Из воспоминаний:
... после Нового года стало ясно, что в Ростов я не выберусь - слишком большой минус, и слишком маленький баланс. Сидела вечером с родителями, смотрела какое-то шоу из серии "Галкин-Киркоров-Зверев", и рефлексировала. Смс от Аски. С грустью пришлось ответить, что нет, не смогу добраться до ростовчан. Спустя несколько секунд пришел ответ: "А давай я тогда к тебе приеду?". Сказать честно - для меня такое никогда не делали. Нет-нет, сие не в обиду будет сказано, или рассчитано на какую-то утешительно-заверительную реакцию, просто большинство встреч происходило по сценарию: человек приехал - человек хочет тебя увидеть - вы созваниваетесь, договариваетесь - и пересекаетесь. Век безумств отжил себя, но как оказалось, есть женщины в русских селеньях те, кто ради меня способен приехать в -18 на отвратительном автобусе в отвратительный вокзал *о нем позже* Сказано сделано, и вот уже к вечеру 3 я встречаю свою сестренку...
Заскочила в помещение вокзала, и сразу увидела знакомую фигурку. Ага, конечно же - рядом с Котегом удобно устроилась белая кошка. Аска, видимо, кошкость у тебя в крови) Слегка обнялись, ибо крепко обниматься на морозе - это чревато переломами застывших ребер, я взяла няшку за руку и мы отправились ко мне. Краем глаза заметила, что вечер, хоть и был чертовски холодным, но поражал некой зимней красотой: фиолетовые тона неба, снег на земле и в воздухе - есть какое-то великолепие в нашей зиме. До дома дошли из чистого упрямства - я до сих пор не верю, что Аска решилась на приезд в такую погоду.
Отогревались чаем, много разговаривали - я даже толком врядли опишу всю последовательность, но когда уставали челюсти, мы садились за свои кпк, и каждая молча делала что-то свое. А потом, когда начинался прилив - снова обсуждали все. Я не знаю, с кем из моих сетевых родственников я вот так могла и болтала сутки напролет. Фотографировались под чувственной картиной, рассуждали о жизни и высматривали домовенка. Одним словом - этот день, 4 января, стал самым ярким из череды посленовогодних встреч) Спасибо тебе, милый сестреныш!
Оу, зато провожала я Аску весьма экстремально. Наверное, поймут только волгодонцы и путешественники вроде тетушки Сей, которым "посчастливилось" побывать на нашем вокзале зимой. Для справки: хоть город Волгодонск и весьма зелен и мил, его отвратительный вокзал не меняется уже много лет - приезжающий натыкается на выщербленный асфальт, невразумительные автобусы, а если он рискнет зайти внутрь здания... о, его ждет масса всего любопытного! Для начала он с удивлением обнаружит отсутствие нормальных сидячих мест - пошарпанные 2 скамьи - лучшее, что может предложить ему вокзал. Далее - зверский холод, ибо батареи не очевидны, и зимой в таком помещении реально стынет кровь. Естественно, кафе в здании нет, и если гостю понадобиться хоть как-то согреться - к его услугам магазин. Неприятно поражает и сервис. О том, что автобус опаздывает, вам сообщат в ту минуту, когда счастливые вы уже должны были бы отъезжать из города. Причем: если вы находитесь в здании вокзала, то голос диспетчера вам не слышен - вот такой цирк. И надо же было такому случиться, что мы с Аской успели взять билет на 9:45 и проторчали на нашем вокзале до 11:30 точно... Я прокляла все. Мне было холодно и очень стыдно за город - меньше всего на свете мне хотелось бы морозить свою солнышку, но реально внутри единственным источником тепла была разве что лампа дневного света. Вот мы и приплясывали под ней, как две ненормальные. Даже сейчас с содроганием вспоминаю эти 3 часа - и это при том, что мы - молодые так замерзли, и под конец уже разговаривали матом, а старушки, которым даже толком и присесть негде... короче, полный абзац и пипец. Остаток дня я тупо отогревалась дом, закутавшись во все теплые вещи, и молилась, чтобы Аска доехала без последствий и проблем. Но даже такая ложка дегтя не испортила мне воспоминания о нашей встрече.. а фотографии выложу чуть позже))))

ЗЫ: Думер, Женя - спасибо за приветы и подарки *_*