Как всегда, злюсь на себя. Я же говорила, что не могу на тебя злиться, вот и приходится злиться на саму себя. Черт возьми, я думала, меня все-таки понимают. Оказалось, что понимают, только вот ПО-СВОЕМУ…
*обидно, но не смертельно*
Ты спросил, зачем я выставляю свой дневник в нэте? Хорошо, отвечу…
ДЛЯ СЕБЯ.
*для СЕБЯ не выставляют в Интернет*
Я – выставляю. Считай это обостренной формой эксгибиционизма.
Самоутверждаюсь я так…
Врачую себя сама…
*можно подвести лошадь к водопою…*
Безусловно, я пишу не только ДЛЯ СЕБЯ, но здесь ты путаешь мои цели и средства.
…стимул?реакция – пройденный этап. Можешь не верить, но мне сейчас важен сам факт создания, нежели результат. Для остального есть вполне доступные способы: встреча, телефонный разговор, оригинальный вариант word. А ты…
Ты просто не понял (наверно, у меня не получилось объяснить), что я НЕ хочу наложения 2 сторон моей жизни – реальной и виртуальной. Дело не столько в конкретном человеке (мы с ней хорошие приятельницы), сколько во мне. Здесь, на страницах дневника меня знают такой, какой я ХОЧУ, чтобы меня знали. Я говорю то, что хочу говорить. Я показываю только то, что могу показать. ДРУГУЮ сторону СЕБЯ. Но эта часть меня хрупка. Считай это бегством, страхом или чем-то еще, но если здесь будут те, кто учился со мной в одной школе, учится в одной группе и пр., я закрою свой дневник. У этих людей был шанс узнать меня в РЕАЛЕ, и ежели они не удосужились обратить на «серую мышь» свой взор, то сейчас МНЕ это более чем НЕ НУЖНО.
…отношения уже сложились…
Это к вопросу о том, давать ли ссылку на мой дневник…
…снова социобиология. Лекция о природе альтруизма. Грустный вывод о том, что животное, предупреждающее своим криком сородичей об опасности, в большинстве случаев погибает первым. Вот и будь после этого альтруистом…
- За любым альтруистическим актом неизбежно стоит забота о благополучии носителей определенного количества, тождественных с индивидом, генов – в подоснове альтруизма проглядывает эгоизм…
…эксперименты с мышами и американскими студентами. Альтруисты, конформисты и эгоисты. Пропорции 1-3-1…
*увы, я бы отнесла себя к категории конформистов*
- Альтруизм, по Уилсону, может носить неосознанный характер, и в этом случае субъект не ожидает за него никакой награды. Это – «альтруизм с твердой сердцевиной» - подлинный альтруизм, который развивался в эволюции живого посредством естественного отбора. Он господствовал на дочеловевческом уровне. Но альтруизм может быть и осознанным – «альтруизм с мягкой сердцевиной». Его конечные причины эгоистичны. Такое поведение включает ожидание ответных благ для самого субъекта или его родственников. Этот вид альтруизма преобладает у человека, хотя и сопряжен с истинным альтруизмом…
Вот так…
Рекомендую задуматься…
*пока еще не поздно*
…на перерыве обсуждаем, у кого писать дипломы. Нас, как обычно, «порадовали» отсутствием перспектив и вариантов. Расклад получается такой: в группе – 13 человек. В качестве руководителей предложены только 4 преподавателя, один из которых сразу отметается по причине наличия дипломников из другой группы. Итого – 3 преподавателя на 13 человек.
*Йо-хо-хо! И бутылка рома»*
Далее – самое интересное: каждый руководитель может взять только 2. Вот и посчитайте, что получается…
*я матом не ругаюсь – я на нем разговариваю*
Слава Богу, мы с двумя девчонками подсуетились, и еще несколько дней назад договорились с одной преподавательницей - социолингвистом. Она вроде как согласилась взять нас троих. Теперь буду держать пальцы скрещенными на то, чтобы директор утвердил ее кандидатуру…
*а говорили, что 5 курс – халява. Я тут со всем этим поседею*
…домой приползаю усталая, но полная «надо». Чуть больше часа на отдых – салат и «Аниматрица». Подборка сюжетов, заставляющая задуматься…
Не хочу себе такого «Ренессанса»…
…спускаясь по лестнице, и стараясь не толкнуть штукатуров, обалденно вмазываюсь головой об оконную раму. По-моему, кольца Юпитера я рассмотрела очень четко. Из глаз брызнули слезы. Больно. Вот жешь…
…очередные серии «Bleach». Выпадаю из реальности вплоть до обеспокоенного звонка на сотовый. Мама. Да, еще немного и домой. Вот только следующую серию посмотрим, и пойду…
В четвертый раз по-крупному начинает сносить крышу. Волна, начатая «SM», подхваченная «Weiss Kreuz», и аккумулированная «Fake», воплощается в образе shinigami. Окончательно и бесповоротно утверждаюсь в мысли, что Рукия – мой персонаж. А уж после ее коронной фразы: «Я подумаю», понимаю, что СОВПАДЕНИЙ НЕ БЫВАЕТ. Теперь бы только такого Ichigo найти…
…увы, таких не бывает…
Но денек все равно получился неплохим…
*если ничего не ждать*
А иголки…
Это просто видимость…
…а если завтра доживу до вечера, то кое-кого ждут ассоциации =)…
Hordan Kor, анкетку на тебя заполню завтра…
Фраза дня:
«- Айла, скажи, а в нарисованных персонажей влюбляться можно?» (я)