je continue
"Основан в 1932 году как поселок Цимлянского виноградарского совхоза, образованного на базе колхозов «Новь» и «Красный Октябрь».
В 1987 году был переименован в Саркел, по историческому названию хазарской крепости, затопленной Цимлянским водохранилищем." (вики)
...вот и первая по-настоящему летняя вылазка на весь день на пляж: лето может считаться открытым!) И первая порция загара-сгорания под неявным солнцем, что стало для меня неприятным открытием, но лишь в конце этого томного, спокойного дня. Сначала же было слово - инструктор по йоге рассказал о том, что с 4 по 10 июля будет выездной семинар с приглашенным мастером, и Танюшка загорелась желанием приехать туда, чтобы увидеть кого-то из своих знакомых, ну а поскольку я - счастливая безработная, я вызвалась составить ей компанию, неважно в какой день сие произойдет. Выбрали четверг, под который Танюшка взяла отгул, накануне распрощались с предвкушением хорошо провести день - а проснулись утром, и недоверчиво вглядывались в небо: такие тучи ходили, что впору отказаться от затеи. И вроде бы даже уже списались, что мол, в другой раз, но пришла моя мама и устроила нам разгон - какой днем дождь, коли температуру обещали под 30?! И мы поехали - что оказалось отличным решением.
...наш опель упрямо продирался меж виноградниками, едва не застревая в глубоких рытвинах после давнишних дождей. По обеим сторонам дороги - травы в человеческий рост и низкие ветви деревьев. Встретятся на такой тропинке два автомобиля - не разъедутся, но по пути нам так никто не встретился. Будучи в Саркеле в последний раз году этак в 2004-2005, я успела порядком подзабыть его рельеф, а потому, ахнула, когда мы выехали на небольшое плато - Цимлянское "море" лежало перед нами в низине, как чаша, а окружающие отвесные холмы словно были "вырезаны" из другой географической реальности. Не Пиренеи, но что-то явно из той же семьи. Пофтографировать этот контрастный пейзаж мне не удалось - оставив машину на плато, мы стали спускаться вниз по еле видной тропинке со всеми нашими вещами. "Ничего, я потом пройдусь тут налегке и сделаю свои снимки" - думала я, петляя по тропинке. Конечно, после степного ровного ландшафта, Саркел завораживает своими изгибами. Травы, покрывающие холмы, ушли в рост, и над тропинкой витал одуряющий запах, то ли полыни, то ли чабреца, то ли свежего сена. И уже на подходе к пляжу стало слышно, как шумит водохранилище. Таких волн никто не ожидал. Мой папа, довезший нас в надежде искупаться, зашел было в воду, но его хорошенько помотыляло туда-сюда, и он ограничился одним заходом. Танюшка увидела неподалеку группу девушек-йогов, и пошла поздороваться. Я же, пошла по кромке воды, и начала фотографировать все, что вижу - и на кадре десятом мой телефон отказался включаться. "Блин"- подумала я, но еще несколько раз в течении нашего отдыха пыталась его реанимировать: тщетно. А потому эти потрясающие, меняющие цвет, волны остались за кадром. Так же как и сотни божьих коровок, шебуршащихся на гальке, которую окатывало волной - зачем?! Почему они не улетали??? Я так этого и не поняла, отчаявшись вытаскивать малышек из микро-лужиц. Папа помог нам устроиться около огромных плоских камней, и уехал, пообещав забрать вечером, и на последующие 5 часов мы провалились в негу. Солнце светило приглушенно из-за набежавших туч, а потому мы растянулись прямо на прогретых камнях, и лениво переговариваясь, принимали воздушные ванны с каплями особо ретивых волн. В водохранилище я зашла только по колени, остальную же часть времени сидела на песочке в полосе прибоя, и утешалась тем, что такое "джакузи" крайне полезно - волны мало того, что выкидывали с силой массу воды, песка и небольших камешков, но и норовили утянуть тебя с собой, и мой не самый минимальный вес, их не особо останавливал -- приходилось подтягиваться в исходное положение. Охладишься - и снова на камни. А рядом шумит и беснуется вода...
...часам к 4 приехала Анна - Танина подруга времен йоги, и по совместительству - практикующий инструктор. Улыбчивая, яркая, только 3 дня как вернувшаяся из почти годового пребывания в ашраме, она прицельно точно "попала" словами в загаданное мною, и мы договорились, что пока я тут, она составит мне индивидуальную программу занятий. В разговорах оставшееся время пролетело незаметно, и когда папа позвонил, что едет, мы уже были собраны. Восхождение было упоительно - небо стремительно мутнело, где-то впереди начинали сверкать молнии, сильнее пахло травами, Анна рассказывала об Индии...
Вскоре подъехали мои родители, с новостью, что скоро точно начнется непогодь, и когда мы выбрались на асфальт, небо впереди прошили молнии. Все посерело и нахмурилось, на ветровое стекло начали падать крупные капли, но дождь начался лишь когда, высадив нас у дома, папа уехал в гараж ставить авто. Вот тогда-то все и пролилось, принося радость не только истомившейся земле, но и мне, обнаружившей стремительное покраснение на своих ногах. И хоть обгорела я по собственной дурости, сама вылазка на природу существенно "подзарядила" меня положительными эмоциями.

