je continue
Бегущий Город Москва 2008***
Очень рекомендую, если есть вопрос, куда погулять в Москве - возьмите на сайте "Бегущего Города" маршрут, пропойте "ура-ура!" тем, кто его проложил, и вперед!) На маршрутах в больших колличествах "незаежженые" прелести города, разные секретные памятники, дворовое творчество горожан и просто приятные места.
"Бегущий город" - это такое занимательное городское ориентирование. Целью участников является поиск и достижение за кратчайшее время заданных организаторами объектов в городе.
Мы бегали город в субботу: 8 часов на ногах, позитивные эмоции. Москва открылась нам с незнакомой стороны. Усталые и счастливые ввалились на финиш в 23-00, за час до закрытия.
Наш маршрут был очень интересным. Исходили район Новослободской, Проспекта Мира, Цветного бульвара, Белорусской, Савеловской.
Организаторы молодцы, ура-ура-ура им! (взято с блога)
***
Снова участвовал в субботу в "Бегущем городе". Моя категория называлась "Лев+", и это значило, что наша команда пять с половиной часов ходила пешком по любимому городу, который отнюдь не спал спокойно, а совершенно офигевал от происходящего - нас несколько раз останавливали любопытствующие граждане, узнать, что это такое происходит и почему на улицах столько молодых людей пешком, на роликах и на велосипедах, и все - с бэджиками и картами. В числе этих любопытствующих граждан была и милицейская машина, что меня неприятно удивило - я был уверен, что организаторы заблаговременно предупредили ГУВД. Впрочем, может быть, конкретно этот наряд проспал все на свете.
Еще огорчили две вещи. Во-первых, на этот раз организаторы как-то странно расположили маршрут - отнюдь не в Садовом кольце, а на Божедомке, вокруг Театра Армии, Миусской площади и даже Савеловского вокзала. Может, для велосипедистов и роллеров оно было в самый раз, но для пешеходов немного обломато было перебираться через проспекты и путепроводы. И во-вторых, меня подвела обувь. Покупая в "Cпорт-мастере" кроссовки совершенно неизвестной мне фирмы Skechers, я думал, что натягиваю нос мировому глобализьму. А вышло, как водится, что натянул его я сам себе. Уж не знаю, для чего эти сапожники кроили свои замшевые тапочки - может, для автомобилистов, но явно не для длительных пеших прогулок - из-за непружинящих подметок у меня под конец страшно разболелись щиколотки.
А вот с чем мне повезло, так это с командой. Собственно, команда состояла из одной девушки Маши, и это была хорошая команда. Она год провела в Китае, учила там соответствующий язык - и уже не знаю, там ли ее научили читать карты и ориентироваться на местности, или это была природная склонность, но делала она это не хуже меня. Если не лучше. А я считаю, что умею читать карты.
И еще. Накануне, в пятницу была встреча моих одноклассников. Я на нее не пошел. А вместо этого вот пошел на этот "Бегущий город". Говорят, искусство отличается от жизни тем, что в нем не бывает случайных совпадений. Но на этот раз жизнь взяла реванш. (с)
***
Около 4000 людей из разных городов ходили, бегали, ездили по Москве, с бейджиками, значками, банданами или с футболками "Бегущий город", чаще всего не выпуская из рук атлас или карту, веселясь как дети, получая удовольствие от удачно выбранного маршрута, быстрого взятия интересного контрольного пункта (КП), приветствий с другими командами, либо, наоборот, с лицами спортсенов-рекордсменов, ставя перед собой цель - догнать, перегнать и придти первым.
У подавляющего большинства народу старт был от стадиона "Автомобилист", что между метро Савёловская и Дмитровская. И несмотря на раннее начало игры субботним утром, когда после работы хочется отоспаться, кругом были только радостные лица - радость встреч, азарта, интереса в освоении новых необычных мест Москвы, да и просто прогулки в выходной день в достаточно хорошую для прогулки погоду - в меру прохладно, но не дождливо; по крайней мере, я нигде под дождь не попал. Кстати, были замечены даже участники, держащие в люльках детей!
И я вместе с ними бежал...
Принял участие в субботу в соревновании "Бегущий Город Москва - 2008" (далее - БГм). Участвовал в категории "Атлант", то есть самая длинная траса с использованием любого общественного транспорта (метро, автобус, троллейбус, трамвай, маршрутное такси, монорельс, электрички). Поскольку принимал участие в первый раз и стартовал поздно (в 13:12, команда №2156 с многозначительным названием "Классика"), решил не гнаться за результатом (как потом выяснилось, всё равно не успел бы посетить все точки), и принципиально отказался от метро и железной дороги, благо расположение этапов распологало к не очень длинным расстояниям.
