникает вначале, т.к. все внимание перекрывает фонтан, а появляется постепенно с каждой новой башенкой, или часовенкой…
![](http://www.tsaritsyno.nm.ru/GlavnayaStr2.jpg)
![](http://www.tsaritsyno.nm.ru/P5.jpg)
… тут же у фонтана я подарила близнецу свой подарок – забавные серьги в виде солнца и луны. Почему-то из всего многообразия Арбатского серебра меня пленили именно они.
«Он солнцем был, и был луной» (с)
Я надеюсь, они тебе понравятся в носке)
Шутливо повальсировали с Чейзом *классика – Кэм и Чейз*, попозировали с близнецом *Боже, неужели у меня будут фото этого неуловимого человека?*, и направились дальше…
… под ногами ровное полотно дорожек. Они немного выбиваются из общей историчности комплекса, но в целом, если смотреть не под ноги, а вперед и чуть выше, создается ощущение полного перенесения в Петергоф. То же сверкающее сквозь ветви деревьев, небо. Те же ровные склоны и спуски. Те же аллейки, с которых по ниспадающей проглядываются уровни ниже. Те же праздные гуляющие…
А если закрыть глаза – всего на минутку, даже не останавливаясь, можно услышать, как сзади идет по гравию дама 18 столетия, и в ее руках разморено покоится веер. Шелестит платье, поскрипывают туфельки. Чуть сбоку – более четкие, чеканные шаги. Вполне возможно, что наша красавица гуляет не одна. Кокетство прекрасной эпохи. И если честно, то, зацепив это видение, так и хочется простоять до самых сумерек, зажмурившись, рядом с плачущим сфинксом, положа руку на каменную щеку, в единой на двоих тоске.
… тоска попыталась было прикрыться моросящим дождиком, и внезапно похмуревшим небом, но колокольный звон, и мороженое быстренько поставили все на свои места. И главное, главное… *едва не лопаясь от гордости* МЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЕМ ОДНУ ШТУКУ! Косплей а-ля реконструкция на тему… а на какую, узнаете позже))
Спустя несколько часов стали потихоньку расходится. Чейз отправился доучивать необходимое к экзамену, а я поехала с близнецом к нему на чай. Кстати, не могу не заметить, что с каждым моим посещением, твой дом становится все обжитей и уютней. А может мне просто по факту очень легко находится здесь с тобой?
- Dayel, спасибо за этот день. Ты будешь отбрыкиваться, и, наверное, даже попытаешься отмахнуться, но я действительно была тру-хэппи) А еще: если человек способен рядом со мной уснуть, значит, он мне доверяет. Я это ни на что не променяю…
«А то устроили тут, понимаешь, ромашку: любит-не любит»
![](http://static.diary.ru/userdir/6/9/0/1/690121/30305533.jpg)
… 3 мая я проснулась от Любиной смс, слегка потерянная и злая после ночной ссоры, но с непреодолимым желанием двигаться – желательно вперед, и желательно на восток.
Вообще, из всех своих относительно «цивильных» друзей, я могу выделить Любу, как редкостный феномен сочетания любопытства к окружающему миру, способности мгновенно располагать людей и недетского ума вкупе с детской непосредственностью. А еще – бешеный авантюризм. Этому человеку ничего не стоит провалиться зимой под лед, прыгнуть с парашютом, сгонять на выходные в Таллин, или пахать на работе до полуночи. И она практически всегда улыбается…
Считайте, что это – моя самая сильная симпатия 5 лет студенческой жизни.
Встретились я с этим улыбающимся солнцем, доехали мы до Спортивной, и, забрав Любиного молодого человека, втроем отправились в Новодевичий монастырь. Руссо туристо с облико высоко морале.
Вообще, и расценивайте это как лиричное отступление, я люблю гулять с Любой по нескольким немаловажным причинам.
Во-первых, она всегда умудряется открыть мне что-то новое. Я прожила в столице 2 года, но Москва так и осталась для меня заветным уголком сродни шляпе волшебника, где каменная кладка домов окаймлена неожиданно изящными скверами, где яркие люди носят нелепые мысли, где можно бежать с разбега и грустить с надрывом. Город, таящий множество историй, и знаменитый своей витиеватой историей. И с каждой нашей встречей или прогулкой, мне становится чуточку понятней сны этого мегаполиса...
