je continue
…среда – половина недели успешно пройдена, а через 2 дня заканчивается мой контракт – но я пока еще здесь. Скольжу с 10 до 19 по лабиринтам коридоров, узнаю маленькие хитрости большой махины дополнительного образования, формально числюсь в списках на НГ корпоратив – и продолжаю с упорством маленького ослика («ан») осиливать свои планы. С понедельника начала активное репетиторствование. К сожалению, не сразу поняла, что договариваясь с родителями, я не учла терминологию: «час» учебный или обычный. В итоге 2 обычных часа общалась с девочкой Полиной, и воистину напрягала все свои способности, чтобы не ударить в грязь лицом. Потому как ребенок знает довольно сложные глаголы, в ее учебнике тексты «Что говорил Анатоль Франс о связи "писатель-читатель» и пр. Благо, откровенно провисает разговорный французский – но все компенсируется большим любопытством, и отсутствием страха перед говорением. Добродушный папа налил мне чай, активно соблазнял картошечкой с помидорчиками – требовалась железная сила воли, чтобы устоять: как на зло, наличка закончилась у меня еще днем, а студенческий буфет карточки принимать отказался. В итоге с обеда я перебивалась рефлексией о том, что отработаю, отрепетиторствую, приду домой – и наемся до отвала салатика с ростками, и не подсовывайте мне картошечку! В общем, желания исполняются)
…перестраиваю свой свободный ленивый режим на непереносимые договоренности: раз сказала, что буду заниматься – хоть тресни, но подготовься и отзанимайся. Удивительно, но посопротивлявшись для вида воскресенье и понедельник, организм все же принял новые для него условия – тут тебе и едовое баловство в свете заведшихся копеечек сыграло роль, и общая концентрация – по планам, датам, целям все же «карабкаться» проще. Особенно в свете последнего общения с Тедом…)
…продолжает радовать посткроссинг. Сейчас – 1 весточка с официального. Дошла моя первая открытка в Беларусь, и милая барышня – любительница котиков, предложила обмениваться открытками и письмами просто так. А вот почему бы и нет? *_* Закупилась цветными карандашами и альбомом для арт-терапии. Теперь бы полчаса-час СВОБОДОГО времени до полуночи – и жди, мир, моих шедевров! Краем глаза поглядываю на открытки в магазинах – все эти снежинки, мишки, оленята, елочки потихоньку зомбируют, подменяют сознание, и вот уже прикидываешь, кому из друзей какая понравилась бы, тянешься посмотреть поближе… «Новый Год, что ты делаешь? Прекрати немедленно!». Выбрала открытки для своих друзей-посткроссеров, осталось в очередной поход на Усиевича, зайти на почту за марками – и летите, птицы-кони! На языковом ресурсе пока тишина от Анаис, но пришел ответ от Yvon (так же зовут папу Теда). Надо в этот мифический СВОБОДНЫЙ час найти еще минут 15, чтобы ответить ему.
…в такой «начиненности» стоит ли удивляться, что в понедельник утром, опаздывая на работу, и забежав в университетский лифт, я увидела на щеке сочное пятно зубной пасты)