je continue
очень много текста, пока без картинок
... Христос воскрес, и Москву засыпало снежной крошкой, так напоминающей белковую и сахарную посыпку пасок: деревья, дома, дороги и люди – все слегка отбелилось, и стало совсем чудесато. Словно бы попадаешь в другое измерение с устойчивым déjà vu – когда-то я уже был здесь…
Опаздываю. Впрочем, не фатально – те самые экстремальные 15 минут, хотя мне надо поставить памятник за то, что я вообще пришла.
Оставила дома Змея, Тайджи и Хидэ досыпать, сама понеслась по льду к остановке. Из церкви доносилось приглушенное пение, в голове еще бесновался «Week - end» и жить хотелось не так, чтобы скучно или пафосно, а в свое удовольствие…
… метро, метро, метрополиты. Красивые мальчики, жестокие девочки. Я тушуюсь, ибо черный лак по-прежнему на ногтях, а волосы – они слегка с эффектом «ну, и что, что грязные, зато я знаете, как умею показывать козу». Все отлично. Временная регистрация Анны Ежиковны ака Сары Муниевич в бугалтерии *таки мы поедем на Уездный город семьей еврейских ростовщиков, и каждое утро я буду говорить: «О Яхве! Дай мне силы… а так же килограмм масла, палочку колбасы и новую юбку, лучше чем у этой зазнайки Софы»* Карточек пока не то, чтобы мало, их нет, а значит, я могу бросить взгляд за окно – оу, от снега остались только жалкие крупинки. Опять весна? Хлебнуть йогурта – странно, но после вчерашнего тянет лишь на жидкое, на во-ду, во-ду *теперь все слова произносятся на манер Х-ого « Week - end’a »* и воспоминания…
… в субботу я подорвалась с утра с нервным: успеть, найти, купить и успеть до 14, ибо к 15 к Змею придут игроки, а мне ехать в Алтуфьево на генеральную репетицию. Вопросом дня оставались штаны для косплея. Кожаные или кожзам штаны. Это, не считая мелочей, которые в дальнейшем и сделали мой отыгрыш Тоши более полным «цепи и кольца». Кроме того, в субботу кровь из носа надо было успеть отнести документы на регистрацию. Честно, я не понимаю, как Змей терпит меня: чувствуя ограниченность времени и масштабы предстоящих свершений, я становлюсь очень нервной – срываюсь, злюсь, грублю. Вот и тогда мне понадобилась вся моя выдержка, чтобы не начать громко орать, когда стрелка часов перевалила за 10, а мы еще оставались дома и как-то ненавязчиво погрузились в рутину. Угнетало еще и то, что накануне светлого праздника Пасхи, у нас в квартире был абсолютный, беспрецедентный бардак. Слои пыли, ибо я в течении недели не успевала пройтись тряпкой по полкам; «творческий беспорядок» в районе стола; нагромождение вещей, какие-то девайсы непонятного происхождения – все это как-то не настраивало на лиричный лад предстоящего Воскрешения. Яйца мы своевременно тоже не покупали *первая Пасха без бития яиц*, паски печь было некому, и сама предпраздничная суета так и осталась для нас километровой *без преувеличения* очередью у церкви и странным холодно-недосягаемым небом.
… отделение милиции порадовало неимоверно: собирать бумажки больше 2 месяцев, платить, бегать и как итог – «Сегодня с 16 до 18 приходите за своей регистрацией». Вот вам и век больших скоростей….
Станция Тульская, на выходе из которой мы попали в снежный буран – поражает, насколько в Москве сильны и кратковременны проявления стихий – если снег, так большие хлопья в апреле, если солнце, так уж по полной. Я мгновенно стала канючить, что мерзну, волосы Змея эффектно занесло снегом – но мы таки нашли этот Вьетнамский рынок! Однако радость была недолгой… Да, мы нашли кожаные штаны. Да, мне они подошли и сидели просто опупенно, но… Я люблю Тоши, я очень уважаю косплееров и Х, но платить почти 3000 за одно выступление?! *я на эти деньги плюс-минус, но могу одеться на весну* Короче, имея при себе 2000, мы со Змеем вышли в снег, дабы стратегически обсудить перспективы: шить или покупать? Усена «порадовала» тем, что за срочность, девушки-швеи возьмут двойную плату, а значит разница между кожаными штанами и штанами из кожзама получалась сомнительная. «Вот тебе и счастливая Ежуня», - думала я, не зная, чем сделать себе сеппуку, ибо костюм разваливался с фатальной неизбежностью. Сэконд-хэнд. «А давай зайдем?» - Змей потянул меня за рукав, и я вяло огрызнулась: - «Да-да, и там будут кожаные штаны». Дверь распахнулась и… Какой-то байкерского вида дядька стоял у вешалки и рассматривал КОЖАНЫЕ ШТАНЫ. В общем, ребята – я визжала от радости, складывала пальцы в благодарственных магических пасах и всячески благодарила Змея и ту счастливую звезду, что потянула нас зайти в неприметный подвальчик…
