je continue
...ну вот я и в Москве. С грехом пополам, жалуясь из метро в скайпе М. и G, я дотянула до офиса свои помидорки-огурчики-мед-орешки и все то, что положила мне на голодный октябрь, мама, и зареклась в очередной раз возить сумки без встречающих. Но - где зареклась, там и отреклась, уж больно все выглядело вкусно-вкусно, и все мне непременно нужно! Играя со мной в жестокую игру, время "схлопнулось" - я только что сошла с автобуса на раздолбанном волгодонском автовокзале, и пару морганий спустя - столица, утро понедельника, пробка на въезде. Где мои мини-каникулы? Куда и кто их подевал?! Эти 3 дня словно бы и не случались, но я знаю, знаю наверняка, что они были! На руке теперь живет зеленый браслетик, что привезла мне с моря, мама. В телефоне - фотодоказательства того, что в ночи с субботы на воскресенье ко мне приходит мой любимый Почесун, сфотографирован запах шашлыка, буйство золотого на голубом, Катька, пан Танек, мои родители... я точно их всех видела, обнимала, говорила с ними, но 16 часов спустя - пффф, и словно бы ничего не было. Конечно, тяжело все "устаканить" в голове из-за необходимости срываться с автобуса на работу. В эту ночь, хоть мы все расселись на одному, и я смогла забраться на кресло с ногами, поспать мне не удалось. Еще дома я потеряла одно "ухо" своего наушника, и как итог - не могла полностью изолироваться от фильмов про войну, что показывали в пути до ночи. Я просыпалась от слишком глубоких колдобин, иногда меня будила наша скорость и неестественно бодрые голоса радиоведущих у водителей. Пару раз я просыпалась из-за пересохшего горла. И как итог: спина не болит, но поспать не удалось. Москва возникла после бессонной ночи стремительным миражем из блеклого коричневого, маленьких коттеджиков по холмам, новостроек, разрушаемых 5-этажек, и мороси на стекле. Когда я оказалась на вокзале с 2 сумками в руках, и начался дождь, я криво усмехнулась - ну да, вернулась из дома домой. Попыталась раскрыть зонт, но еще бы хотя бы одну лишнюю руку... Не справилась, пошла к метро под дождем, волоча по земле бесполезный зонт. И при всем этом настроение было скорее насмешливо-собранное: кто, если не я, куда, если не на работу -_- Дни дома придали мне толику психического равновесия.
...а в офисе - тишина, и слава Богу. Когда вчера в ночи я начала писать коллегам, что опоздаю, не теряйте из вида, выяснилось, что как минимум 4 отсутствуют, одна придет позже меня, и из руководства, любящего поорать на предмет джинсов - никого. А значит, атмосфера спокойствия и гармонии в моем, отдельно взятом кабинете. Ну не дивный ли понедельник?! Я доволокла сумки, скептически посмотрела на стол, заваленный бумагами, выдохнула, выпила чашку кофе, съела мамин блинчик - и даже плодотворно поработала в интервале до маршрутки. Систематизировала приказы, ответила на письма, созвонилась с бухгалтерией, подготовила акты, встретила курьера и т.п. Но вот полная адекватность сознания ко мне пока не вернулась - а потому браться за договоры я решила завтра. Вот доеду вечером (а меня заберет с работы Княжна *_*) до дома, поглажу котиков, кину пару мазков на холст, посмеюсь чутка с М. - и завтра буду свежим огурчиком, как те, что забились ко мне в сумку) И наверное, при таком состоянии дел, хорошо, что сегодня нет моей любимой Т.А. - почему-то мне очень хочется "завернуться" в воспоминания и немного продлить момент путешествия, никому ничего не рассказывая.
На письма от моих любимых французов и нефранцузов я тоже буду отвечать ЗАВТРА. Все важное или мало мальски нужное - все буду делать ЗАВТРА.
Сегодня для меня все еще 24 сентября, я подъезжаю к Волгодонску, и видя знакомые очертания города, я предвкушаю выходные...