«- Вот видишь, как все в этой жизни просто: все дело в сантиметрах»
… плееры спасут человечество, но погубят его безвозвратно, превратив в ненужность любые виды разговора. Я понимаю это, когда сонный Змей закрывает за мной дверь, я захожу в кабину лифта, и любовно включаю свою новую игрушку. Совершенно очаровательный белый плеер с человечками и собакой *ага, сложно представить?* В глубинах этого, разделенного на 9 квадратов, приспособления, начинает играть музыка. Удивительное сочетание технологий и средневековья. Бодро по вычищенным улицам в сторону метро, сопровождаемая иллюзорными певцами. Один несет мой шлейф, напевая что-то фолковое, его сменяет агрессивный рок-паж, словно бы дающий мне легкие подзатыльники – двигай, красотка, шевели ногами … другой – о, да это же Джек! – вкрадчиво и на цыпочках скользит со мной через турникет. А третий - заводные ритмы Тарантиновского «Креминального чтива». Собранное и сляпанное вчера за 10-20 минут * наверное, Змей получает большее удовольствие, юзая мой плеер*, оно как-то очень созвучно настроению. Блин, не думала, что это так здорово: музыка где-то внутри тебя, и получается такая гармоничность…
С таким настроем на рабочем месте, да грех не предаться разврату в лице несанкционированной переписки, и настройке нового телефона – безумно влюблена в свою игрушку...
… идея купить сотовый пришла уже давно – мой любимый «Сименс» стал как-то чуточку барахлить, да и захотелось самой себе доказать: я работаю, я могу себе позволить. Вот-вот, и праздник уже близко – есть повод. А какой? Блаженны те, кто, идя в магазин, точно знает, чего он хочет – я действовала интуитивно, и «визуально». Собственно, в пятницу все точки и приоритеты были расставлены – ссылочка на дневе, ежели помните. В субботу мы толком никуда не выбрались. У Змея сидели ребята, а я читала «Задверье» - понравилось, и что самое приятное: прочитанное без проблем складывалось в живые картинки, которые транслировались в мозг в виде кадров фильма. Хотя жестко тянуло на улицу, появлялось это дурацкое чувство «собачизма»: я не могу быть с людьми, я не хочу быть с людьми, а без них как-то плохо. Звал на встречу Арт, и я очень хотела увидеть этого человека, но это гребанное состояние сумеречности не позволило вынырнуть…
… зато вечером – уже совсем вечером – мы поехали к ребятам, и по пути Змей удивительно похоже отыгрывал роль этакого мальчика - ЭМО, что при его росте и небритости *не говоря уже об ироничном отношении к жизни* создавало смешной образ. Книга Лукьяненко, забытая на сиденье – флешмоб или случайность? Опять посиделки на кухне, где Ольга мужественно «забрала» у Игоря мороженое, и мы с ней продолжили трехдневный банановый марафон под «Облонгов» - сочтите меня безмозглой, но чем-то меня этот мультик цепляет. Кстати, никак не могу привыкнуть к тому, что Игорь – невысокий, «ботанического» вида молодой человек, на самом деле является очень хорошим бойцом – тут тебе и дан по каратэ, и занятие другими боевыми искусствами. А смотришь, и, кажется, никого интеллигентней и безобидней быть просто не может – вот тебе и обманчивое впечатление от внешности… кому-то оно стоило сломанных конечностей….
Засидели, как обычно, уже за полночь – и самое удивительное, что высыпаюсь….
Вот тут-то все и началось.
Сотовый сел, и все бы не так страшно, если бы подзарядка не осталась дома – в итоге все воскресенье я провела вне связи, и структура этого дня получилась именно такой, какой получилась только благодаря тому, что я оказалась вне зоны доступа. Запоздало приношу извинения тем, кто хотел меня увидеть – быть может, в следующий раз?