Довольные-предовольные покупкой мы потопали по рельсам в сторону метро. Снег прекратился, мы шли и шутили, не забывая отпрыгивать в сторону от рогатых трамвайчиков. Захотели покушать, зашли в МакДак – забавно, но, наверное, самое часто посещаемое мною место – именно общепиты имени Рональда Макдональда. На сей раз жертвой стал двухэтажный недалеко от ст. Тульской. Заняли столик, кинули пакеты и мое чудо ушло за едой. Ждала я его, наверное, минут 20, и за это время куча вариантов *преимущественно плохих* развития сюжета промелькнула у меня в голове: он упал, его выманили на улицу и похитили *ага, высокого сильного парня средь бела дня* Если бы спустя несколько минут после апогея моих дурных мыслей он не появился, я бы точно пошла его искать - Ежуня-паникерша. Когда есть кто-то столь любимый – очень страшно его потерять…
«- Каждая девушка в душе феминистка!» (подслушанное за соседним столиком)
… после перерыва – марш-бросок на Ленинский проспект. 1,5 метра цепей *кста, потом навешу себе на джинсы* и очередной снежный занос, сметающий с асфальта голубей. Если когда-нибудь, мои косплеи станут предсказуемо легки в стадии подготовки – убейте меня. Вы уж простите, что Ежуня восстанавливает субботу с такой фотографической точностью – я не ставлю целью на все 100 погрузить Вас в суету моего мира, я просто консервирую для себя воспоминания. Эти – с легким клубничным привкусом и запахом снега…
Усаги я ждала в метро, оказавшись рядом с экземпляром бабиус скандалиус. Дама с красным круглым лицом, полная и одутловатая, мимо маленьких глазок которой, не прошмыгнула бы и мышь. Она сидела рядом со мной, и комментировала происходящее, бесцеремонно влезала в разговоры соседей и со злостью шипела на всех неславян, которые имели несчастье пройти мимо. Я могу понять шовинизм у подростков, но у людей, за плечами которых долгий жизненный путь? Короче, я готова была расцеловать Усену, когда она появилась. Вышли из метро – на солнышко – и поехали к ней. Девушка Тайджи и Дракоша уже ждали нас…
… в очередной раз подивилась тому, как подобное притягивает подобное. Умные, талантливые люди притягивают к себе таких же неординарных личностей. Яркий пример тому – Усаги. Вокруг нее нет ни одного пресного человека. Каждый в чем-то исключителен, и единственное, что меня удивляет *но думаю, и оно скоро пройдет* - большая часть наших друзей не старше 18.Еджи-кун, а что ты сделал в свои 24? Вот и наша четверка, расположившаяся за чаем на Усиной кухне, не была исключением. Капитан КВН команды, музыкант, японист, писатель – эпитетов нам масса, имя нам – Легион *улыбнулась* И я в эту субботу отчетливо поняла, что наш «Ичибан» не просто разовое скопище любителей-косплееров, а в первую очередь: группа хороших людей, возможно даже друзей, и даже более того – 2 Яны, 2 Ани, 2 Кати – почти Ноев ковчег…
Собственно, репетиции как таковой не было. Болел Тайджи, отсутствовали слешер и Хидэ, а посему – мы попили чай, переместились в комнату, где послушали немного Усин диск. Тогда же мне показали мега-тру-стеб на яойщиков…
Ближе к вечеру появился Хидэ, и мы все же прогнали сценку пару раз неполным составом.
Домой я ехала странно – по серой ветке еще ничего, мы совершенно душа в душу поговорили с Девушкой, обменялись телефонами и договорились еще не раз пересечься. А на кольце пошли какие-то утомляющие бяки: непонятно неподвижная собака на краю платформы, девушка с кричащей табличкой, инвалид, ходящий по вагонам – все то, что неизменно провоцирует у меня приступ абстрактной вины. Домой ехала какая-то пригруженная, и не удивилась, когда на остановке меня подхватил на руки такой же пригруженный Змей: два сапога – пара. Дома на полу коробки из-под пиццы с «куриными грудями», бутылка колы, сок «Добрый» *ребята, это – заговор!* и легкая такая хламная грусть, развеять которую мог только теплый Змей и «Помпоко»…
… а красные цветы на белом снегу оказались тебе не нужны. Ты снова веришь только в то, чего нет, и требуешь постоянных доказательств. Я могу быть Богом, но и мне не под силу ломаться всякий раз, как ты решишь проверить меня на прочность. Не я не принимаю тебя, а ты не принимаешь никого, кроме себя и своих фантазий…
Воскресенье…
Я все еще сонная, мне бы просто полежать, ни о чем не думая, но времени мало. Опять утренние метания по квартире, сборы всего реквизита, созванивания и уточнения. Сегодня – наш день, и мы должны быть на высоте. Высота сбрыкивает нас – дескать, не зазнавайтесь ребята - первым банкоматом, который оказывается закрыт из-за Пасхи *интересно, когда она станет государственным праздником?* А у нас карманных денег всего ничего, а платить в другом банкомате комиссию так не хотелось… ППЦ, товарищи. В «Детском мире» впрочем, нам удалось снять денежку, и мы побежали искать цветной лак, ибо Ежуня-баклан, не сподобилась на неделе съездить в Артэ. Каким-то чудом, каким-то воистину необъяснимым везением, но мы нашли и купили последний баллончик светлого лака *и хотя продавщица говорила, что на волосах он смотрится, как болотный, практика показала, что этот цвет идеален для моих темных волос* «Детский мир» вообще – странное место, и в чем-то страшное: столько всего, чего ты не можешь купить. Стали свидетелем истерики ребенка, который вцепился в какое-то концертное платье и орал, пока мама пыталась его увести. Решили, что если у нас будет дочка, мы не будем никогда водить ее в «Детский мир», посадим в подвал, станем кормить хлебом и водой, и вырастя, она обязательно убьет нас и пойдет по миру, сея зло и разрушения (с). Обожаю Змея, ибо с кем еще можно постибаться на грани истерики?…
