- Ты слышала, что в эту субботу конец света? Очередной американский ученый предсказал.
- Нет, - мы идем по крутой тропинке, утопающей в зелени. Она удивлена. – А когда он будет?
- В 6 утра. Не волнуйся, мы его точно проспим…
- Это хорошо, что конец света, когда я буду спать.
читать дальше…в синем небе, отрываясь мельчайшими кусочками от облаков, планируют пушинки. Они несут невысказанные слова влюбленным, и толику решительности трусам. Незаметно обелились тополя, и аллергикам предстоит снова пережить еще одно лето, но как натура оптимистичная, я добавляю про себя – «Лучше уж так, чем иначе». Начальницы нет, и возможно, не будет какое-то время. Расслабленное состояние проникает с пушинками в нос, оседает на сканах, и давит на плечи – тонна пуха тяжелее тонны металла? Детская задачка на сообразительность мною провалена, и я замираю, выключившись из реальности, в которой есть наш кабинет, 2 человека за спиной и белое полотно монитора. Мыслями я во вчера. Душой я по-прежнему где-то с 19:00 до 23:03 вчерашнего вечера. Телом я все еще тут, и это удручает…
…наша 4-ая встреча, как обычно, после одной отложенной. Я хотела показать Миран цветущий яблоневый сад, да приболела, и все выходные провела дома в соплях и Интернет-вылазке. А буквально на следующий день в голову пришло четко-осознанное «хочу»: хочу поставить окончательную точку в своем внутреннем, и сходить в корейский ресторан с Миран. Это обещание было дано совсем другому человеку, но учитывая сложившееся, пусть этот человек сидит в четырех стенах, и учит-учит-учит, появляясь и пропадая в жизнях других людей, а не моей…
Миран ответила на мою смс согласием: «Встретимся! Я всегда рада поужинать с тобой» Ну как не любить это солнце?! Поскольку в Москве корейских ресторанов я сама не знала, выбор места пал на Миран. Она предложила встретиться на Воробьевых Горах, и пойти туда, куда они ходят своей компанией.
…на платформе Воробьевых Гор отражался закат, и я мысленно благодарила архитекторов, построивших эту станцию над землей. Мое солнышко написала мне смс, что из-за пробки опаздывает, и я приготовилась ждать. Меня безумно тронула ее смс вдогонку: надеюсь, у тебя есть зонт, у нас тут ливень. Два поезда спустя кто-то заглянул мне в лицо. Миранушка. В розовом плаще и юбке, она выделялась среди серого бетона, как мог бы выделяться первый весенний цветок на пепелище. Все же не лишены кореянки кокетства в одежде, - мелькнуло у меня, когда я заметила ажурную сумочку в тон. И эта девушка была со мной. Жестом фокусника на свет был материализован огромный букет сладко пахнущих роз. Я аж онемела.
- Это тебе. С днем рождения!
Нет, я, конечно, догадывалась, что она не зря уточняла, когда можно поздравить меня лично, но что человек после работы поедет покупать цветы, да еще СТОЛЬКО, это меня вконец смутило. Я обхватила букет обеими лапками, и засеменила рядом с Миран, уверенно выводящую меня к ужину. Сто лет не была в корейском ресторане – с тех пор, как уехала из Ростова.
…мы поднимались по зеленой тропинке куда-то наверх, и разговаривали. Миран спросила, понравился ли мне фильм, на что я призналась – не очень. Оказалось, ей тоже. Она любит жанр триллера, но «Служанка» не произвела на нее впечатления, «актеры не красивые» - я вступилась за ГГ-я, и была вынуждена смутиться от ее понимающего «Да-а-а?». Пахло мокрой листвой и немножко – забродившей рекой. Иногда нам навстречу спускались машины. Мы петляли, обмениваясь новостями, и я не успела заметить, в какой момент из кроны деревьев возник абрис отеля.
