je continue
... почему-то телефон блокирует отправление смс ОДНОМУ человеку. Аппарат разумен или я что-то напутала в настройках? Смс другим людям, и звонки - проблем не составляют
что пишет телефон при отправке смс? и именно не отправляется или не доставляется?
- Причем конкретно на 1 человека... и не поверит же, если скажу, что не отвечаю на смс по вине телефона(
- О, Катенка, точно! Ты же работала с телефонами)) У меня МТС, у человека, которому отправляю, тоже МТС. Когда нжимаю "отправить", выдает "ошибка отправки сообщения" и предлогает повотрить( Наверное, именно не отправляется...
да еще...абонент того же региона или другого?
- Со звонками вроде сложностей нет (но поскольку все же роуминг, мне дешевле отправлять смс), записан через +7. У меня 8 919, у нее 8 911
а два - у МТС акция раньше называлась "дружите городами" - теперь вроде как "родные города"... так вот звонки с МТС одного региона на МТС другого региона так же как и звонок в домашней сети...
а про смс.. ты через ответ отправляешь? т.е. смс получаешь и нажимаешь ответить ? или ты просто отправляешь смс..? иногда бывает глюк - когда нажимаешь ответить - может смс не отправляться корректно.
*шепотом*
- Ага, ясно...Да, я через ответить чаще всего...
- Ага, сейчас попробую... АААААААААА! Получилось! Катенка, спасибо!!!!!!!!!!
Лечится очень просто: попросите знакомого отключить эту функцию. Честно говоря, в России она вообще не актуальна.
- О, спасибо... Я просто абсолютно не разбираюсь в тонкостях операторов, сим-карт и пр., посему стандартно отвечаю через "ответить", и пока проблем не было....
а у оператора такой функции нет. и не может быть.
В Nokia s40 3rd edition (не смартфон) эту функцию можно найти следующим образом: меню -> сообщения -> настр. сообщений -> сообщения SMS -> отв. через тот же центр.
Если опция включена, то ваше сообщение придет к собеседнику с параметром "пришли мне ответ, через мой SMS-центр" (причем на глаз это сообщение ничем не будет отличаться от обычных). В этом случае, телефон на который пришло SMS будет пытаться отправить ответное сообщение через ваш SMS-центр. А теперь представьте, что вы пользуетесь московским МТС, а человек ростовским Теле2... его телефон будет до посинения пытаться послать сообщение через SMS-центр МТС пугая владельца сообщениями об ошибках.
Честно говоря, назначение данной функции не совсем мне понятно. Вероятно, существуют (или планировались) некие сервисы, которые использовали бы эту возможность.
Основная мысль: проблема вызвана настройками SMS у человека, который прислал вам сообщение. Изменением настроек своего телефона ситуацию не исправить.
Вариантов решения несколько:
- попросить собеседника выключить функцию ответа через тот же SMS-центр
- создавать новое сообщение для ответа (не использовать функцию "ответить")
- при отправлении вручную выбрать нужный SMS-центр (поддерживается не всеми моделями телефонов)
но Вы не понимаете другую основную мысль:
если данная функция НЕ СЕТЕВАЯ, т.к. не поддерживается операторами - то банально простите все равно что и как настроено на телефоне второго абонента. Ибо если функция не поддерживается оператором связи - т.е. банально не предоставляется - то каким простите образом настройки телефона одного абонента повлияют на настройки телефона другого абонента?
а про такую функцию - слышала, но т.к. у российских операторов данная функция НЕ поддерживается сетью, то соответственно делаем вывод, что в России даже если у вас будет выставлена эта функция в телефоне - она просто будет бесполезно висеть и все) и ничего от этого не изменится
да.. еще.. далеко не на всех телефонах данная функция есть
кстати.. харе уже шифроваться... не люблю общаться с гостями
Все просто: не поддерживается отечественными операторами (потому ответные сообщения не уходят), но поддерживается телефонами, ибо предусмотрено стандартами SMS (потому подобные сообщения отправлять можно, да и функцию эту активировать реально).
В общем, написать такое сообщение можно, а вот ответить на него по-человечески нельзя (только через новое сообщение). Т.е. поддержка оператором требуется исключительно при ответе на подобные послания. Я так понял, это своего рода параметр в самом обыкновенном SMS. Стоит там, например, единичка - телефон адресата будет пытаться отправить сообщение через тот же SMS-центр (в надежде, что функция эта поддерживается оператором); стоит нолик - все в порядке. Такая вот хитрая функция... внешне ничего не дает, а на самом деле собеседники страдают. Добавьте еще особенности локализации... На Nokia это "ответ через тот же центр", а бывает, что переводят как "ответ по тому же каналу", "непосредственный ответ", "ответ через центр"... Вот люди и активируют по незнанию, благо - повторюсь - у них на телефоне от этого ничего не меняется. :-)
PS. Я не шифруюсь, просто у меня нет дневника на Diary. Сюда я забредаю в минуты безделья, когда изучаю ленту друзей жены. :-) А сам "прописан" в ЖЖ: happa.livejournal.com/.
- Ой, приятно, что ты бываешь тут) Привет огромный Таше!