… обед в «Му-Му» - второй за все время моего обитания в Москве, и первый совместный с Егором. Это было так здорово, словно бы мы перешли в смежную плоскость, где не надо никуда ехать, где есть уютный зал для некурящих, деревянные стулья, и окно, за которым медленно срывались снежинки. Я не могу до сих научиться описывать те чувства, что возникают, когда мы вместе что-то делаем, куда-то ходим. Оно настолько естественно и уютно, что описание может свестись к банальной хронологии или алгоритму действий…
Проспект Мира, кольцевая…
… Роджера узнала сразу, остальных можно было легко идентифицировать по неформальному виду и шумным приветствиям. Собравшись, перезнакомившись, пофоткавшись, двигаем толпой в клуб «Удар», где и должна проходить пати. Вынырнув из подземного перехода, снова попадаем под снег – очаровательно и завораживающе. Сам клуб произвел двоякое впечатление: с одной стороны, я никогда раньше не была в клубах, и визуально мне очень понравилось расположение жизненно важных объектов, соотношение столиков и сцены, с другой – неприятно напряг шмон охраны *у нашего слешера даже жвачку отобрали* и очень тяжело далось 4-совое ожидание выступления в накуренном помещении.
Саму пати я пропустила, честно каюсь, по причине переодевания, нанесения макияжа и другой подготовки к выступлению, но, периодически выползая в зал, я попадала то на конкурсы, то на танцы, то просто встречала знакомые лица, многих из которых я реально по первой не могла узнать *Дай, это в основном к тебе относиться!* Дымно и шумно, но сколько колоритных людей! Лолиты и откровенно готы, куча всевозможных Диров и Малисов, квази-ЭМО, альтернативные персонажи ака ангелы, нефоры а-ля Мьяви, пафосные дамы, распиздяи обоих полов, меньшинства и большинства – удивительная гремучая смесь, если уж быть откровенными… А самым удивительным было то, что меня дружески встречали незнакомые или мало знакомые мне люди, в гримерке царила суетная, но очень доброжелательная атмосфера, и никто ни на кого не шипел – это я отношу к первому огромному плюсу джей-рок пати: выступающие в разной степени искренности радовались друг за друга и желали друг другу удачи…
/я могу еще долго описывать свои впечатления о пати, но ограничусь лишь тем, что приятно поразило: ничего из реквизитов и украшений не пропало, никто никому не хамил, организаторы вели очень даже и не возникло никаких трабблов с моментом выхода/
Все встречи и благодарности я выложу постиком выше, а теперь – апогей: наша сценка.
… Пата с несчастным видом курил у гримерки, Тайджи носился по клубу, Хидэ зажигал на конкурсах, Девушка общалась с друзьями, Уса и слешер мелькали на танцполе, а я – с хайером, которым нельзя было трясти, сидела на коленях у Змея и сторожила его. Да-да, не смейтесь: моему молодому человеку пытались строить глазки два мальчика – внимания он привлек больше, чем я /да, красивый парень – это любопытно/… Одна песня сменяла другую, мы пытались болтать /хотя после конкурса, на котором победил наш Хидэ, я немного сорвала голос/, проходили различной степени яойности, конкурсы и наконец нам сказали, что через 30 минут мы выходим. Стянув с сына обувь – а до этого Тоши рассекал по клубу в кроссовках – навесив недостающие цепи, укрепив хайер, я присоединилась к нашим, которые уже стояли около «кулис». Еще раз обговорили последовательность, проверили и положили поближе реквизиты, начальные аккорды « Drain » и действо началось…
Оценивать свое выступление всегда сложно: слишком тонка грань между объективностью человека и субъективностью участника. Скажу лишь, что лично мне понравилось. Все наши сыграли гораздо живее и лучше, чем на репетициях, все выложились в максимум своих сил, и если какие-то ляпы и были – Бог с ними, главное, что зал очень тепло встретил нашу пробную группу, и во время всей сценки ощущалось, что народу интересно, и что мы делаем все так, как должно.
… Week - end! Week - end! Week - end!...
А после за кулисами был шок, истерика и МОТАНИЕ головой от души с криками «Мы сделали это»!
