воскресенье, 03 июля 2005
…и тогда сороки построили мост, чтобы влюбленные могли встретиться. С тех пор в июле в Японии отмечают праздник «танабата» - «праздник встречи двух звезд». Эта японская легенда и стала основой 1 Ростовского аниме-фестиваля. «Танибата» – «Танабата» по-ростовски…
Но по порядку…
читать дальше…30 утром мы вызвали такси и поехали на вокзал. Сели в автобус, и только тогда я поверила, что мы и правда едем. Всю дорогу меня не оставляло ощущение щенячьего восторга. Дорога – такая родная, повод – такой замечательный, волнение – такое естественное…
…уже на подъезде к Ростову начались первые косяки. Товарищи-встречающие почему-то нас кинули. Стали искать их по сотовым. Человек, который должен был нас встретить, сбрасывал звонки. У остальных телефоны то отключены, то вообще отсутствуют. Короче, на 40 минут раньше назначенного времени мы с Усой уже стояли на вокзале. Сходили купили мне обратный билет. Вышли. Жара. Никого. Настроение почти истеричное. Звоним всем знакомым ростовчанам. Nothing…
- Ну, и где они? – Кроль высматривает в толпе знакомые лица. Она не нервничает, она просто сделала вывод. Я меланхолично дожевываю банан. Вокруг снуют люди, и мы отходим к парапету. Так нас не затопчут, да и увидеть легче будет. Ибо не заметить Усу невозможно. Вон как мужик палит…
SMS. Хакуэ. На его вопрос о том, как у нас дела, отвечаю: «Замечательная погода. Загораем. Нас кто-нибудь будет встречать?». Бедный Хакуэ…
Хакуэ тут же перезванивает. Встревоженный голос. Он до вечера на работе, но договорился с мамой, что мы приедем к нему. Не самая лучшая перспектива – сидеть в отсутствие хозяина у него дома, но учитывая наш чемодан – самая оптимальная. В качестве «контрольного выстрела» решаем позвонить Шульдиху. Еще один раз. Он взял трубку, и сразу же предложил приехать. Решаем все же поехать к последнему.
…Шульдих встречает нас на остановке. Худой и рыжий. Итальянские куклы и завалы на столе. Баночки с краской и витражи. Синий диван. Очень добрая бабушка. Чувство возвращения домой…
Наш «встречающий» звонит нам несколько часов спустя, и мы встречаемся у Кунсайта. На самом деле Кунсайт – это памятник Дмитрию Донскому, но местные анимешники уже давно окрестили его Кунсайтом. Тут нас огорошивают второй раз новостью о том, что мы с Усой будем порознь. А мы так хотели еще прорепетировать нашу сценку…
…fuck – а как еще это можно назвать?…
Домой мы попали только около полуночи, проведя вечер в замечательной компании гномусов и ролевиков, посадив Усу, и совершив полутора часовой марш-бросок вместе с Хакуэ. Причем я буквально отрубалась, и шла на автопилоте (не удивительно, если учесть, что мы с Усой легли накануне в начале третьего, а встали в пять). Плюс, из-за сумки очень болели руки. А вообще, ночной Ростов красив. С этой мыслью я уснула…
1 июля. День генеральной репетиции.
С утра погода резко изменилась. Пошел дождь. Я стояла на остановке и ждала автобус. Опаздывала. Мокла и релаксировала. Когда я подъехала к филармонии, Уса уже была там. Огромный плакат «Танибата», глубокий вдох и…большой зал филармонии. Практически пустой, если не считать возящихся у самой сцены людей. По привычке здороваюсь. Кто-то кивает мне в ответ, кто-то не обращает внимания. По коридору проходит Химемия с Утэной. Вижу нескольких знакомых анимешников. Машу им рукой. Начало положено…
Я еще ни разу не была на фестивалях, поэтому мои впечатления можно разделить на три большие группы: «Подготовка к фестивалю», «Сам праздник» и «Анимешники». Расписывать второе я не буду, т.к. многие из вас, если захотят, могут увидеть все действо на видео, а вот на первом и третьем я заострю свое субъективное внимание.
Взяв сумки, мы пошли переодеваться. Народу было мало, поэтому мы легко оккупировали туалет, где я утянула Усу (ибо ей предстояло отыгрывать парня), и мы надели свои костюмы. Отражение в зеркале весьма смахивало на двух знаменитых джей-рокеров. В таком виде мы пошли к организаторам. Асни оценила наш прикид, хотя честно призналась, что джей-рок почти не слушает, и соответственно, имена Тоши и Ёшики ей ни о чем не говорят. В этом-то и заключалась вся «прелесть» нашего выступления – мы одни - единственные приехали с джей-рокерской сценкой на анимешный фестиваль. Впрочем, никто и не говорил, что будет легко…
Пока звукооператоры и организаторы занимались своим непосредственным делом, мы бродили по филармонии. Этакие «призраки филармонии». Один раз проиграли сценку без музыки и микрофонов. Я сходила в кафешку и выпила чашку чая. Купила значок с эмблемой фестиваля. Пустила по рукам свой блокнот для пожеланий. Типичное убивание времени.
…более-менее аппаратуру настроили в обед. Тогда же стали подтягиваться и остальные анимешники. Пришла Усаги. Стало шумно и веселее. Очень многих я не знала, и обращалась лишь по имени отыгрываемых персонажей.
Началась репетиция. Мы отыграли все быстро и четко. Абсолютный сумбур и неразбериха. Кто-то на сцене, кто-то в холле… Описывать бесполезно – тут чистой воды эмоции и впечатления. Как же мне все это понравилось! Наверно, даже больше самого фестиваля.
…до Шульдиха мы приехали уже поздно вечером. Я снова начала заболевать, и меня стали отпаивать горячим чаем. Немного поболтали, посмеялись и легли спать. Как только голова опустилась на подушку…сон прошел. Вернулись мысли и страхи. Повернувшись, увидела, что и Шульдих не спит. Поговорим?…
Продолжение следует. Завтра. Сегодня я уже засыпаю прямо за клавиатурой. Дождливая погода, родные стены и мягкий плед отнюдь не способствуют бодрствованию…
@музыка:
The verve – Bitter sweet symphony
@настроение:
НЯ!!!!!!!
маамуся))))))))))))))
Девушка с глазами из самого синего льда: Я тоже довольна! Потом еще в аське дорасказываю...