Мой маршрут. Первые три этапа были пройдены полностью, но пункт 143 был в таком далёком неудобном районе (Бусиново), что отнял много времени; к тому же здесь я ошибся с транспортом, понадеявшись на редкоходящий 656 автобус, почему-то не пришедший по расписанию, в результате потерял очень времени. На четвёртом этапе мы успели только на одно задание, недалеко от последнего контрольного пункта (КП), и то впоследствии оказалось, что в спешке и темноте в п. 141 неправильно посчитали количество медведей, а получившиеся фотографии сразу внимательно не посмотрели; обидно, что смотрели вдвоём и не заметили двух панд, но нам оставался час для того, чтобы успеть на последний КП (а его ещё надо было найти) и доехать до финиша. Успели! Финишировали за ПЯТЬ минут до закрытия трассы, в 23:55. Посмотрели за последними секундами гонки - вот где были азарт и накалённая обстановка!
Фотографии опубликую позже, ждите ещё отчёта, более детального по всем посещённым пунктам. А сейчас вкратце - самые запомнившиеся моменты: наконец побывал и увидел много интересного, куда давно собирался, в частности памятники дворнику, плавленому сырку, городской железнодорожной линии, граффити на домах и трансформаторных будках и много чего ещё. Ну, и познакомился с новыми людьми. Повторяю, подробнее о каждом пункте с фотографией напишу позже, наверное после оглашения результатов. А также хочу в ближайшее время пройти остатки своей трассы, трассу Велосипедистов (Всадники), Пешеходов (Львы), а впоследствии всех трасс; желательно на велосипеде, но если кто-то захочет присоединиться ко мне и пройти пешком или с использованием транспорта, буду только рад! (с)
***
...Как известно, степень освоенности среднестатистическим городским жителем окружающего пространства резко возрастает в момент поступления в школу, плавно увеличивается до окончания ВУЗа, а затем закрепляется на некоторой не слишком значительной величине. По сравнению с подростками типический взрослый существует в ограниченном топосе: на смену свободным прогулкам и творческом освоению местности (с помойками, железками и тайниками) приходит существование в туннелях. По туннелям мы передвигаемся, аки вагончики по тусклым рельсам, дом-работа-дом-кабак. Заметим походя, что такая манера бытования все характернее не только для "понаехавших", не лучшим образом владеющих картой, но и для нас, аборигенов. Причина тому - усердие градостроителей, благодаря которым город представляет собой все более недружелюбную среду.
Сие положение вещей закрепощает и порабощает. Однако есть методы борьбы с репрессивными практиками. Мероприятие "Бегущий город" я предлагаю рассматривать именно с этой точки зрения.
Городское ориентирование в предложенном формате гениально по целому ряду причин. Во-первых, оно воспитывает творческое и безбоязненное отношение к пространству (что особенно важно для производства человеческого именно в Русском Человеке). Во-вторых, учит воспринимать пространство как качественную, неоднородную реальность. Задания составлены таким образом, что пробуждают видение города, реабилитируют его как среду, выявляют интересное и интригующее, срывают саван обыденности. Во-третьих, ориентирование обучает внимательному и эффективному (т.е. охотничьему ), в перспективе - партизанскому, передвижению в этой самой среде. В-четвертых, что немаловажно, классический вариант участия в БГ предполагает передвижение пешком, а, как известно, даже последнего негодяя можно исправить ходьбой на своих двоих. В-пятых, это отличная осмысленная физическая нагрузка.
Позавчера мы провели на ногах 13 часов. Исследовали могучий шмат северной Москвы. Воспользовались примерно 30 маршрутами общественного транспорта. Протупили примерно один заблудший час в районе 76 км МКАД. Активно общались с контролерами (возвращение быковатой контры на наземный транспорт, оборудованный дорогостоящими вертушками, - это, видимо, рационализация в рамках нацпроекта "Контроль и доминация"). Прибегали к помощи Фонарика и Компаса. Взяли все контрольные пункты, кроме одного бонуса. Я до сих пор с трудом хожу. И чудовищно рад.