Во-вторых, с ней можно чувствовать себя в своей тарелке где угодно. Она одинаково естественна в дорогих ресторанах, и уличных "перекусочных", она не стесняется спросить или позволить себе быть немного нелепой, и это делает находящихся рядом соучастниками любого действа. Наверное, такое дано не каждому. Во всяком случае, гуляя втроем, мы вполне гармонично общались, фотографировались или стебались над увиденным.
А в-третьих, у Любы и Макса вполне адекватное видение прогулки выходного дня. Они не запираются на весь день в музеи, и не обегают, высунув язык, все точки. Скорее мы идем в ритме одного из Любиных маршей, и как-то ненавязчиво успеваем за пару часов осмотреть столько достопримечательностей, сколько порой не собрать и за сутки. А Максово безупречное ориентирование на местности!
… Новодевичий возник внезапно, и сначала чуточку огорошил зеленой строительной сетью, и блеском куполов. Однако внутри самого комплекса царило спокойствие. Неторопливо прогуливались отдыхающие, то и дело слышались обрывки чужеземной речи Макет монастыря произвел на меня неизгладимое впечатление, равно как и аромат цветущих деревьев. Как потом мне сказала Хио, когда зацветет сирень, в Новодевичьем будет совсем прекрасно. Мы прошлись по периметру, фотографируя стены, своды и отдельные элементы комплекса. Что приятно порадовало, и Макс и Люба не стали фотографироваться у надгробий - все-таки это немножечко неправильно, устраивать феерию на чьей-то могиле...
Затем мы спустились к пруду, немного побродили там, и обогнув монастырь, вышли к Новодевичьему кладбищу.
Странное место с смешанной энергетикой. Одновременно очень траурное, но вместе с тем - светлое... предельно светлое...
… ты медленно идешь по проходам вдоль надгробий, и по обеим сторонам от тебя застывшие фигуры, выцветшие лица и темные камни. В каждом – своя история, под каждым – выдающийся чем-то человек. Шаг невольно замедляется, и ты бессознательно вчитываешься в сбитые строки. Вереницы имен, которые ты не помнил, не знал, да и врядли запомнишь. Однако ты все равно продолжаешь читать, отдавая тем самым дань памяти покоящимся здесь людям, словно бы извиняясь, таким образом, за то, что тревожишь их покой. Яркие искусственные и менее кричащие живые цветы. Баночки-лампадки. Мир вокруг продолжает жить. Кричат птицы. Слышна человеческая речь. Синее небо, полное солнца. Где-нибудь посередине ты отчего-то замираешь. Ветер взъерошивает твои волосы, и пробегается по веткам черемухи. Стоп-кадр. Ты стоишь, прикрыв ладонью глаза, а в воздухе кружатся лепестки черемухи. Наверное, в этот момент в тебе соединяется смертный покой и волна восторга: «Какое счастье – быть живым»…
![](http://static.diary.ru/userdir/6/9/0/1/690121/30305521.jpg)
(фото не мои - с)
![](http://static.diary.ru/userdir/6/9/0/1/690121/30305513.jpg)
Время пролетело незаметно, и в реальность меня вернула лишь необходимость отписаться Эльрику, который как раз приезжал на майские праздники в Москву. Договорились увидеться, и я распрощалась с ребятами.
- Люб, огромное вам спасибо, что выгуляли, что выслушали, угостили мороженым и приободрили. Уж не знаю, почему, но твое присутствие делает меня более активной и стрессоустойчивой)))
![](http://28.img.v4.skyrock.com/280/fullmetalmania/pics/750094727.jpg)
Эльрик уже был в Новогиреево, и хотя сидел спиной ко мне, но подкрасться сзади не получилось - он увидел меня боковым зрением. Как ни странно, Штирлица выдали штаны)
... забавно получилось, что в какой-то момент наше виртуальное знакомство перешло в реальную плоскость. Укрепляется, углубляется и радует. Не ожидала, если честно, что на моей орбите появится парень, с которым я буду предельно легка) За это мне хочется сказать тебе спасибо...
О чем конкретно мы болтали последующие пару часов я рассказывать не буду, замечу только, что было интересно, и приятно. Плутали по тропинкам Терлецкого парка, сидели на берегу пруда, снова ходили, и не было тягостных пауз, или неясных мычаний. Я даже смогла сфотографировать сие неуловимое существо)
Меня опять одарили подарками - на сей раз прекрасным черным ароматизированным чаем - балуете Ежуню, она же расслабится, привыкнет...
