«- Я уже Сереге пожаловалась: у нас в пятницу из-за грозы инет полетел. Все выходные нечем было заняться. Я уже и книги начала читать…
- Вот и славно. Добро пожаловать в реальный мир…»


Собственно говоря, пламенный привет из мира настоящих машин, мигающих светофоров, и попадающей в глаза, пыли. Из мира, где легко можно подавиться кусочком печенья, наорать на зазевавшегося впереди-идущего, и получить по ушам от босса за телефонные звонки в рабочее время. Из мира, где нет рамок поста, и где не столбишь время и впечатления.
Обычный мир, который кажется уже чем-то нереальным. За 4 года усиленной виртуальщины как-то и забываешь, что книгу можно листать руками да по страничкам, а улыбка может быть вызвана сокращением мышц. Нет, окончательно переболеть и отойти от Интернета у меня не получилось /и не хочется, если уж быть честной/ – слишком маленький срок, да и слишком давно я уже на наркотике всемирного общения, но некоторое переосмысление все же произошло. Сдвиг в сторону других ценностей.
… 2 дня, когда ты сидишь дома, перед компьютером, и не знаешь, что делать. Все заняты своими делами: Егор с мамой на празднике, пан Танек на йоговском слете, даже кот и тот дрыхнет в коридоре. А тебе некуда себя деть. Музыка, как первое, что приходит в голову. Ставишь любимую подборку, и … что дальше? Читать ничего не хочется, на компе почти нет игрушек, или каких-то дел. Неторопливо перебираю папку с фотографиями – датирую по людям и годам. Отлично, час-другой я убила. Время близится к вечеру, музыка надоела. Кино, как второе, что способно отвлечь
А потом понимаешь, что тебе чертовски не хватает людей. Пусть и в виде звуковых сигналов телефона, пусть и в знаково-буквенном воплощении, тебе НУЖНО быть в курсе. Среди них. Вместе с ними.
Сидишь, косишься на телефон, и ждешь. Этакая невольная проверка, за которую себя ненавидишь больше всего – да, ты всех их любишь, да, они любят тебя, но как-то редко они считывают твои мысли мысле-желания. А иногда этим стоит заняться и тебе. Тетушка. Милая. Циничная. Родная, ровно настолько, чтобы поделиться с ней своим желанием уйти в «мир». Сменить все номера телефонов, сменить все, что только возможно сменить, и уехать куда-нибудь на первом попавшемся поезде. И тотчас получить подходящую историю из жизни – заем, пробовали. «Если ты плюнешь на общество, оно утрется. Если общество плюнет на тебя, захлебнешься». Около часа разговора, и все уже не такое мрачное. Искусство, дэсу.
Тэн. Моя любимая Светка. Человечек, который может написать мне смс, просто чтобы поделиться радостью. Спасибо тебе, мое жемчужное чудо…
Сестренка Чиффа, с которой у меня, увы, не получилось состыковаться…
Лидер-сан…
… вроде бы и неплохо, но привычка к большему числу пересечений, и противоречивое желание не видеть никого, породили вечерний мыслепоток, где один вывод следует за другим, подменяет его, комкает и снова какие-то знаки-символы-недосказанности даже перед самой собой. Я сидела в темной комнате, бессмысленно лазила по своему диску, сортировала картинки, и думала.
«А смогу ли я прожить без сети, одна?»
... врядли, но мое идеализирование некоторых личностей благополучно перетекло в стадию простого приятия. Вон с пьедестала...