...тот даже в субботу умудряется совершить невозможное: 3 часа работы + 2 часа встречи + 2 часа фильма + 3 часа встречи + вечер в компании ощущений, и приятных бонусов сегодняшнего дня. Памятуя о том, что в следующую пятницу утром мне ехать к стоматологу, я еще вчера предложила начальнице вариант - а давайте я выйду на пару часов в субботу вам в помощь, заодно посмотрю, в чем "соль" дежурства, а в пятницу как порядочный планктоша, опоздаю на эти самые пару часов. "А давай", - согласилась начальница, подарив мне сегодня феерию быстрого пробуждения, утреннего морозного города, дорог без пробок и полупустой Академии. Ребятушки, вот теперь я "пристрелялась"! До сегодняшнего дня я реально не понимала, в чем суть этих "дежурств" - в будние дни выпадает с 12 до 21, иным - в субботу или воскресенье за последующий отгул. Спрашивала у девчонок из учебной части, те разводили руками - мол, сложного ничего: подготовить аудитории, отдать преподавателям материалы, чай-кофе и телефон. По будням это все делают наши сменщики-мальчишки, а сегодня - мы с Татьяной Анатольевной. И это был ахтунг (при том, что около полудня я ушла - как она там крутилась одна: ума не приложу). Оказалось, что у нас дофигища аудиторий, и за зимним садом прямо-таки лабиринты Минотавра. Шла хвостом - смотрела, как открывать, что разложить и пр. Внезапно повалили какие-то люди - шут их поймет, студенты или преподаватели: на всякий пожарный была корректна и вежлива со всеми, получила уйму вопросов, фотки на пропуск, а где материалы и пр? Приподза***лась, потому что вообще не знала. что отвечать, где отвечать? Зато душевно в минутку затишья поговорили за чашкой кофе с начальницей - у нее есть подруга Жанна, вышедшая замуж за француза, и конечно - мне все это ужжжасно интересно. Спрашиваю, мотаю на ус - и схематично влияю на свое будущее, тссс. В общем, не могу сказать, что эти 3 часа были легкие, но информативные - это точно. Кстати, познакомилась с 3 из наших преподавателей, чьи имена и фамилии видела только в допниках и на актах. Л-кий просто охрененный юноша, вкусный)) Весьма впечатлил Зайцев - да такой Зайцев десяток Волковых завалит...)
...ну а в полдень я уже обнимала посреди метрошного вестибюля красивую девушку в светлой шубке, и коварно подстрекала ее зайти в мой любимый стоковый книжный магазин. Вынесла оттуда 3 комплекта стареньких, прямо-таки видно, как по ним бежало время, наборов открыток - один ажно с Романовыми. Хочу предложить ребятам на посткроссинг, авось есть еще такие же любители исторических и черно-белых открыток, как я. И 2 книги на французском. "Алые паруса" и "Военный летчик". Как-то теперь рука не поднимается обидеть Грина и Экзюпери не_прочтением их книг, будем-с читать. На полочке также был замечен попользованный учебник Поповой-Казаковой за 60 р. Хотела и его "усыновить", но решила поберечь нежность до следующего случая) Олька вроде тоже нашла себе что-то на почитать, и вышли мы по льду к "Джиганнату", потому что кое-кто в лице меня, хотел горячего имбирного напитка. Я считаю, душевно посидели. Хотя пары часов реально мало, когда начинаются раскручиваться такие разговоры...но и пара часов все же лучше, чем ничего) До кинотеатра шли вместе - как выяснилось вчера, и что спровоцировало сегодняшнюю встречу: мы обе с интервалом в полчаса шли в один и тот же кинотеатр. Я на фильм в рамках (около них) французского фестиваля кино, Олька - на свой фильм. Терминал по выдаче билетов не работал, и потому я сразу не сообразила, что кассир и мне пробила Олькины "12 лет рабства". Я в общем-то, была бы не прочь посмотреть и их, но шла-то я совсем на другой фильм. Сориентировалась. Поменяла билеты. О впечатлениях киношных напишу в постике выше. Скажу лишь, что зал, увы, не был полон, и от просмотра меня навязчиво отвлекали 2 вещи: имбирный чай и девчонка, севшая по соседству - слишком сильно в профиль она походила на подлюку Катерину, которая летом мило пыталась отбить у меня французского медведя. В общем-то, не знаю, была она или нет на сеансе - девчонка оказалась другой, как я поняла, когда зажегся свет, но часть фильма я реально ерзала, хотя где суть: не я делала подставу. а горестно и неловко именно мне. Парадокс. Имбирный чай остался тут же в кинотеатре, а девушка растворилась в толпе после сеанса - все-таки я не понимаю, почему народ так лихорадочно выбегает из зала при первых проблесках света? Словно случится что-то страшное, если просмотреть титры...
Не торопясь вышла и я. Впереди меня ждала встреча с Миран, и предвкушение завтра - не удержалась, купила себе билетик на "Le povoir")))
Буду смотреть документально кино про самого непопулярного президента, а там потом дневник  Мурано - и все, выходные удались)))


читать дальше