… утром Змей сел за приставку, а мы неторопливо позавтракали с Ольгой, с ней же перешерстили сайты «Связного» и «Альт-телекома», и меня постепенно склонили к тому, что выбранный мною телефон хорош, но нужны ли мне все эти прибамбасы? Задумалась – ответа в голову не пришло, решили – сходим, увидим, подержим в руках, и тогда станет ясно. Собирались, как обычно, неторопливо и из дома вышли только после двух…
Здесь можно добавить лирическое отступление на тему – «цвели тюльпаны, светило солнце и жить хотелось на ура», но ведь вы все итак выходили на улицу 6 мая? *улыбнулась* Славные современные Боги благосклонны к зверушке, ибо ходить за покупками в компании девушки, работавшей в салоне связи, и любимого человека – сплошное удовольствие. Ольга так бодро и умело отсеяла все модели, что я абсолютно не удивилась, когда вместо стального Соника, мне в руки очень даже привычно лег розовый Самсунг. РО-ЗО-ВЫЙ. Да-да, Ежуня сошла с ума – она не ест траву, но ей чертовски надоело быть блеклой. Красная же раскладушка показалась какой-то немного странной на вид, и хоть модель была идентична моей – неудобной в руке. Без камеры, без плеера – простенькая, но такая мне симпатичная, что плевать, плевать, плевать на остальное… «Связнюк» дрожащею рукой заполнил нам гарантийный талон – Ольга периодически ПРОФЕССИОНАЛЬНО вставляла свои комментарии – честно, на месте мальчика, я бы даже послала бы ее *смеясь* Однако благодаря этому, все было быстренько оформлено, все выставлено, что нужно и я довольная вышла из салона – старый разряженный телефон дома, и новый без симки в руках: ляпота, не иначе.
… затем приехали к нам в Новогиреево, где купили плеер. Впервые безумно влюбляюсь в вещь, и умиляюсь ей одновременно: белый брусочек, небольшой и довольно плоский, верхняя поверхность которого разделена на 9 квадратов – собственно, кнопки управления. Стилизованные черные силуэты людей – перемотка треков, собака и петух – громкость. Все настолько непривычное и чудесатое, что я рискнула это взять…
Опустошив таким образом кошелек, мы разделились: Егор вернулся на квартиру к Игорю, а мы с Олей поехали на выставку комиксов и манги. Удовольствие я получила наиогромнейшее. Во-первых, пусть и косвенно, но я побывала на Цветном Бульваре – безумно понравилась атмосфера этого района, стоит лишь чуточку углубиться в толщу домов. Дорога сразу пошла холмами, витиеватые двери и решетки, какие-то атмосферные старые жилые дома – и все щедро приправленное солнцем. Во-вторых, мне уже давным-давно не удавалось никуда выбраться: да, сидеть с друзьями дома – это классно, но душа постепенно встряхивается от спячки, и ей нужны «витамины» - фрукты и эмоции…
… а в-третьих, просто приятно посмотреть на работы талантливых людей, и на самих альтернативных людей. Я бродила по залам, и думала о том, что знаю еще как минимум 3 человек, чьи работы достойны того, чтобы украшать стены галерей. В целом же мне очень понравилось – не все, конечно, но были такие красивые задумки, такие мастерские реализации, что останавливало, притягивало взгляд и вообще – пару раз, не удержавшись, я гладила полотно кончиками пальцев. Куча манги в продаже и на французском! *мне бы время, да деньги…* Два этажа, разные по тематике, в одном из залов – показ какого-то аниме, жаль только, что музыкальное сопровождение как-то провисало. Более визуально-подкрепленный отчет ловите у Ольги – ты ведь напишешь, да? Время летело просто незаметно – и снова хотелось уметь рисовать…
- Kyano , душа моя, если ты не переберешься сюда, и через год не станешь участником выставки молодых талантов – я лично потащу тебя к директору….
… настроение под вечер, правда, немного скакнуло, но слава Богам, не столь сильно и фатально – мы приехали в Новогиреево, где нашли наших мальчиков, режущимися в игровые автоматы. Умильное зрелище: большие дядьки с имитаторами оружия…
«- Вы видели, как мы их всех сделали?
- Они расстреляли танк, - Оля.
- Как? Как вы могли? Маленький, несчастный танк… он так славно шевелил гусеничками… - я почти «плачу» на руке Змея.
- У этого танка не было гусениц. Он был колесный, - отпарировал.
- … он тянул свою башенку к солнцу…
- Вот мы ее ему и оторвали…»
… хоть в кино идти мне не хотелось, я абсолютно не жалею о потраченном времени. Итак, мое ИМХО…
«Пророк» с Николасом Кейджем.