А потом это чудо достало из пакета... упаковку лекарственной ромашки... вторую.... ТРЕТЬЮ... и еще парочку *_* Я едва не подавилась чаем, ибо такого не ожидала. Да, был момент, когда я шутливо попросила в аське в подарок ромашку, но что человечек запомнит, не поленится сходить купить, и привезет ее мне.. этого я не ожидала. Агент, 10 баллов по 10-бальной шкале способности удивлять!
![](http://static.diary.ru/userdir/6/9/0/1/690121/30305501.jpg)
... будем чаще встречаться, я - за...
Не сразу осознала, что тебе уже пора было на поезд.
Ты ведь приедешь еще?
PS: ... финальным аккордом стал звонок М. Опять проболтали более получаса, зато снова появился стимул вертеться, и как-то влиять на свою жизнь.
Полночь. Я дома, и почти отдышалась. Мое тело немного подтормаживает в отличие от сознания, которое все еще танцует на одуванчиковых полях. Если бы мне доверено было выбрать свой Рай, он обязательно был бы одуванчиковым. Таким легко-желтым, с непременным запахом меда. В таком Раю хотелось бы всегда улыбаться, и душа могла бы слышать музыку тысячи пестиков и тычинок…
![](http://i.i.ua/oboi/pic/4/2/124.jpg)
/а на кухне милый готовит пельмени/
очень много впечатлений в буквах… 2 мая я была чертовски счастливым человеком. Причина проста как хаотичное движение частиц – я была на дне рождения у своего близнеца. Более того, там был мой второй братиш, а значит, соображали на троих, и признаться – весьма, и весьма неплохо *_* Единственное, все же не хватало нашего уважаемого Хауса, но как сказал Чейз: «Он не с нами, но главное, что мы с ним». Т.к, мы за тебя поднимали мороженое!
… сценарий мероприятия был заранее обозначен предложением не торчать в четырех стенах, а поехать в Царицыно. Тем более что Чейз побывал там накануне, и заверил: все цветет, фонтан работает, ехать можно. Для меня это было непосредственным подтверждением теории «правильно загаданного желания», т.к. буквально пару дней назад, думая о выходных, у меня промелькнуло желание отправиться в Царицыно. Видимо, мелкий поймал эту срикошетившую мысль, и воплотил ее, за что ему огромное спасибо.
От Кантемировской до Царицыно оказалось так легко и приятно идти, останавливаясь на фотографирование под цветущими деревьями, и под аккомпанемент мушкетерских песен. Чейз был хорош – как существо, придающее большое значение внешнему виду, он не поленился подобрать одежду, выгодно подчеркивающую его яркие глаза. Близнец так же был нереально стилен, особенно с учетом того, что мы снова оделись в одной цветовой гамме. «Случайных совпадений не бывает» (с)
«- Такая милая Цунамка, и в таких пугающих штанах.
- Теперь я понимаю, почему этой весной ко мне не подходят знакомиться»
Царицыно меня поразило.
Неприятно – обилием народа, любящего скакать именно в ограниченных для топтания местах. Все-таки, свиньи мы порой…
Приятно – атмосферой. Цветы, музыка, торжественность. Она не так явственно возникает вначале, т.к. все внимание перекрывает фонтан, а появляется постепенно с каждой новой башенкой, или часовенкой…
![](http://www.tsaritsyno.nm.ru/GlavnayaStr2.jpg)
![](http://www.tsaritsyno.nm.ru/P5.jpg)
… тут же у фонтана я подарила близнецу свой подарок – забавные серьги в виде солнца и луны. Почему-то из всего многообразия Арбатского серебра меня пленили именно они.