Туннели душат, если из них не вырваться. (с)
***
Отчет с фотографиями участника - chertenka-13.livejournal.com/195081.html
... я даже знаю, к кому прибьюсь в след. году)))
Очень рекомендую, если есть вопрос, куда погулять в Москве - возьмите на сайте "Бегущего Города" маршрут, пропойте "ура-ура!" тем, кто его проложил, и вперед!) На маршрутах в больших колличествах "незаежженые" прелести города, разные секретные памятники, дворовое творчество горожан и просто приятные места.
"Бегущий город" - это такое занимательное городское ориентирование. Целью участников является поиск и достижение за кратчайшее время заданных организаторами объектов в городе.
Мы бегали город в субботу: 8 часов на ногах, позитивные эмоции. Москва открылась нам с незнакомой стороны. Усталые и счастливые ввалились на финиш в 23-00, за час до закрытия.
Наш маршрут был очень интересным. Исходили район Новослободской, Проспекта Мира, Цветного бульвара, Белорусской, Савеловской.
Организаторы молодцы, ура-ура-ура им! (взято с блога)
***
Снова участвовал в субботу в "Бегущем городе". Моя категория называлась "Лев+", и это значило, что наша команда пять с половиной часов ходила пешком по любимому городу, который отнюдь не спал спокойно, а совершенно офигевал от происходящего - нас несколько раз останавливали любопытствующие граждане, узнать, что это такое происходит и почему на улицах столько молодых людей пешком, на роликах и на велосипедах, и все - с бэджиками и картами. В числе этих любопытствующих граждан была и милицейская машина, что меня неприятно удивило - я был уверен, что организаторы заблаговременно предупредили ГУВД. Впрочем, может быть, конкретно этот наряд проспал все на свете.
Еще огорчили две вещи. Во-первых, на этот раз организаторы как-то странно расположили маршрут - отнюдь не в Садовом кольце, а на Божедомке, вокруг Театра Армии, Миусской площади и даже Савеловского вокзала. Может, для велосипедистов и роллеров оно было в самый раз, но для пешеходов немного обломато было перебираться через проспекты и путепроводы. И во-вторых, меня подвела обувь. Покупая в "Cпорт-мастере" кроссовки совершенно неизвестной мне фирмы Skechers, я думал, что натягиваю нос мировому глобализьму. А вышло, как водится, что натянул его я сам себе. Уж не знаю, для чего эти сапожники кроили свои замшевые тапочки - может, для автомобилистов, но явно не для длительных пеших прогулок - из-за непружинящих подметок у меня под конец страшно разболелись щиколотки.
А вот с чем мне повезло, так это с командой. Собственно, команда состояла из одной девушки Маши, и это была хорошая команда. Она год провела в Китае, учила там соответствующий язык - и уже не знаю, там ли ее научили читать карты и ориентироваться на местности, или это была природная склонность, но делала она это не хуже меня. Если не лучше. А я считаю, что умею читать карты.
И еще. Накануне, в пятницу была встреча моих одноклассников. Я на нее не пошел. А вместо этого вот пошел на этот "Бегущий город". Говорят, искусство отличается от жизни тем, что в нем не бывает случайных совпадений. Но на этот раз жизнь взяла реванш. (с)
***
Около 4000 людей из разных городов ходили, бегали, ездили по Москве, с бейджиками, значками, банданами или с футболками "Бегущий город", чаще всего не выпуская из рук атлас или карту, веселясь как дети, получая удовольствие от удачно выбранного маршрута, быстрого взятия интересного контрольного пункта (КП), приветствий с другими командами, либо, наоборот, с лицами спортсенов-рекордсменов, ставя перед собой цель - догнать, перегнать и придти первым.
У подавляющего большинства народу старт был от стадиона "Автомобилист", что между метро Савёловская и Дмитровская. И несмотря на раннее начало игры субботним утром, когда после работы хочется отоспаться, кругом были только радостные лица - радость встреч, азарта, интереса в освоении новых необычных мест Москвы, да и просто прогулки в выходной день в достаточно хорошую для прогулки погоду - в меру прохладно, но не дождливо; по крайней мере, я нигде под дождь не попал. Кстати, были замечены даже участники, держащие в люльках детей!
И я вместе с ними бежал...
Принял участие в субботу в соревновании "Бегущий Город Москва - 2008" (далее - БГм). Участвовал в категории "Атлант", то есть самая длинная траса с использованием любого общественного транспорта (метро, автобус, троллейбус, трамвай, маршрутное такси, монорельс, электрички). Поскольку принимал участие в первый раз и стартовал поздно (в 13:12, команда №2156 с многозначительным названием "Классика"), решил не гнаться за результатом (как потом выяснилось, всё равно не успел бы посетить все точки), и принципиально отказался от метро и железной дороги, благо расположение этапов распологало к не очень длинным расстояниям.