«У будущего есть оно свойство – как только ты в него заглядываешь, оно сразу меняется, потому что ты его видел…»
А понравилось. А приятно было посмотреть на слегка увядшего «Коломбо» Питера Фалька, на красиво уходящего от погони Кейджа, на такую стервозно-официальную Джулианну, и на 2 часа представить: а вот если бы я так могла? Ужасное ведь знание. Сам фильм оставил послевкусие красивого боевика – быть может, смотри я его дома, впечатлилась бы меньше, но здесь – на большом экране, с бургером в лапах, Олей и Егором под боком *кто там из вас сидел слева?* – очень даже ня. В число любимых фильмов врядли занесу, но ощущение качественной работы с классным окончанием *дай Бог, чтобы они не решили делать 2 часть* - по-моему, деньги и время были потрачены не зря…
Около полуночи фильм закончился, мы дружною четверкой двинули в МакДак, и ребята, представьте: заходим в пустой МакДак, а там играет «Сектор газа»
«- Это, наверное, панк-версия МакДональдса» (Игорь)
… оттуда, поехали к Игорю, и впервые в моей жизни – о, это были самые славные впечатления вечера! – ехали, вытянувшись на пустых лавках. Черт возьми, как же это было здорово *эмоции* Весело, бесшабашно и абсолютно наплевав на завтра.
«- А я завтра не пойду на работу, - Игорь.
- О-па, это с чего так? – Оля.
- Не хочу, и вообще, что вы там забыли?
… пауза…
- Да у нас там мышки некормленые, и вообще – а вдруг за выходные клаву свистнули…»
… душ, ужин и спать…
Черт, мне начинает нравится такая жизнь!
«А выходные действительно прошли прикольно. Вот видишь, все-таки есть какие-то полезности и хорошести в том, чтобы делить выходные с кем-то еще» (Змей) – тысячу раз правда. Хочется укутаться в такие моменты и законсервировать на долгую жизнь…
<а еще спасибо тебе за твое письмо…>
Все дело в сантиметрах.
В тех сантиметрах, что приближают тебя к счастью…
ЗЫ: … только заметила, что вся подборка у меня в розово-бардовой цветовой гамме. Сотовый «розовый» на сиреневом шнуре, питьевой йогурт «вишня-черешня» и такой же * клянусь, не нарочно!* творожок, даже прыщик у меня на носу * кто же так меня любит?* в тон. Альт-роз пана Танека, не иначе. А розовому цвету ныне жить легко…
ЗЗЫ: В Москве Наги!!!
ЗЗЗЫ: Фатально не везет на телефонные автоматы…
(запись закончена в 16:37)
Отрывочное, персональное, отстраненное:
… смс. Я не буду называть имен, но твои смс вчера меня даже немного выбили из строя. Хотя немного – это вообще ничего. Я хотела позвонить, но баланс стремился к 0. Я не знаю, что заставило тебя прийти к такому выводу. Я надеюсь, что это временно, что скоро северная весна станет теплым летом, ты улыбнешься и выкинешь нафиг свою Death Note . Оно ведь не твое, ты ведь и сама это знаешь…
*долгие полуночные смс-диалоги*
(кусочек добавлен в 18:12)
… уже почти низкий старт, и пальцы мелькают по клавишам во все ускоряющемся ритме. Аллегории и смысловые параллели. Этикетка от мороженого покоится с миром в мусорке, подаренная Аней георгиевская ленточка, займет свое место у меня на сумке, розовый телефон все так же притягательно молчалив. Эстетика вещей. Хочется все успеть – ответить Ане, отписаться Ольге, муркнуть Змею и приободрить Теленка. За окном опять хмуро, но я знаю, что через час меня встретит очаровательная девушка, мы пойдем гулять – будем мяукать прохожим, болтать и такое знакомо-любимо-тянучее «Да ну?», станет неким саундтреком вечера.
Завтра опишу свои впечатления от 2 фундаментальных событий:
1) Встречи с WinKi
2) «Человека-паука» (3)… - эта хрень идет 3 часа. Оля?!
Вот так выглядят мои сотовый и плеер)
http://www.svyaznoy.ru/index.php5?a...obileGSM=237957
*только розовый*
http://www.alttelecom.ru/digitaldev...305&type=74