… мы обнимали друг друга, мы смеялись, кто-то фоткал, и уровень адреналина в крови стремительно возрастал. Эти 6-7 минут стоили тех часов и дней, которые мы потратили в подготовке. Мечта осуществилась…
… правда, уже после, когда мы начали собираться, я поняла, что Х действительно были непрактичными звездами – возвратить мои волосы в нормальное состояние в условиях клуба не представлялось возможным, даже если бы я засунула голову в унитаз, и кто-то не раз нажал на смыв. А вот грим Дай снял мне практически полностью и что самое удивительное, обычными влажными салфетками Кисаки *спасибо!* Короче забрала Ежуня у Змея его кофту с капюшоном, чуть спрятала буйную поросль волос, и потопали мы из клуба, держась за руки и громко распевая «Week - end !!!» в состоянии приятной эйфории. Очередная шутка судьбы – сок «Добрый». А потом, уже разделившись, мы со Змеем, Тайджи и Хидэ двинули к нам мимо заснеженных деревьев, и хрустких луж.
«- Смотрите, снег лежит.
- Опять зима, а уезжали – была весна. Как-то у нас лето быстро пролетело.
- Наверное, мы слишком долго ехали в метро…»
… дома я кинула ребят на произвол Змея /вернее в заботливые лапки оного/, а сама полезла мыть волосы. Удивительно, но обошлось без обрезания или нераспутываемых колтунов - действительно, вот что значит профессиональный начес. Конечно, в ближайшие 2 дня мои локоны будут далеки от совершенства, но повторюсь – оно того стоило…
Вот такие у меня выдались выходные…
… а сейчас я сижу и посмеиваюсь, проверяя доступ в систему Филиппова Филиппа – бывает же такое. А хочется скорее прийти домой, залезть в ванную, и, выйдя, свежей и чистой, погрузиться в пучины сети, дабы найти фото с пати…
«- Я на Пату не похож в этом парике.
- Похож…
- Не, в нем я вылитый Патла!»
- Похож…
- Не, в нем я вылитый Патла!»
... Христос воскрес, и Москву засыпало снежной крошкой, так напоминающей белковую и сахарную посыпку пасок: деревья, дома, дороги и люди – все слегка отбелилось, и стало совсем чудесато. Словно бы попадаешь в другое измерение с устойчивым déjà vu – когда-то я уже был здесь…
Опаздываю. Впрочем, не фатально – те самые экстремальные 15 минут, хотя мне надо поставить памятник за то, что я вообще пришла.
Оставила дома Змея, Тайджи и Хидэ досыпать, сама понеслась по льду к остановке. Из церкви доносилось приглушенное пение, в голове еще бесновался «Week - end» и жить хотелось не так, чтобы скучно или пафосно, а в свое удовольствие…
… метро, метро, метрополиты. Красивые мальчики, жестокие девочки. Я тушуюсь, ибо черный лак по-прежнему на ногтях, а волосы – они слегка с эффектом «ну, и что, что грязные, зато я знаете, как умею показывать козу». Все отлично. Временная регистрация Анны Ежиковны ака Сары Муниевич в бугалтерии *таки мы поедем на Уездный город семьей еврейских ростовщиков, и каждое утро я буду говорить: «О Яхве! Дай мне силы… а так же килограмм масла, палочку колбасы и новую юбку, лучше чем у этой зазнайки Софы»* Карточек пока не то, чтобы мало, их нет, а значит, я могу бросить взгляд за окно – оу, от снега остались только жалкие крупинки. Опять весна? Хлебнуть йогурта – странно, но после вчерашнего тянет лишь на жидкое, на во-ду, во-ду *теперь все слова произносятся на манер Х-ого « Week - end’a »* и воспоминания…
… в субботу я подорвалась с утра с нервным: успеть, найти, купить и успеть до 14, ибо к 15 к Змею придут игроки, а мне ехать в Алтуфьево на генеральную репетицию. Вопросом дня оставались штаны для косплея. Кожаные или кожзам штаны. Это, не считая мелочей, которые в дальнейшем и сделали мой отыгрыш Тоши более полным «цепи и кольца». Кроме того, в субботу кровь из носа надо было успеть отнести документы на регистрацию. Честно, я не понимаю, как Змей терпит меня: чувствуя ограниченность времени и масштабы предстоящих свершений, я становлюсь очень нервной – срываюсь, злюсь, грублю. Вот и тогда мне понадобилась вся моя выдержка, чтобы не начать громко орать, когда стрелка часов перевалила за 10, а мы еще оставались дома и как-то ненавязчиво погрузились в рутину. Угнетало еще и то, что накануне светлого праздника Пасхи, у нас в квартире был абсолютный, беспрецедентный бардак. Слои пыли, ибо я в течении недели не успевала пройтись тряпкой по полкам; «творческий беспорядок» в районе стола; нагромождение вещей, какие-то девайсы непонятного происхождения – все это как-то не настраивало на лиричный лад предстоящего Воскрешения. Яйца мы своевременно тоже не покупали *первая Пасха без бития яиц*, паски печь было некому, и сама предпраздничная суета так и осталась для нас километровой *без преувеличения* очередью у церкви и странным холодно-недосягаемым небом.
… отделение милиции порадовало неимоверно: собирать бумажки больше 2 месяцев, платить, бегать и как итог – «Сегодня с 16 до 18 приходите за своей регистрацией». Вот вам и век больших скоростей….
