- Наверное, что-то случилось, - нас с Альбинкой вдувает во чрево метрополитена. Все та же густая снежная жида. Те же ждущие кого-то барельефы-люди.
- Не пугай меня так, - с непередаваемой интонацией повела плечами моя карачаевка-Дюймовочка. Я про себя усмехнулась. Собственно, чего уже бояться?
...поезда шли действительно с большими интервалами, и подолгу стояли на платформе, выхаркивая людей. А те хотели домой, вот и цеплялись сумками, пальцами, каблуками - я смогла влезть только во второй поезд, меня смяло, пакет оторвало в сторону. Хотелось и порычать, и не было сил. Если бы рядом был А., я бы просто спряталась у него на шее, как сделала это вчера, но меня окружали чужие мне люди. Поезд тронулся, и в открытом перегоне на Текстильщиках, мы застыли. Ощущение не столь жуткое, как застрять посреди полустанков, но мне стало не по себе - когда я увидела, как мутнеют окна, и становится тяжело дышать. Весь вагон стал единым легким - таким жадным до кислорода. "Почему я не задержалась?" - мелькнуло в голове. Я не знала, почему мы стоим, и не могла переключиться с мысли, что объявляемые "технические неполадки" - это что-то другое...
Нет метро - нет коммуникации - нет жизни. Впрочем, я работаю недалеко от дома, в случае атаки - смогу ходить пешком. Не дай Бог мне это проверить.
...а около дома меня поймал мелкий снег. Я становлюсь поклонницей поздней февральской зимы. Ловлю все в ладонь. За-по-ми-на-ю.