Мой маршрут. Первые три этапа были пройдены полностью, но пункт 143 был в таком далёком неудобном районе (Бусиново), что отнял много времени; к тому же здесь я ошибся с транспортом, понадеявшись на редкоходящий 656 автобус, почему-то не пришедший по расписанию, в результате потерял очень времени. На четвёртом этапе мы успели только на одно задание, недалеко от последнего контрольного пункта (КП), и то впоследствии оказалось, что в спешке и темноте в п. 141 неправильно посчитали количество медведей, а получившиеся фотографии сразу внимательно не посмотрели; обидно, что смотрели вдвоём и не заметили двух панд, но нам оставался час для того, чтобы успеть на последний КП (а его ещё надо было найти) и доехать до финиша. Успели! Финишировали за ПЯТЬ минут до закрытия трассы, в 23:55. Посмотрели за последними секундами гонки - вот где были азарт и накалённая обстановка!
Фотографии опубликую позже, ждите ещё отчёта, более детального по всем посещённым пунктам. А сейчас вкратце - самые запомнившиеся моменты: наконец побывал и увидел много интересного, куда давно собирался, в частности памятники дворнику, плавленому сырку, городской железнодорожной линии, граффити на домах и трансформаторных будках и много чего ещё. Ну, и познакомился с новыми людьми. Повторяю, подробнее о каждом пункте с фотографией напишу позже, наверное после оглашения результатов. А также хочу в ближайшее время пройти остатки своей трассы, трассу Велосипедистов (Всадники), Пешеходов (Львы), а впоследствии всех трасс; желательно на велосипеде, но если кто-то захочет присоединиться ко мне и пройти пешком или с использованием транспорта, буду только рад! (с)
***
...Как известно, степень освоенности среднестатистическим городским жителем окружающего пространства резко возрастает в момент поступления в школу, плавно увеличивается до окончания ВУЗа, а затем закрепляется на некоторой не слишком значительной величине. По сравнению с подростками типический взрослый существует в ограниченном топосе: на смену свободным прогулкам и творческом освоению местности (с помойками, железками и тайниками) приходит существование в туннелях. По туннелям мы передвигаемся, аки вагончики по тусклым рельсам, дом-работа-дом-кабак. Заметим походя, что такая манера бытования все характернее не только для "понаехавших", не лучшим образом владеющих картой, но и для нас, аборигенов. Причина тому - усердие градостроителей, благодаря которым город представляет собой все более недружелюбную среду.
Сие положение вещей закрепощает и порабощает. Однако есть методы борьбы с репрессивными практиками. Мероприятие "Бегущий город" я предлагаю рассматривать именно с этой точки зрения.
Городское ориентирование в предложенном формате гениально по целому ряду причин. Во-первых, оно воспитывает творческое и безбоязненное отношение к пространству (что особенно важно для производства человеческого именно в Русском Человеке). Во-вторых, учит воспринимать пространство как качественную, неоднородную реальность. Задания составлены таким образом, что пробуждают видение города, реабилитируют его как среду, выявляют интересное и интригующее, срывают саван обыденности. Во-третьих, ориентирование обучает внимательному и эффективному (т.е. охотничьему ), в перспективе - партизанскому, передвижению в этой самой среде. В-четвертых, что немаловажно, классический вариант участия в БГ предполагает передвижение пешком, а, как известно, даже последнего негодяя можно исправить ходьбой на своих двоих. В-пятых, это отличная осмысленная физическая нагрузка.
Позавчера мы провели на ногах 13 часов. Исследовали могучий шмат северной Москвы. Воспользовались примерно 30 маршрутами общественного транспорта. Протупили примерно один заблудший час в районе 76 км МКАД. Активно общались с контролерами (возвращение быковатой контры на наземный транспорт, оборудованный дорогостоящими вертушками, - это, видимо, рационализация в рамках нацпроекта "Контроль и доминация"). Прибегали к помощи Фонарика и Компаса. Взяли все контрольные пункты, кроме одного бонуса. Я до сих пор с трудом хожу. И чудовищно рад.
Туннели душат, если из них не вырваться. (с)
***
Отчет с фотографиями участника - chertenka-13.livejournal.com/195081.html
... я даже знаю, к кому прибьюсь в след. году)))
@музыка: в офисе
@настроение: кашель и грезы