Станция Тульская, на выходе из которой мы попали в снежный буран – поражает, насколько в Москве сильны и кратковременны проявления стихий – если снег, так большие хлопья в апреле, если солнце, так уж по полной. Я мгновенно стала канючить, что мерзну, волосы Змея эффектно занесло снегом – но мы таки нашли этот Вьетнамский рынок! Однако радость была недолгой… Да, мы нашли кожаные штаны. Да, мне они подошли и сидели просто опупенно, но… Я люблю Тоши, я очень уважаю косплееров и Х, но платить почти 3000 за одно выступление?! *я на эти деньги плюс-минус, но могу одеться на весну* Короче, имея при себе 2000, мы со Змеем вышли в снег, дабы стратегически обсудить перспективы: шить или покупать? Усена «порадовала» тем, что за срочность, девушки-швеи возьмут двойную плату, а значит разница между кожаными штанами и штанами из кожзама получалась сомнительная. «Вот тебе и счастливая Ежуня», - думала я, не зная, чем сделать себе сеппуку, ибо костюм разваливался с фатальной неизбежностью. Сэконд-хэнд. «А давай зайдем?» - Змей потянул меня за рукав, и я вяло огрызнулась: - «Да-да, и там будут кожаные штаны». Дверь распахнулась и… Какой-то байкерского вида дядька стоял у вешалки и рассматривал КОЖАНЫЕ ШТАНЫ. В общем, ребята – я визжала от радости, складывала пальцы в благодарственных магических пасах и всячески благодарила Змея и ту счастливую звезду, что потянула нас зайти в неприметный подвальчик…
Довольные-предовольные покупкой мы потопали по рельсам в сторону метро. Снег прекратился, мы шли и шутили, не забывая отпрыгивать в сторону от рогатых трамвайчиков. Захотели покушать, зашли в МакДак – забавно, но, наверное, самое часто посещаемое мною место – именно общепиты имени Рональда Макдональда. На сей раз жертвой стал двухэтажный недалеко от ст. Тульской. Заняли столик, кинули пакеты и мое чудо ушло за едой. Ждала я его, наверное, минут 20, и за это время куча вариантов *преимущественно плохих* развития сюжета промелькнула у меня в голове: он упал, его выманили на улицу и похитили *ага, высокого сильного парня средь бела дня* Если бы спустя несколько минут после апогея моих дурных мыслей он не появился, я бы точно пошла его искать - Ежуня-паникерша. Когда есть кто-то столь любимый – очень страшно его потерять…
«- Каждая девушка в душе феминистка!» (подслушанное за соседним столиком)
… после перерыва – марш-бросок на Ленинский проспект. 1,5 метра цепей *кста, потом навешу себе на джинсы* и очередной снежный занос, сметающий с асфальта голубей. Если когда-нибудь, мои косплеи станут предсказуемо легки в стадии подготовки – убейте меня. Вы уж простите, что Ежуня восстанавливает субботу с такой фотографической точностью – я не ставлю целью на все 100 погрузить Вас в суету моего мира, я просто консервирую для себя воспоминания. Эти – с легким клубничным привкусом и запахом снега…
Усаги я ждала в метро, оказавшись рядом с экземпляром бабиус скандалиус. Дама с красным круглым лицом, полная и одутловатая, мимо маленьких глазок которой, не прошмыгнула бы и мышь. Она сидела рядом со мной, и комментировала происходящее, бесцеремонно влезала в разговоры соседей и со злостью шипела на всех неславян, которые имели несчастье пройти мимо. Я могу понять шовинизм у подростков, но у людей, за плечами которых долгий жизненный путь? Короче, я готова была расцеловать Усену, когда она появилась. Вышли из метро – на солнышко – и поехали к ней. Девушка Тайджи и Дракоша уже ждали нас…
… в очередной раз подивилась тому, как подобное притягивает подобное. Умные, талантливые люди притягивают к себе таких же неординарных личностей. Яркий пример тому – Усаги. Вокруг нее нет ни одного пресного человека. Каждый в чем-то исключителен, и единственное, что меня удивляет *но думаю, и оно скоро пройдет* - большая часть наших друзей не старше 18.
Собственно, репетиции как таковой не было. Болел Тайджи, отсутствовали слешер и Хидэ, а посему – мы попили чай, переместились в комнату, где послушали немного Усин диск. Тогда же мне показали мега-тру-стеб на яойщиков…
Ближе к вечеру появился Хидэ, и мы все же прогнали сценку пару раз неполным составом.
