…я снова позитивна. Перечитала свой последний пост, и решила, что раз уж все так сложилось, то надо и из этой ситуации извлечь пользу. Увидеть в конце тоннеля свет. «Это что там черненькое впереди белеет?». Сделать пресловутый лимонад…
У меня получилось.
И понадобилось мне для этого всего лишь немного прогуляться.
читать дальше…иду по улице, залитой солнцем, и чувствую, как тополиный пух норовит забиться в нос. Неприятно и щекотно. Плюс еще ситуация – мне надо зайти к девчонке, взять тетрадь, отвезти в церковь, подождать, пока она отксерит, забрать тетрадь, вернуться домой, переписать, отдать вечером тетрадь хозяйке. Как вам такой маршрутик? Вот и мне поплохело. Шляться по жаре из одного района в другой – не самое увлекательное занятие…
…зря я так подумала.
Пункт первый – квартира. Звоню. Дверь открывает Ленина бабушка. По глазам и неторопливости движений понимаю, что она хочет со мной поговорить. Приходится поспешно забирать тетрадь и уносить ноги. Сегодня не до разговоров…
…остановка. Едва стою, прибиваемая к горячему асфальту не менее горячим солнцем. Сиротливо кошусь в сторону ларька, но не успеваю сделать шаг в его направлении, как на горизонте появляется автобус. Придется около церкви купить воды…
…едем с ветерком. Залихватски по колдобинам, путая следы предполагаемым преследователям (ибо для чего же тогда еще ТАК ПЕТЛЯТЬ по кварталам?). В открытые окна влетает ветер, и полы моей белой рубашки разлетаются как крылья. Большая белая моль. Такая же, как и летящие наперегонки с веселым автобусом, бабочки. Пока едем, рассматриваю народ. Благо, позиция у меня самая удобная – в уголке. Справа от меня - две почти одинаковые девушки. Одинаково собранные в хвост темные волосы, одинаково голубые топы, одинаково пофигистичное выражение лиц. Сразу агентки - инопланетянки из «Чувак, где моя тачка?» вспомнились. Ну, просто очень крутые телки…
Еще две тинэйджерки. Болтают во весь голос. Юбочки, шлепки, розовая помада, распущенные волосы, пакеты в руках и загар. Эти на пляж. Завидую рубашечной завистью. Вот сдамся, и тоже на пляж ходить буду…
В таком созерцании проходит вся дорога до церкви.
…за узорной оградой цветут розы. Я сиротливо стою за воротами, ожидая, когда же выйдет Ленка. Как-то неуютно…
Две девушки заходят в Дом Молитвы, и я решаю последовать за ними, ибо 10 минут на солнцепеке грозили растянуться на все 20-30, а у меня нет столько времени, чтобы так бездарно терять его.
Запах просто сногшибаем. Такая же и архитектура здания. Внутри – прохладно и тихо. Подхожу к «вахтерше».
- Здравствуйте, а Лена здесь? – Изображаю скромность и смирение.
- Да, она наверху. – Заметив мое недоумение, женщина встает со стула. - Давайте я вас провожу.
Церковь, даже и баптистская, летом – это что-то. Огромная зала наполнена воздухом и светом. Приятно охристый паркет. Все такое спокойное…
Поднимаюсь наверх.
Ленка сидит в небольшой каморке, уставленной какими-то коробками (позднее выяснилось, что это гуманитарная помощь от американцев). Библии, разные папки, фотографии из приютов. И тем страннее – вентилятор, новый компьютер с принтером, сканером и ксероксом. Хм…
…пробыла я там минут 20. Поболтали, перексерили что нужно, полистали каталоги…
На улицу я вышла уже не такой мрачной и усталой. В конце - концов, жизнь – замечательная штука! Такая вся непредсказуемая и субъективная. И жить так же надо субъективно, не ища объективный смысл.
Домой решаю пойти пешком. Настроение все смешливей и смешливей.
…сижу на лавочке и пью свою «энергетическую колу». Прикольно, что ни говори. Сама себя из начинающейся депры вытащила. Умница, я…
Сейчас за переписку ответов на билеты экзамена сяду.
И ни о чем плохом больше думать не буду.
Я сильнее этого…
Потому что у меня есть…
…но это – тайна…