- Видишь вон ту арку? Нам туда, - Миран показала на вход, спрятавшийся где-то справа от гостиницы. Мы перебежали дорогу, и очутились перед входной лестницей. – Я спрашивала у друзей, они говорят, это – лучший корейский ресторан в Москве.
…забегая вперед, скажу – мне действительно очень понравилось. Все. Все-все-все. Начиная от традиционного приветствия в дверях, до графина отвара из просо (?) непосредственно перед блюдом. Очень просторное помещение с ширмами оказалось практически пустым, хотя вскоре после нас в отдельный кабинет скользнула целая стайка подтянутых мужчин в деловых костюмах, а за соседний столик опустилась стайка англо-говорящих людей. Вскоре я уже имела некое представление о собирающихся здесь людях. В основном – бизнесмены, и в массе своей – группками по 7-8 человек. Солидные и непосредственные. Шумно чокались, приглушенно бубнили о чем-то своем. Я ловила атмосферу, представляя себя чуточку со стороны – так было проще воспринимать и вкус блюд, и сам факт исполнения давно вынашиваемой мечты. Выбор еды я доверила Миран. Вместе с супами нам принесли множество закусок, и клятвенно пообещавшая говорить по-корейски, я, стала мучительно вспоминать, как же будет «огурец» или «очень остро»? Миран мне помогала. Вчера она действительно была моим учителем. Прикрывая рот ладошкой, а я умудрялась спрашивать ее в те минуты, когда она только готовилась жевать, она терпеливо поправляла и отвечала на вопросы. Все-таки, я совсем не умею говорить.
…к моменту, когда мы попросили повторить закуски, мой разум свернулся в калачик и стал уплывать. Я снова по инерции скатилась на русский, и мы заговорили о невозможности реализовать свою тягу к переводу в условиях офисно-планктоннного функционирования. И все это под острое да горячее. Открытием стал холодный кофе «3 в 1», который принесли в стеклянном стакане с трубочкой. Вкусно-о-о, и как оказалось – очень недорого для еды такого объема и вкуса *_*…
…и снова незаметно пролетели 4 часа, и внешний мир успел впасть в дрему, когда мы, наконец, расплатились и вышли на улицу. Ночная Москва, не останавливаясь ни на минуту, сверкала фарами машин, а тропинки Воробьевых Гор вдруг стали совсем незнакомым местом – этакая демо-версия страны фэнтези. «- Ночью все кажется другим… - Ты поймала мою мысль».
…на Воробьевых Горах мы попрощались. Она поехала вниз, а я со своими розами – вверх. Смотрела на усталых полуночников с чувством затаенного превосходства, радовалась вечеру, и пыталась, честно пыталась прочесть корейскую газету, которую мы взяли на выходе. Домой я попала за полночь, но оно того стоило…
- Я когда была давно еще в Питере, купила себе русско-корейский разговорник, и там была пословица про ежа: «ежу его ежата гладкими кажутся»…
- Да-а-а? Ну, в Корее ежик – это значит, некрасивый, и с этими… - она стала показывать жестами. - Колючками. Наверное, пословица означает, что свой ребенок всегда красивый, если он твой.
PS: По мотивам вчерашнего – детка, давай срочно берись за ум, и повторяй материал первого учебника, живо! Ты ни черта не выучишь нового, пока не утрамбуешь в голове старое…
Наша весна. Четвертая встреча в дождливый цветочный вечер.
- Ты слышала, что в эту субботу конец света? Очередной американский ученый предсказал.
- Нет, - мы идем по крутой тропинке, утопающей в зелени. Она удивлена. – А когда он будет?
- В 6 утра. Не волнуйся, мы его точно проспим…
- Это хорошо, что конец света, когда я буду спать.
читать дальше
- Нет, - мы идем по крутой тропинке, утопающей в зелени. Она удивлена. – А когда он будет?
- В 6 утра. Не волнуйся, мы его точно проспим…
- Это хорошо, что конец света, когда я буду спать.
читать дальше