Себе. О корейском.
tsu-83
| пятница, 08 апреля 2011
...«Привет,Аня!
Наконец-то я дома,в Сеуле.Здесь немного жарко +13,+15 и очень
солнечно.Ещё никак не могу привыкнуть к смене часовых поясов. Постоянно
хочется спать...)Поживаю неплохо,но однообразно-дом-встречи с
друзьями-дом.Иногда с девушками) В целом всё хорошо» (Ю)
…а в целом, все хорошо (с). Завтра начнется новый семестр, и как пред очами Макбета, передо мной встают призраки всех тех, кого втянуло в мою безумную авантюру «Выучить корейский». С венками лавровыми, со взглядами укоризненными и теплыми. Как верно говорила Олеся, если человек действительно чего-то хочет, он намагничивает события и ситуации. Я познакомилась, и теперь пригласила на вторую встречу Ми Ран. В моем телефоне живет «длинное солнышко» - Хён Чжон. От Тверской до Волгоградской – всего лишь пара смс про кимбаб. Слава Богу, она не из Вон Гвана… Есть замечательный Ю., который готов как-то скорректировать свое расписание ради меня и моего корейского. Удивительный Профессор, которого я никому не отдам, и никому не представлю: каждое письмо как праздник, и если я решу визуализировать свои достижения за эту зиму, он будет номером 1: если я способна быть собеседником такого человека, что мне горы? Мне тяжело забывать людей, а людей, которые мне нравятся, я забыть практически не могу. Если уж конца света не случится, то через год-другой я обязательно съезжу в Пусан. Просто увидеть этого человека в живую. Просто поверить – существует.
А когда закончит отчет Ш., мне снова будет, кому объяснять разницу между «потом» и «позже», с кем смеяться и кому трепать шевелюру. Я соскучилась по нему, и стараюсь не подгонять время…
«- К сожалению, я не так быстро схватываю… - Ты, главное, продолжай и не сдавайся. – Знаешь, мне кажется, люди вокруг меня хотят, чтобы я выучила язык сильнее, чем того хочу я. Боюсь их подвести. – Вот если бросишь, то мы все разочаруемся. Старайся. Обещаешь? – Угу». Мой друг прекрасно знает, что палка в этом случае – мой лучший аргумент, ибо имеет форму посоха: обопрусь на этот довод, да и доковыляю до победного.
Ярко подведу глаза. Спрячу все свои мысли глубоко в капюшон. И сделаю это. Запишусь, и попробую еще раз. Еще, снова, опять, еще и еще. Буду целеустремленной, и ощущение цели вернется. Ведь вернется?
…все вокруг меня замыкается на корейском. Настюха присылает мне любопытные ссылки о корейской поэзии, вот бы пару свободных сетевых вечеров – я бы прочла их все взахлеб! Ленина подруга ходит в Вон Гван, кто бы думал, что я встречу упоминание о языке на работе. Когда я ушла из группы, мне написала одна из девчонок, которая после рождественской истории считает меня второй мамой (я чувствую ее робко-ласковое отношение к себе, и принимаю – да, материснкий инстинкт есть и у ежа), мы встретились вечером, проговорив 5 часов про Китай, тектонические плиты и жизнецели. Она родилась в марте, в марте я писала смс Сашке-панче. Он – засранец, пропал, но моя память хранит лоскутки осенних пересечений. Хороший он паренек, пусть у него все будет ok… Марина, которая ошарашила меня 2 признаниями и невольно повернула русло моих чувствований на 180 градусов: я бы продолжала страдать, слыша каждый раз Сплиновское «Небо в алмазах», и умирая на прямой Аэропорт-Дмитровская, но слава Богу, все прошло. Мой корейский меня не отпускает. Вчера вечером вдруг написал еще один человек - "привет) у нас в субботу закрытие в 17ч приходите. я опять буду сидеть сидеть в 2.1, не прошла(((так что приходите, будем вместе учиться)))) а то с чужими, как-то не очень" (Наташа Ким) И собирается, сворачивается нить Ариадны, выводя: четче знаков ждать уже не нужно…
«I love you». Он написал это в смске, и я совсем не удивилась, поддевая носком босоножек горячий песок школьного стадиона. Старенький Siemens А3, который был приурочен к первой самостоятельной поездке в Питер. Мне 27. Я стою около облупившегося турникета, и чего-то жду. Июнь. Светлое платье – я же практически не носила платьев и юбок – прилипает к ногам, я не двигаюсь, и вместе с тем каждый порыв ветра относит меня в прошлое. Только там у меня такие острые коленки, только тогда я могла вот так самодостаточно смотреть на безоблачное небо, накрывающее беговые полосы. Один круг – почти 300 м., как же я не любила бег…Солнце карабкается по гладкому небу, и все никак не найдет равновесия, сползая к линии горизонта.
Лето. Мой маленький город. Моя настоящая жизнь. Мое предвкушение настоящей жизни.
- Ты же меня понимаешь? – Он тянет мою руку к себе, и касается губами тыльной стороны ладони. Это приятно и очень некстати. Вокруг гомонят люди. Я просыпаюсь. Апрель 2011. Москва. Утро. «Ну надо же», - я дотягиваюсь до телефона и перевожу будильник, поворачиваясь на другой бок. Я не знаю, что сделала бы сейчас, получи его смс. Где-то в октябрьской хмари наши тени движутся в аритмичном танце, не чувствуя присутствие друг друга. Плохо, когда обе партии – женские.
...однажды мне звонил мой Профессор, и это – совсем другая, моя история…
***
"Для чего учат язык?- я знаю,что у каждого-свои мотивации,это
естественно.Но я хотел сказать,что почему активно не занимается
корейским языком,все говорят из-за работы...просто я думаю,что они не
хватают стремление к осуществить свою мечту)" (Ю)