«Он солнцем был, и был луной» (с)
Я надеюсь, они тебе понравятся в носке)
Шутливо повальсировали с Чейзом *классика – Кэм и Чейз*, попозировали с близнецом *Боже, неужели у меня будут фото этого неуловимого человека?*, и направились дальше…
… под ногами ровное полотно дорожек. Они немного выбиваются из общей историчности комплекса, но в целом, если смотреть не под ноги, а вперед и чуть выше, создается ощущение полного перенесения в Петергоф. То же сверкающее сквозь ветви деревьев, небо. Те же ровные склоны и спуски. Те же аллейки, с которых по ниспадающей проглядываются уровни ниже. Те же праздные гуляющие…
А если закрыть глаза – всего на минутку, даже не останавливаясь, можно услышать, как сзади идет по гравию дама 18 столетия, и в ее руках разморено покоится веер. Шелестит платье, поскрипывают туфельки. Чуть сбоку – более четкие, чеканные шаги. Вполне возможно, что наша красавица гуляет не одна. Кокетство прекрасной эпохи. И если честно, то, зацепив это видение, так и хочется простоять до самых сумерек, зажмурившись, рядом с плачущим сфинксом, положа руку на каменную щеку, в единой на двоих тоске.
… тоска попыталась было прикрыться моросящим дождиком, и внезапно похмуревшим небом, но колокольный звон, и мороженое быстренько поставили все на свои места. И главное, главное… *едва не лопаясь от гордости* МЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЕМ ОДНУ ШТУКУ! Косплей а-ля реконструкция на тему… а на какую, узнаете позже))
Спустя несколько часов стали потихоньку расходится. Чейз отправился доучивать необходимое к экзамену, а я поехала с близнецом к нему на чай. Кстати, не могу не заметить, что с каждым моим посещением, твой дом становится все обжитей и уютней. А может мне просто по факту очень легко находится здесь с тобой?
- Dayel, спасибо за этот день. Ты будешь отбрыкиваться, и, наверное, даже попытаешься отмахнуться, но я действительно была тру-хэппи) А еще: если человек способен рядом со мной уснуть, значит, он мне доверяет. Я это ни на что не променяю…
«А то устроили тут, понимаешь, ромашку: любит-не любит»
![](http://static.diary.ru/userdir/6/9/0/1/690121/30305533.jpg)
… 3 мая я проснулась от Любиной смс, слегка потерянная и злая после ночной ссоры, но с непреодолимым желанием двигаться – желательно вперед, и желательно на восток.
Вообще, из всех своих относительно «цивильных» друзей, я могу выделить Любу, как редкостный феномен сочетания любопытства к окружающему миру, способности мгновенно располагать людей и недетского ума вкупе с детской непосредственностью. А еще – бешеный авантюризм. Этому человеку ничего не стоит провалиться зимой под лед, прыгнуть с парашютом, сгонять на выходные в Таллин, или пахать на работе до полуночи. И она практически всегда улыбается…
Считайте, что это – моя самая сильная симпатия 5 лет студенческой жизни.
Встретились я с этим улыбающимся солнцем, доехали мы до Спортивной, и, забрав Любиного молодого человека, втроем отправились в Новодевичий монастырь. Руссо туристо с облико высоко морале.
Вообще, и расценивайте это как лиричное отступление, я люблю гулять с Любой по нескольким немаловажным причинам.
Во-первых, она всегда умудряется открыть мне что-то новое. Я прожила в столице 2 года, но Москва так и осталась для меня заветным уголком сродни шляпе волшебника, где каменная кладка домов окаймлена неожиданно изящными скверами, где яркие люди носят нелепые мысли, где можно бежать с разбега и грустить с надрывом. Город, таящий множество историй, и знаменитый своей витиеватой историей. И с каждой нашей встречей или прогулкой, мне становится чуточку понятней сны этого мегаполиса...
Во-вторых, с ней можно чувствовать себя в своей тарелке где угодно. Она одинаково естественна в дорогих ресторанах, и уличных "перекусочных", она не стесняется спросить или позволить себе быть немного нелепой, и это делает находящихся рядом соучастниками любого действа. Наверное, такое дано не каждому. Во всяком случае, гуляя втроем, мы вполне гармонично общались, фотографировались или стебались над увиденным.
А в-третьих, у Любы и Макса вполне адекватное видение прогулки выходного дня. Они не запираются на весь день в музеи, и не обегают, высунув язык, все точки. Скорее мы идем в ритме одного из Любиных маршей, и как-то ненавязчиво успеваем за пару часов осмотреть столько достопримечательностей, сколько порой не собрать и за сутки. А Максово безупречное ориентирование на местности!