Домой я ехала странно – по серой ветке еще ничего, мы совершенно душа в душу поговорили с Девушкой, обменялись телефонами и договорились еще не раз пересечься. А на кольце пошли какие-то утомляющие бяки: непонятно неподвижная собака на краю платформы, девушка с кричащей табличкой, инвалид, ходящий по вагонам – все то, что неизменно провоцирует у меня приступ абстрактной вины. Домой ехала какая-то пригруженная, и не удивилась, когда на остановке меня подхватил на руки такой же пригруженный Змей: два сапога – пара. Дома на полу коробки из-под пиццы с «куриными грудями», бутылка колы, сок «Добрый» *ребята, это – заговор!* и легкая такая хламная грусть, развеять которую мог только теплый Змей и «Помпоко»…
… а красные цветы на белом снегу оказались тебе не нужны. Ты снова веришь только в то, чего нет, и требуешь постоянных доказательств. Я могу быть Богом, но и мне не под силу ломаться всякий раз, как ты решишь проверить меня на прочность. Не я не принимаю тебя, а ты не принимаешь никого, кроме себя и своих фантазий…
Воскресенье…
Я все еще сонная, мне бы просто полежать, ни о чем не думая, но времени мало. Опять утренние метания по квартире, сборы всего реквизита, созванивания и уточнения. Сегодня – наш день, и мы должны быть на высоте. Высота сбрыкивает нас – дескать, не зазнавайтесь ребята - первым банкоматом, который оказывается закрыт из-за Пасхи *интересно, когда она станет государственным праздником?* А у нас карманных денег всего ничего, а платить в другом банкомате комиссию так не хотелось… ППЦ, товарищи. В «Детском мире» впрочем, нам удалось снять денежку, и мы побежали искать цветной лак, ибо Ежуня-баклан, не сподобилась на неделе съездить в Артэ. Каким-то чудом, каким-то воистину необъяснимым везением, но мы нашли и купили последний баллончик светлого лака *и хотя продавщица говорила, что на волосах он смотрится, как болотный, практика показала, что этот цвет идеален для моих темных волос* «Детский мир» вообще – странное место, и в чем-то страшное: столько всего, чего ты не можешь купить. Стали свидетелем истерики ребенка, который вцепился в какое-то концертное платье и орал, пока мама пыталась его увести. Решили, что если у нас будет дочка, мы не будем никогда водить ее в «Детский мир», посадим в подвал, станем кормить хлебом и водой, и вырастя, она обязательно убьет нас и пойдет по миру, сея зло и разрушения (с). Обожаю Змея, ибо с кем еще можно постибаться на грани истерики?…
… обед в «Му-Му» - второй за все время моего обитания в Москве, и первый совместный с Егором. Это было так здорово, словно бы мы перешли в смежную плоскость, где не надо никуда ехать, где есть уютный зал для некурящих, деревянные стулья, и окно, за которым медленно срывались снежинки. Я не могу до сих научиться описывать те чувства, что возникают, когда мы вместе что-то делаем, куда-то ходим. Оно настолько естественно и уютно, что описание может свестись к банальной хронологии или алгоритму действий…
Проспект Мира, кольцевая…
… Роджера узнала сразу, остальных можно было легко идентифицировать по неформальному виду и шумным приветствиям. Собравшись, перезнакомившись, пофоткавшись, двигаем толпой в клуб «Удар», где и должна проходить пати. Вынырнув из подземного перехода, снова попадаем под снег – очаровательно и завораживающе. Сам клуб произвел двоякое впечатление: с одной стороны, я никогда раньше не была в клубах, и визуально мне очень понравилось расположение жизненно важных объектов, соотношение столиков и сцены, с другой – неприятно напряг шмон охраны *у нашего слешера даже жвачку отобрали* и очень тяжело далось 4-совое ожидание выступления в накуренном помещении.
Саму пати я пропустила, честно каюсь, по причине переодевания, нанесения макияжа и другой подготовки к выступлению, но, периодически выползая в зал, я попадала то на конкурсы, то на танцы, то просто встречала знакомые лица, многих из которых я реально по первой не могла узнать *Дай, это в основном к тебе относиться!* Дымно и шумно, но сколько колоритных людей! Лолиты и откровенно готы, куча всевозможных Диров и Малисов, квази-ЭМО, альтернативные персонажи ака ангелы, нефоры а-ля Мьяви, пафосные дамы, распиздяи обоих полов, меньшинства и большинства – удивительная гремучая смесь, если уж быть откровенными… А самым удивительным было то, что меня дружески встречали незнакомые или мало знакомые мне люди, в гримерке царила суетная, но очень доброжелательная атмосфера, и никто ни на кого не шипел – это я отношу к первому огромному плюсу джей-рок пати: выступающие в разной степени искренности радовались друг за друга и желали друг другу удачи…
/я могу еще долго описывать свои впечатления о пати, но ограничусь лишь тем, что приятно поразило: ничего из реквизитов и украшений не пропало, никто никому не хамил, организаторы вели очень даже и не возникло никаких трабблов с моментом выхода/
Все встречи и благодарности я выложу постиком выше, а теперь – апогей: наша сценка.
… Пата с несчастным видом курил у гримерки, Тайджи носился по клубу, Хидэ зажигал на конкурсах, Девушка общалась с друзьями, Уса и слешер мелькали на танцполе, а я – с хайером, которым нельзя было трясти, сидела на коленях у Змея и сторожила его. Да-да, не смейтесь: моему молодому человеку пытались строить глазки два мальчика – внимания он привлек больше, чем я /да, красивый парень – это любопытно/… Одна песня сменяла другую, мы пытались болтать /хотя после конкурса, на котором победил наш Хидэ, я немного сорвала голос/, проходили различной степени яойности, конкурсы и наконец нам сказали, что через 30 минут мы выходим. Стянув с сына обувь – а до этого Тоши рассекал по клубу в кроссовках – навесив недостающие цепи, укрепив хайер, я присоединилась к нашим, которые уже стояли около «кулис». Еще раз обговорили последовательность, проверили и положили поближе реквизиты, начальные аккорды « Drain » и действо началось…
Оценивать свое выступление всегда сложно: слишком тонка грань между объективностью человека и субъективностью участника. Скажу лишь, что лично мне понравилось. Все наши сыграли гораздо живее и лучше, чем на репетициях, все выложились в максимум своих сил, и если какие-то ляпы и были – Бог с ними, главное, что зал очень тепло встретил нашу пробную группу, и во время всей сценки ощущалось, что народу интересно, и что мы делаем все так, как должно.
