Читая посты, наткнулась на твои «крики души». Соотнесла с тем, что творится в реальной жизни. Красиво, тонко, но как-то неестественно. Словно писал незнакомый мне человек. Этакая девочка, едва миновавшая порог 15 лет и впервые задумавшаяся о жизни, как таковой, а не взрослый человек, коим ты являешься по паспорту.
…ты ведь себя так и ощущаешь?
Прочитала и не поверила своим глазам – в который раз из дневника узнаю диаметрально противоположное тому, что ты говоришь в реале. Может, в этом и есть твоя проблема? Согласовывай слова УСТНЫЕ и ПИСЬМЕННЫЕ, чтобы невозможно было обвинить тебя в лицемерии…
..а ведь так получается, что можно.
На diary ты совсем другой человек. На diary я тебе почти верю…
Что ж, давай начистоту…
Хочешь узнать, что я думаю по этому поводу? Если да – читай…
мое мнениеВозможно, у меня не получится изложить все так связно и литературно, как бы это сделала ты, но я постараюсь донести СУТЬ.
Ты жалуешься на то, что все изменилось. Конечно, бесспорно. Век больших скоростей не может позволить себе такую роскошь, как длительное созерцание. Застынуть в анабиозе – смерти подобно. То, что было час назад не есть правда, а то, что творится сейчас не станет истиной месяц спустя. Девиз времени – больше, быстрее, сильнее…
Это меняет людей.
…слова. Ты очень красиво манипулируешь ими. Слова, сдобренные эмоциями.
«А теперь на все это я слышу совершенно другие слова, мнения, противоположные моим. Что происходит?»
Что происходит? Ты ведь и сама знаешь. Просто не хочешь принимать…
У твоих подружек появилось свое мнение, своя жизнь. Знаешь, открою тайну: помимо твоего – правильного – есть еще куча других – неправильных – мнений. Либо принимаешь это, либо так и остаешься на обочине, недоуменно провожая взглядом проносящиеся автомобили. Решать тебе…
«… большая часть дорогих мне людей младше или намного младше меня».
Возможно это и, правда, причина. Только вот и у меня есть друзья и знакомые разных возрастных групп, но подобных проблем у меня никогда не возникало. Мне нравится общаться с ними. Я перестраиваюсь, чутко реагируя на малейшие изменения, оставаясь, впрочем, собой – узнаваемой. Не цепляйся за детство. Оно осталось в ПРОШЛОМ. Можно (нужно) быть ребенком в душе, не более. Ведя себя как глупая, ветреная, избалованная девочка, ты лишь отталкиваешь людей.
Почему?
…объясню…
С детьми нельзя дружить по-взрослому. Их нельзя загружать взрослыми проблемами. Они же дети, они же ничего не понимают. С ними весело, разумеется. Они радуются по мелочам и на какой-то момент ты, и сам становишься в их компании ребенком. Но только вот реальность все норовит вернуть тебя во взрослую жизнь…
…знакомо, не правда ли?
Потому-то все твои усилия найти ДРУЗЕЙ и разбиваются о такое интересное явление: люди общаются с тобой, искренне радуясь, но всегда возвращаются к СВОИМ ВЗРОСЛЫМ друзьям. Такое уже не раз бывало, не правда ли?
Те же Sunny или Наги… Тут уж топай, не топай ногами, а ничего не изменишь. Они выросли, а ты не захотела. А зря. Это не так страшно или больно. Учись быть взрослой во всех отношениях. Тогда люди будут оставаться с тобой. Думаю, не ошибусь, предположив, что высказала мнение многих местных…
«И что теперь?»
А теперь – выбор за тобой. Либо взрослей и следи за своими словами, обретая друзей; либо – продолжай радовать обитателей дневников безумно красивыми постами и размышлениями, так и не поняв…
..и знаешь, если твоим подругам нужны лишь шмотки и понты – задумайся над тем, там ли ты нашла друзей.
Мне лично это было всегда по барабану…
Вот так.
Извини, если слишком жестко.
Я желаю тебе лишь добра...