… Новодевичий возник внезапно, и сначала чуточку огорошил зеленой строительной сетью, и блеском куполов. Однако внутри самого комплекса царило спокойствие. Неторопливо прогуливались отдыхающие, то и дело слышались обрывки чужеземной речи Макет монастыря произвел на меня неизгладимое впечатление, равно как и аромат цветущих деревьев. Как потом мне сказала Хио, когда зацветет сирень, в Новодевичьем будет совсем прекрасно. Мы прошлись по периметру, фотографируя стены, своды и отдельные элементы комплекса. Что приятно порадовало, и Макс и Люба не стали фотографироваться у надгробий - все-таки это немножечко неправильно, устраивать феерию на чьей-то могиле...
Затем мы спустились к пруду, немного побродили там, и обогнув монастырь, вышли к Новодевичьему кладбищу.
Странное место с смешанной энергетикой. Одновременно очень траурное, но вместе с тем - светлое... предельно светлое...
… ты медленно идешь по проходам вдоль надгробий, и по обеим сторонам от тебя застывшие фигуры, выцветшие лица и темные камни. В каждом – своя история, под каждым – выдающийся чем-то человек. Шаг невольно замедляется, и ты бессознательно вчитываешься в сбитые строки. Вереницы имен, которые ты не помнил, не знал, да и врядли запомнишь. Однако ты все равно продолжаешь читать, отдавая тем самым дань памяти покоящимся здесь людям, словно бы извиняясь, таким образом, за то, что тревожишь их покой. Яркие искусственные и менее кричащие живые цветы. Баночки-лампадки. Мир вокруг продолжает жить. Кричат птицы. Слышна человеческая речь. Синее небо, полное солнца. Где-нибудь посередине ты отчего-то замираешь. Ветер взъерошивает твои волосы, и пробегается по веткам черемухи. Стоп-кадр. Ты стоишь, прикрыв ладонью глаза, а в воздухе кружатся лепестки черемухи. Наверное, в этот момент в тебе соединяется смертный покой и волна восторга: «Какое счастье – быть живым»…
![](http://static.diary.ru/userdir/6/9/0/1/690121/30305521.jpg)
(фото не мои - с)
![](http://static.diary.ru/userdir/6/9/0/1/690121/30305513.jpg)
Время пролетело незаметно, и в реальность меня вернула лишь необходимость отписаться Эльрику, который как раз приезжал на майские праздники в Москву. Договорились увидеться, и я распрощалась с ребятами.
- Люб, огромное вам спасибо, что выгуляли, что выслушали, угостили мороженым и приободрили. Уж не знаю, почему, но твое присутствие делает меня более активной и стрессоустойчивой)))
![](http://28.img.v4.skyrock.com/280/fullmetalmania/pics/750094727.jpg)
Эльрик уже был в Новогиреево, и хотя сидел спиной ко мне, но подкрасться сзади не получилось - он увидел меня боковым зрением. Как ни странно, Штирлица выдали штаны)
... забавно получилось, что в какой-то момент наше виртуальное знакомство перешло в реальную плоскость. Укрепляется, углубляется и радует. Не ожидала, если честно, что на моей орбите появится парень, с которым я буду предельно легка) За это мне хочется сказать тебе спасибо...
О чем конкретно мы болтали последующие пару часов я рассказывать не буду, замечу только, что было интересно, и приятно. Плутали по тропинкам Терлецкого парка, сидели на берегу пруда, снова ходили, и не было тягостных пауз, или неясных мычаний. Я даже смогла сфотографировать сие неуловимое существо)
Меня опять одарили подарками - на сей раз прекрасным черным ароматизированным чаем - балуете Ежуню, она же расслабится, привыкнет...
А потом это чудо достало из пакета... упаковку лекарственной ромашки... вторую.... ТРЕТЬЮ... и еще парочку *_* Я едва не подавилась чаем, ибо такого не ожидала. Да, был момент, когда я шутливо попросила в аське в подарок ромашку, но что человечек запомнит, не поленится сходить купить, и привезет ее мне.. этого я не ожидала. Агент, 10 баллов по 10-бальной шкале способности удивлять!
![](http://static.diary.ru/userdir/6/9/0/1/690121/30305501.jpg)
... будем чаще встречаться, я - за...
Не сразу осознала, что тебе уже пора было на поезд.
Ты ведь приедешь еще?
PS: ... финальным аккордом стал звонок М. Опять проболтали более получаса, зато снова появился стимул вертеться, и как-то влиять на свою жизнь.
@музыка: мои впечатления
@настроение: славное!