"Поезда на Таганско-Краснопресненской линии московского метро в среду вечером следуют с увеличенными интервалами из-за нарушения системы сигнализации, сообщил РИА Новости представитель столичной подземки" (с) Хорошо, когда есть Интернет - возник вопрос, достал девайс, зашел, посмотрел ответ (о возможности ставить правильные вопросы речь сейчас не идет), получил информацию, ага - действуй. Человек без Интернета весьма жалкое и хрупкое существо - не знает кто-куда-с кем-зачем ушел его друг, тыкается в вечно уходящие электрички, пропускает все мероприятия, и всегда опаздывает на желанный сеанс. Но такой человек - свободен. Для случая, для вяло текущих событий, и для сдавленной ярости. Сегодня вечером на фиолетовой, от кольца и ниже - аншлаг. Я увезла с работы книгу, пакет с одеждой на постирать, и уже у входа в метро, сквозь наушники услышала - "...пользуйтесь другими видами транспорта". Что? 0_о Как-то сразу стало не по себе.
- Наверное, что-то случилось, - нас с Альбинкой вдувает во чрево метрополитена. Все та же густая снежная жида. Те же ждущие кого-то барельефы-люди.
- Не пугай меня так, - с непередаваемой интонацией повела плечами моя карачаевка-Дюймовочка. Я про себя усмехнулась. Собственно, чего уже бояться?
...поезда шли действительно с большими интервалами, и подолгу стояли на платформе, выхаркивая людей. А те хотели домой, вот и цеплялись сумками, пальцами, каблуками - я смогла влезть только во второй поезд, меня смяло, пакет оторвало в сторону. Хотелось и порычать, и не было сил. Если бы рядом был А., я бы просто спряталась у него на шее, как сделала это вчера, но меня окружали чужие мне люди. Поезд тронулся, и в открытом перегоне на Текстильщиках, мы застыли. Ощущение не столь жуткое, как застрять посреди полустанков, но мне стало не по себе - когда я увидела, как мутнеют окна, и становится тяжело дышать. Весь вагон стал единым легким - таким жадным до кислорода. "Почему я не задержалась?" - мелькнуло в голове. Я не знала, почему мы стоим, и не могла переключиться с мысли, что объявляемые "технические неполадки" - это что-то другое...
Нет метро - нет коммуникации - нет жизни. Впрочем, я работаю недалеко от дома, в случае атаки - смогу ходить пешком. Не дай Бог мне это проверить.
...а около дома меня поймал мелкий снег. Я становлюсь поклонницей поздней февральской зимы. Ловлю все в ладонь. За-по-ми-на-ю.