… Week - end! Week - end! Week - end!...
А после за кулисами был шок, истерика и МОТАНИЕ головой от души с криками «Мы сделали это»!
… мы обнимали друг друга, мы смеялись, кто-то фоткал, и уровень адреналина в крови стремительно возрастал. Эти 6-7 минут стоили тех часов и дней, которые мы потратили в подготовке. Мечта осуществилась…
[эмоции]
… правда, уже после, когда мы начали собираться, я поняла, что Х действительно были непрактичными звездами – возвратить мои волосы в нормальное состояние в условиях клуба не представлялось возможным, даже если бы я засунула голову в унитаз, и кто-то не раз нажал на смыв. А вот грим Дай снял мне практически полностью и что самое удивительное, обычными влажными салфетками Кисаки *спасибо!* Короче забрала Ежуня у Змея его кофту с капюшоном, чуть спрятала буйную поросль волос, и потопали мы из клуба, держась за руки и громко распевая «Week - end !!!» в состоянии приятной эйфории. Очередная шутка судьбы – сок «Добрый». А потом, уже разделившись, мы со Змеем, Тайджи и Хидэ двинули к нам мимо заснеженных деревьев, и хрустких луж.
«- Смотрите, снег лежит.
- Опять зима, а уезжали – была весна. Как-то у нас лето быстро пролетело.
- Наверное, мы слишком долго ехали в метро…»
… дома я кинула ребят на произвол Змея /вернее в заботливые лапки оного/, а сама полезла мыть волосы. Удивительно, но обошлось без обрезания или нераспутываемых колтунов - действительно, вот что значит профессиональный начес. Конечно, в ближайшие 2 дня мои локоны будут далеки от совершенства, но повторюсь – оно того стоило…
Вот такие у меня выдались выходные…
… а сейчас я сижу и посмеиваюсь, проверяя доступ в систему Филиппова Филиппа – бывает же такое. А хочется скорее прийти домой, залезть в ванную, и, выйдя, свежей и чистой, погрузиться в пучины сети, дабы найти фото с пати…
@музыка: Terra's Theme
@настроение: воспоминаний
Вдох-выдох - и пошли )))
- Я прочитала о твоей ситуации.. Хотела кучу всего насоветовать, но вовремя остановилась.. Пусть с каждым вдохом оно само разруливается
Не знаю, мне кажется: не нравится - сделай лучше... И правильно, говоришь!) Каждый косплеер отыгрывает своего персонажа как-то по-своему, так как видит его сам. Да, можно идеально похоже сыграть, но все же это будет не точь-в-точь отыгрываемый персонаж, потому как настолько похожих людей не существует. Близнецы, и те разные. А вообще - все довольны никогда не будут. Всегда так получается, что кому-то что-то нравится, а кому-то нет. А кому-то просто завидно..
*положила слегка захмелевшую голову Тошке на колени*
- Можно? *улыбнулся, погладил тезку по волосам* Ты еще спрашиваешь...) Разумеется, можно))
Да, в Питере джейрокеров много... это, видимо, я не там ищу((( Грустно... Мое счастье оказалось таким коротким...
Сэкондхэнд - на самом деле замечательная штука, несмотря ни на что!)) Я покопаюсь у нас в Питере, накоплю денежку и пойду закупаться полезными вещами)))
Да, фотки видел, шухер замечательный!)) Особенно, учитывая, что это сделано на настоящих,т.е. своих волосах, а не на парике!))
Приехать - это еще одна мечта) В данный момент все упирается во время. Работа съедает все!(( Остаются только выходные, которых катасторофически на все не хватает(((
Извини, это видимо такая плохая у меня привычка - все кратенько, все быстро( Надо брать с тебя массу положительных примеров!)
spasibo. lapa.
razrulivaetsya.
- Пусть так и будет - ты хороший человек, чтобы страдать...
- Тогда буду надеяться и н дальнейшее общение со столь же приятными эмоциями...
- Умом я все это понимаю, Тошка, но дурацкая неуверенность в себе и просто идиотическая черта человека: верить 1 плохому, нежели 10 хорошим голосам, сыграли на тот момент со мной "шутк" - сейчас я уже адекватна, готова рассматривать за и против.... А похожесть - она именно в том, как видишь ты - абсолютно верно)))
*продолжая лежать и смотреть на кончики челки Тошки*
- спасибо) Порой хочется забыться. А ирония в том, что днем на работе я в основном с Тоши (Даэлом) общаюсь, а вечером - с Тоши (тобой) Тритошиинство)))
- Как сказал бы Йошики "Мечта, обернувшаяся кошмаром", но мы не Йошики - а значит: будем искать (с). Тош, в Москве джей-рокеров тоже наверное, не на много больше, чем в Питере - главное подход) Наш Пата по-моему, мало в теме, Тайджи - ХиХайд, санитара и девушку тоже не совсем джей-рокеры играли.. т.ч. просто поищем другие варианты...