+4
В 1987 году был переименован в Саркел, по историческому названию хазарской крепости, затопленной Цимлянским водохранилищем." (вики)
...вот и первая по-настоящему летняя вылазка на весь день на пляж: лето может считаться открытым!) И первая порция загара-сгорания под неявным солнцем, что стало для меня неприятным открытием, но лишь в конце этого томного, спокойного дня. Сначала же было слово - инструктор по йоге рассказал о том, что с 4 по 10 июля будет выездной семинар с приглашенным мастером, и Танюшка загорелась желанием приехать туда, чтобы увидеть кого-то из своих знакомых, ну а поскольку я - счастливая безработная, я вызвалась составить ей компанию, неважно в какой день сие произойдет. Выбрали четверг, под который Танюшка взяла отгул, накануне распрощались с предвкушением хорошо провести день - а проснулись утром, и недоверчиво вглядывались в небо: такие тучи ходили, что впору отказаться от затеи. И вроде бы даже уже списались, что мол, в другой раз, но пришла моя мама и устроила нам разгон - какой днем дождь, коли температуру обещали под 30?! И мы поехали - что оказалось отличным решением.
...наш опель упрямо продирался меж виноградниками, едва не застревая в глубоких рытвинах после давнишних дождей. По обеим сторонам дороги - травы в человеческий рост и низкие ветви деревьев. Встретятся на такой тропинке два автомобиля - не разъедутся, но по пути нам так никто не встретился. Будучи в Саркеле в последний раз году этак в 2004-2005, я успела порядком подзабыть его рельеф, а потому, ахнула, когда мы выехали на небольшое плато - Цимлянское "море" лежало перед нами в низине, как чаша, а окружающие отвесные холмы словно были "вырезаны" из другой географической реальности. Не Пиренеи, но что-то явно из той же семьи. Пофтографировать этот контрастный пейзаж мне не удалось - оставив машину на плато, мы стали спускаться вниз по еле видной тропинке со всеми нашими вещами. "Ничего, я потом пройдусь тут налегке и сделаю свои снимки" - думала я, петляя по тропинке. Конечно, после степного ровного ландшафта, Саркел завораживает своими изгибами. Травы, покрывающие холмы, ушли в рост, и над тропинкой витал одуряющий запах, то ли полыни, то ли чабреца, то ли свежего сена. И уже на подходе к пляжу стало слышно, как шумит водохранилище. Таких волн никто не ожидал. Мой папа, довезший нас в надежде искупаться, зашел было в воду, но его хорошенько помотыляло туда-сюда, и он ограничился одним заходом. Танюшка увидела неподалеку группу девушек-йогов, и пошла поздороваться. Я же, пошла по кромке воды, и начала фотографировать все, что вижу - и на кадре десятом мой телефон отказался включаться. "Блин"- подумала я, но еще несколько раз в течении нашего отдыха пыталась его реанимировать: тщетно. А потому эти потрясающие, меняющие цвет, волны остались за кадром. Так же как и сотни божьих коровок, шебуршащихся на гальке, которую окатывало волной - зачем?! Почему они не улетали??? Я так этого и не поняла, отчаявшись вытаскивать малышек из микро-лужиц. Папа помог нам устроиться около огромных плоских камней, и уехал, пообещав забрать вечером, и на последующие 5 часов мы провалились в негу. Солнце светило приглушенно из-за набежавших туч, а потому мы растянулись прямо на прогретых камнях, и лениво переговариваясь, принимали воздушные ванны с каплями особо ретивых волн. В водохранилище я зашла только по колени, остальную же часть времени сидела на песочке в полосе прибоя, и утешалась тем, что такое "джакузи" крайне полезно - волны мало того, что выкидывали с силой массу воды, песка и небольших камешков, но и норовили утянуть тебя с собой, и мой не самый минимальный вес, их не особо останавливал -- приходилось подтягиваться в исходное положение. Охладишься - и снова на камни. А рядом шумит и беснуется вода...
...часам к 4 приехала Анна - Танина подруга времен йоги, и по совместительству - практикующий инструктор. Улыбчивая, яркая, только 3 дня как вернувшаяся из почти годового пребывания в ашраме, она прицельно точно "попала" словами в загаданное мною, и мы договорились, что пока я тут, она составит мне индивидуальную программу занятий. В разговорах оставшееся время пролетело незаметно, и когда папа позвонил, что едет, мы уже были собраны. Восхождение было упоительно - небо стремительно мутнело, где-то впереди начинали сверкать молнии, сильнее пахло травами, Анна рассказывала об Индии...
Вскоре подъехали мои родители, с новостью, что скоро точно начнется непогодь, и когда мы выбрались на асфальт, небо впереди прошили молнии. Все посерело и нахмурилось, на ветровое стекло начали падать крупные капли, но дождь начался лишь когда, высадив нас у дома, папа уехал в гараж ставить авто. Вот тогда-то все и пролилось, принося радость не только истомившейся земле, но и мне, обнаружившей стремительное покраснение на своих ногах. И хоть обгорела я по собственной дурости, сама вылазка на природу существенно "подзарядила" меня положительными эмоциями.

+4