поддерживаться телефонами может сколь угодно много функций.. но.. если сеть данную функцию не поддерживает - то соответственно она не может влиять на состояние отправки.. если сеть просто не понимает настроек которые сделаны на одном аппарате - банально прочитать не может - что у него эта функция включена - то соответственно не может сеть передать второму аппарату физически что там настроено у другого абонента.. ну не взаимодействуют телефоны просто так по воздуху если сеть не видит данную функцию в принципе!....
активировать на телефоне реально - но смысла в этом нет! ибо эту функцию с телефона сеть не считает...
в общем.. получается что я говорю про фому .. а вы про ерему)))
про локализацию - согласна - назовут так функцию что мама не горюй.. поочему и предпочитаю пользоваться английским языком на телефоне
- Ничего)) Вы мне оба нравитесь)))
И тебе большущий привет! Уютный у тебя дневничок. :-)
Катенка
не может сеть передать второму аппарату физически что там настроено у другого абонента Сеть не может, а сообщение может. Вот в чем суть. В сообщении! Точнее, в том, как оно составлено. :-)
То есть, передаются настройки через обычное SMS (вместе с текстом послания), которое сетью поддерживается. А вот функция на телефоне получателя активируется такая, что не поддерживается сетью. Такой вот парадокс: команда на включение услуги поддерживается телефонами и SMS, а сама услуга сетями не предоставляется. А телефон, не зная, что сервис не поддерживается сетью, пытается поступить как ему велели...
Технически все элементарно: в текст послания написанного Пользователем 1 (П1) помимо, собственно, текста добавляется скрытая команда (грубо говоря, невидимая строчка текста), которая приказывает телефону адресата - Пользователя 2 (П2), отвечать на данное сообщение через тот же SMS-центр, с которого отправил сообщение П1. Номер этого SMS-центра берется из самого сообщения. И не важно, что по этому поводу думает сеть, телефонный аппарат, и его владелец... Телефон видит в сообщении команду ответить через определенный центр и пытается поступить именно так. Так ему приказывает SMS-стандарт.
Это как сети 3G - никто не мешает включить их поддержку на телефоне, но пользоваться пока негде. А теперь представьте, что вы могли бы дистанционно велеть телефону Tsunami отвечать на ваши звонки только по 3G...
Что касается, проблем с аппаратами без данной функции, то тут я даже и не знаю, что предположить.
:-)
сообщение может передать инфу на отправку себя лично именно с этого телефона в транслите, может приказать именно с этого телефона отправить н-ное кол-во сообщений.. и то для всего этого надо написать соответствующие символы...но вот извиняюсь передать настройку данную ДРУГОМУ телефону... и соответственно не может активироваться данная услуга на телефоне другого абонента...максимум возможности... такая функция есть на новых аппаратах.. но интересно как быть если у человека старый аппарат... ? и еще.. в пределах одного оператора кстати чисто теоретически данная функция должна работать))
в общем.. я с вами уже спорить не буду.. просто все равно у меня такое ощущение что мы говорим с вами о разных вещах..
Дистанционно .. хм.. ну-ну.. интересно как вы себе представляете это?
и.. у меня назрел вопрос - вы откуда берете данную информацию?
Я чувствую, что мы рядом, но суть ускользает от нас обоих. Я даже вчера растолковал тоже самое жене... понял, что лектор из меня плохой. :-)
Вообще, этот фокус с SMS — общеизвестный факт. Для примера: www.everyday.ru/index.php?type=special&p=articl... (неплохая ссылка). Смотрите раздел 3 - "Параметры сообщения".
Конкретно: помимо собственно текста сообщения, SMS содержит несколько параметров...
RPI: Return Path Indicator (Индикатор пути ответа). Информирует получателя SMS о том, что ответ на сообщение следует послать по тому же пути, что и исходное сообщение (т.е. через SMS-центр отправителя). Изначально параметр был задуман для того, чтобы дать возможность отвечать на некоторые сообщения абонентам, находящимся в роуминге, но похоже вред от его введения перевешивает пользу.
Дело вот в чем. Если этот параметр включен у отправителя сообщения, то проблем при обмене сообщениями не возникает пока оба участника обслуживаются одним SMS-центром (почти то же самое, что и обслуживаются одним оператором). Как только получателем сообщений становится абонент, которому запрещено отправлять сообщения через SMS-центр абонента-отправителя (читай - абонент другого оператора), при попытке ответить на поступившее сообщение получаем ошибку: "сеть не поддерживает передачу сообщений" или что-то подобное. Это естественно, так как операторы запрещают "чужакам" отправлять сообщения через свой SMS-центр.
На рисунке изображено прохождение ответного сообщения абонента А, когда абонент B включил RPI и отправил свое первое сообщение абоненту А в другую сеть.
Особую пикантность проблеме придают два обстоятельства:
страдает человек, который в общем-то не виноват в том, что его телефон не может ответить на такое сообщение,
и то, что в телефоне отправителя может и не быть возможности выключить этот параметр.
PS. А к сотовой связи я отношения не имею (занимаюсь компьютерными игрушками). Просто хобби. :-)
- Спасибо за добрые слова! Скажи, а как оно будет после нескольких лет молчания, вдруг напроситься Таше на встречу?
ясно
Это будет просто отлично. Мы только "за".
Катенка
Мечтал работать либо в милиции, либо в области мобильной связи в свое время.