- Сэконду респект за штаны. Блин, интересно, я когда-нить научусь носить одежду так, чтобы потом ее захотел кто-то купить?))
- О, хайер - заслуга Шини! На самом деле, если бы было больше невидимок, он бы мне его практически ровным сделал, а так - сотворить такое с моими непослушными (я знаю, о чем говорю) волосами - это 5!!
- Эх,я теперь такая же... Или работу буду менять или сутки удлинять( Я хочу на выходных в Питер приехать..
- да, ну - у тебя свой стиль, стиль - действия, а привилегию рассусоливать и передивать из пустого в порожнее, оставь мне
- Сэконду респект за штаны. Блин, интересно, я когда-нить научусь носить одежду так, чтобы потом ее захотел кто-то купить?))
тут не в том дело, сколько и как носили одежду) на западе вообще тенденция, накупать на распродажах кучу барахла... словo "SALE!!!" действует на аборигенов хуже чем красная тряпка на быка... раз скидки (даже в 5 зелёных) то обязательно надо купить... потом всё это месяцами лежит в шкафу, очень часто ни разу не одеваясь, а потом когда разгребается очередной завал, сдаётся подешёвке или совсем бесплатно в благотворительность... которая уже это переправляет в более бедные страны (в грузии, например, секондов в неск раз больше, чем магазинов одежды), ну а там уже сплавляется... я постоянно находила в секонде совершенно новые вещи, даже с бирками иногда))
- Рыжее мое сокровище, а это точно ФЭ не Ликбез? Я вот, например, не знала... ) Просто ситуация была аховая: срочно нужны штаны, а у нас с Егором 2000 - на рынке новые около 3000, а в сэконде - 800
вот одна из моих любимых маечек (см ниже) куплена за.. сколько же это в рублях будет... где-то рублей 15, это ж около полдоллара, да?
ну так вот, куплена за аналог 15 рублей в тбилиси в секонде, новая, с ярлычком и абсолютно идеальными швами (по швам сразу видно, вообще вещь ношенная ли и насколько)
я из неё летом двухтысяче... пятого кажись, да, 2005-го не вылезала))
(фота какчества не ахти, с мобилки и в темноте)
- ИИИИИИииииииии, какая позитивная прелесть! *улыбнулась* Слушай, мне нравится твой стиль! А я купила в этот раз короткие каприки, которые увешаю таки цепями!! Хочу еще себе хаки-штаны и шапочку - блин, в пацанство потянуло *постараюсь сфоткаться для тебя*
- ты - подлая и влезла мне в голову)) Я как начала писать, вспомнила как раз это фото) Да, именно такие, не просто болотные)
не виноватая яааа
сама затащила
- Так ведь и прогонять не буду, но Боги, какие схожие ассоциативные и совпаденческие ряды....
клик
- Ииииииииии, какаяяяяя!!!!!!!!!!!!!!!
сплошное кровавое мессивобольшой синяк, я даже недели 2 потом не могла майки носить открытыено мне понра))))
- А я оружие не держала в руках и уж тем более, не стреляла( Хны, аж захотелось, глядя на тебя)))
годика в 4-5 любимая книжка для листания была "стрелковое оружие", к сожалению, автора не помню...
обожаю как огнестрельное (и стреляю неплохо, с упора, правда) так и холодное
вот, например, сие мне Райан подарил. мечта идиота, и я -
(сорри, саму картинку не могу найти, вот тебе старый скрин)
- Боевая.. а я читала о зверях книжки))) Ножи... они красивы, как и катаны и мечи, но меня они пугают ибо я не умею с ними обращаться( *посмотрела* Он такой вытянутый и без ручки... А.. тыуже метала его в кого-то?
ещё я в дерево метала вот это (тоже Рай подарил)
держится сие в руке так,
кидается из положения такого,
потом в такое и вперёд...
им особо не навредишь, но отвлечь - запросто...
(блин, зафлудила тебя фотками)
- Вот таких как ты и зовут сильными женщинами... Я метательные предметы в руках не держала - подушка не в счет! - и даже в теории смутно представляю. По детству бросали в дерево простой ножик, но мне редко когда удавалось кинуть его так, чтобы он острием вожел в кору - обычно он крутился и падал( А за фоты отдельное мурк *ревностно себе оставила*
А я продолжаю поиски недостающих участников. Возможно мне повезет)
У меня вещи носятся в принципе хорошо, только до "дыр") Я очень не люблю выбирать себе вещи и поход в магазин - для меня кошмар. Я обычно покупаю вещи, которые меня "зацепляют" чем-нибудь: своей оригинальностью, расцветкой и т.п.) Так, в прошлом году были куплены зимние ботинки с молнией и шнурками)
С Шиней надо будет как-нибудь списаться... определенно!)))
А в Питер приезжай!) Буду рад!))