«Сопротивление не сломить. Сопротивленье будет жить» (с)… сегодня Любка уехала во Францию, и это для меня как неплохой энергетический пинок, и интеллектуальный слив: полноте, голубушка, слишком долго вы были в анабиозе. Я могла бы сейчас сидеть в поезде до Бреста, и наслаждаться октябрем с высоты Эйфелевой башни. Или бы потешно краснела, вспоминая свой хромой французский, ан нет –
Аннетт – не дернулась вовремя, не оформила визу.
читать дальшеИ снова заложница своих глупых «бы»: нет, не умею я самостоятельно двигать горы, да даже и к горам иду с опорой на чье-то плечо. Все ищу любимого – особенного – своего человека… А он рядом, только если присмотреться, не так уж и особен. Скорее просто близок, но не настолько, чтобы взвалить на себя еще и меня.
И тогда я поднимаю знамена, и иду на амбразуры: я борюсь против самой себя, со своей проклятой инертностью и стремлением свернуться в клубок от каждого слишком громкого хлопка дверью. Я решила меняться. Снова и снова. Буду вылепливать себя: по маленькой-малюсенькой черточке, по крошечному-крохотному числителю. Я достигну того состояния, в котором гжель небес сольется с чистым сиянием моей ауры. Даже если я не верю в наличие у себя столь бессмертной души. «Я и сам в себя не верю», - как поет достопочтимая и многоуважаемая Хелависа. Придется начинать верить.
Вчера, не в обиду моим ПЧ будет сказано, но почистила профиль от заведомо «мертвых» ников, и потенциально чужих людей. В стремлении к публичности наступил момент КЗ: я свернулась уютным клубочком, и если Вы по-прежнему в моей ленте, знайте – для меня Вы – самой высшей пробы, и самой приятной компанейности. Для Вас я буду писать, и, во всяком случае, теперь мне станет проще быть с Вами на связи: ничто не станет белым шумом, ничто не отвлечет и не собьет. По-моему, так следовало поступить уже очень давно… Посягнув на право других читать меня, я эгоистично воспользовалась примером WinKi: «Если Вы не отметитесь в комментах к этой записи, удалю нах». Правда, я перефразировала на свой лад: если кто-то из тех, кого я удалила, сочтет такое решение несправедливым и необоснованным, он всегда может подписаться заново, или прийти ко мне со словом, а не молчанием. Но быть отягощенной 300 ПЧ, из которых со мной в контакте реально около 150-200. По-моему, оно того не стоит *хотя – красивое было число!* Но камерность все же приятней большого проходного двора, хотя от гипертрофированной радушности так просто не избавишься. В общем, оставайтесь на связи: автор предоставит Вам интересные заметки «борющегося с зимой».
«- Хотите поднять настроение? – Змей читает этикетку на соке. – Ну так, в чем дело: поднимай» (с) Я беру его принцип, и сама начинаю выворачивать себя против часовой стрелки. Для начала я проснулась в хорошем настроении – пусть, как обычно, и без завтрака, но довольная и выспавшаяся. Тоши в уши – ноги в туфли – плащ на тело – и вперед. До остановки шла под морозцем, едва не пританцовывая: «Все-таки, если бы не было Тоши, его надо было бы придумать». С этой мыслью села в маршрутку, и поняла, что нужно скорее за теплыми вещами. В метро мне удалось сесть, и немного подремать, хотя внутри каким-то мощным фонтаном бурлила энергия: значит, все не зря. Значит, мое решение правильное. Значит, Вселенная благословляет меня. Обычный долгий рабочий день – с самого утра на месте главный, а потому закусываю удила, и чинно работаю, без шага вправо или влево. Исправляю свои ошибки, ксерокопирую кучу схем, готовлю обед *и балую себя килограммом хурмы и винограда*. Ощущение счастья подкрепляется легким солнечным флером на лужайке под окнами. Ужасно устают глазки, я отдыхаю, закрыв их, и играю в судоку: формирую свое ближайшее будущее. Пока оно выглядит так: еще 2 часа работы, потом – в салон на чистку лица и коррекцию бровей; затем домой – даст Бог, миновав час пик и не ссорясь со Змеевой мамой; дома – ужин и валяние в ванной при свечах *не романтика, а необходимость: у нас перегорела лампочка)*; досмотреть «Арлетт» и скачать «Дживса и Вустера»; немного сети – выборочно, лишь самое вкусное, для соавтора и друзей. Неплохой график на день? Вот и мне так кажется. А завтра я поеду в Алтуфьево поздравлять дорогого мне человека с днем рождения. В четверг, скорее всего, к Н. В пятницу – с Кальци в книжный. Суббота – время отправления…
Я решила попробовать больше не ныть, а воспринимать жизнь как череду различных шоколадных конфет: есть начинка, которая повергает меня в эйфорию, есть такая, которую я выплевываю, а есть не пойми какая – и вроде не нравится, а ешь. Думаю, забегая вперед, гоняясь за своими же изначально завышенными установками и ожиданиями *особенно глупо: транслировать их на людей*, я лишаюсь своего душевного равновесия, становлюсь неоправданно раздраженной и злой. А поскольку мне это не нужно, я постараюсь научиться каким-нибудь релаксивным техникам. В конце концов, доберусь до бассейна и корейского. Черт возьми, проколю, наконец, уши. Быть может, по совету тетушки, созрею на курсы повышения квалификации – или изменю профиль деятельности? Вариантов так много, что становится тепло в груди. И на все это у меня – моя жизнь. Пусть порядком покоцанная, пусть чуточку не туда свернувшая, но сугубо МОЯ. И отныне я буду жить ею, а не придуманными образами Еджи – Тоши – Цу…
… и уже 5-ый час у нас крутится альбом «Morandi» ><
*Морги, ты просто супер-в-глаз))*«- Глупым Ежам обнимашка не положена»
@музыка:
Моранди, чтоб их)))
@настроение:
))))
*люблю)*
Так что удачи тебе! ...ну и мне тоже... в этом тяжком деле вытаскивания себя-любимого на свет
- Я расписываю примерно, ты же знаешь) Свободные лазейки есть всегда... вопрос только в степени усталости( *едва не падая на клавиатуру*
"Не быть тем, кого хотят видеть какие-то полузнакомые окружающие, быть собой, получать удовольствие и шевелиться" - по-моему, совершенно адекватная и правильная мысль! у меня все еще выходит движение в некоторые моменты по инерции на публику, но.. сейчас я больше ценю себя, и как парадокс - тех, кто рядом.. Я знаю, что мы в ответе за прирученных, а приручившие нас - пусть заботятся о нас) А саморазвитие и рост должны быть всегда.
- Ну, как процесс вытаскивания?
- Ну, как процесс вытаскивания?
не так просто, как казалось первые дни... но, я уверена, что мы движемся в правильном направлении) 20 лет оглядываться на других - да сколько можно!
сейчас я больше ценю себя, и как парадокс - тех, кто рядом..
Ага. Только я почему-то восприняла это не как парадокс, а как само-собой разумеющееся)
- На других мы действительно, слишком много и часто смотрим( Хотя крайность, когда человек я, да я - тоже нелепа( Ищем золотую середину. У меня вытягивание каждый раз на американские горки похоже - то вверх, то вниз)
- Я воспринимаю, как парадокс потому, что через ценность себя, вижу многое: раньше я легко относилась к чужому времени, сейчас - берегу свое и уважаю время других, и пр.