je continue
...на моем телефоне - новое изображение заставки: худощавый мужчина в черном пальто, боком к фотографу, с орлиным профилем, смотрит на что-то не попавшее в кадр. И только я знаю - в этот самый момент он читает на английском, и переводит для меня на французский информацию о церкви и о изображении на старинной плите девы Кунигунды. "- А вдруг она оживет вечером, и будет нас преследовать? - Тебе бояться нечего. У тебя есть рыцарь, который тебя защитит". Этот момент - не самый яркий в этих сумасшедших выходных, проведенных вместе, но одно из самых моих удачных фото G. Он не видит направленный на него телефон, его губы шевелятся, переводя, он жестикулирует, а потому - шутлив, красив и раскрепощен. Именно таким я и хочу сохранить его в памяти. Три часа, как вернулась в Москву на боинге, носящем имя Крашенинникова, еще заложены уши и давит голову, но я чувствую себя многолетней путешественницей, как будто вернувшейся после очень долгой экспедиции. То ли из-за насыщенности программы, то ли от мгновенной единой "волны" с моим спутником, я "растянула" эти 2 дня в полноценные пару месяцев, а ощущение изначального знакомства - оно вообще приплюсовало лет 10 к нашей первой встрече. Словно бы вот так всегда мы встречались и расставались в разных аэропортах, а когда у него загибался воротник рубашки, я могла аккуратно поправить его, получив в ответ grazie. Ох, сколько новых итальянских слов я вынесла из этой поездки! Впору начинать учить азы языка, чтобы увидеть искреннее удивление и довольство в глазах дорогого друга...)
...из аэропорта я вышла минут через 20 после того, как мы приземлились - шумные корейцы толпой покинули полупустой самолет, я подхватила свою легкую сумку, и поставив штамп о прилете, покинула здание аэропорта аккурат к подъехавшему автобусу. Идея сыкономить 470 рублей родилась сама по себе, мне было лениво идти дальше к поездам, да и впервые за долгое время - мне не надо было никуда спешить. Отгул на весь день, чтобы оставить время "переварить" и "проглотить" этот ворох впечатлений. Забившись в автобус, я включила в плеере "Fleur", и постаралась найти что-то хорошее в своем возвращении. В отличие от Хельсинки, в Москве дождь не шел, и даже местами было жарко в моем шерстяном свитере. Хорошо. Если верить смс Княжны, дома меня ждали персики и котики. Еще лучше. Отписались родители, отдыхающие на море - у них все в порядке. Замечательно! Маякнули мои вильнюсские солнышки - скоро-скоро наша встреча! Дык это просто праздник!!! Но как бы там ни было, когда я нырнула в метро, турникет словно бы "обрубил" во мне ощущение Алисы, побывавшей в Зазеркалье. С каждой проезжаемой станцией я ловила все новые и новые сообщения в соцсетях от друзей, но невольно поглядывала на часы, прикидывая: вот сейчас он уже пролетел треть пути, как он там без моей ободряющей руки на взлете?( Знаю, что глупо - но так странно после 2 дней по 24 часа нахождения рядом, вдруг увидеть пустоту на месте человека. Будь он мужем, другом или просто важным человеком без ярлыка. Даже изображения двойной радуги, которые мне скинула Т.А., меня не ободрили.
...дома меня встретил новый крутой чайник, персики, булочка (не-не-не, наш выбор - кефир), час до скайпо-урока с Русланом и мои сладкие котики. Меня замурмуркали, едва пару раз не уронили, переплетаясь в ногах, и да - это был самый лучший момент по возвращению) Потому что ставить стирку вещей, в которых я шагала по Таллину, и сидела на ступеньках площади в Хельсинки - это лишняя констатация факта: вернулась. Я вернулась, но не до конца...

А вот такой забавный "оберег" на место был около меня - смешно, но 5 остановок никто на садился на
эту брошюру. И только на Текстильщиках старая женщина опустилась попой на божественный лик...)

+3