*задумчиво посмотрела на обоину рабочего стола. Где же ты?*
Опять ставлю многоточия, и вспоминаю свой разговор с Soft Rain по поводу стилистических и сугубо индивидуальных психологических особенностей написания – неприязнь к заглавным буквам, некоторое отторжение отдельных букв. Сейчас – не знаю, на волне чего – но сие притупляется. А воспоминания так и льются из-под пальцев. Записная книжка благополучно осталась у Doom-e-r’а вместе с «капелькой еврейской крови», и я понимаю, что хронология мне абсолютно не важна. Думаю, почасовое изложение тоже особо интересно не будет. А посему – каждый день я отмечу, как день какого-то одного исключительного человека – нового *старого* знакомого, друга или…
Начнем?
- А, поехали?
27 июня.
«Мертвые и живые души»
… после долгих сборов и прогонов, я все же решила ехать со всеми 27 рано утром. А поскольку добираться до вокзала в 4:50 из новой части города не представлялось возможным – да и попахивало гусарским расточительством – то решено было заночевать у Оми, чтобы оттуда спокойненько дотопать до вокзала. *Спишь? А мы репетируем*
Скажу так – это было весело.
Это не могло быть НЕ весело.
Отмечание «диБлома», переваренный вдвое больше рис, пивной ковер, лягушки и ор под окнами – Blau Kreuz оправдывал свое гордое звание, а сон? Ну, негоже же на него столько времени тратить, нэ?
«- Хоть час, но два я посплю» (дядя Татсуро)
В итоге после 2 часов судорожного спанья (ака бодрствования), мы собрались, и рванули на вокзал с вешалками наперевес. Этакая группка в полосатых купальниках…
«- А если нас собьют? – Не смотря на столь раннее время, по встречной уже мелькали машины.
- Не страшно. Главное, чтобы костюмы не пострадали» (Наги и дядя Татсуро)
Доехали без каких-либо проблем, если не считать мою милую и словоохотливую соседку, не давшую мне толком послушать музыку. Я довольно контактный человек, но скрещенные руки, наушники в ушах и легкий отворот корпуса явно семафорят о том, что человек не настроен общаться. А в таком случае его лучше всего оставить в покое, наедине с «Ночными снайперами».
… а дорога забирается в отвороты джинсов, щекочет пятки камышинками и зазывает русалочьими плясками, проносящихся водоемов. Я хочу в Дорогу. С Тобой…
Эйфория у меня началась уже при въезде на мост.
Сине-зеленая вода Дона, накаленный асфальт и люди, много красивых людей.
Люблю Ростов с самого первого взгляда, и остаюсь верна этой симпатии до конца. Забегая вперед, скажу, что в этот приезд город снова приятно порадовал меня своим обликом, а концентрация хороших людей на метр площади в очередной раз поразила/превысила допустимую – так не бывает? Филармония, 6 больница, Садовая, Ворошиловский – который я все порывалась Варфоломеевским обозвать, РГУ, Спорт-мастер – какое все родное, исхоженное и в чем-то невероятно дежа вю’шное. Я привыкла к ростовскому движению. Я научилась ориентироваться – э, нет, не по звездам – в линиях улиц. Я обожаю «Кунсайта» с его величественным видом и стайками голубей. Возможно, я все же ростовчАнка…
... поселили нас – вот ирония! – в здании, имеющем прямое отношение к РГУ, недалеко от Публички. Хотя по большей части обитала я у Шульдиха. Собственно, тогда же я впервые увидела нашего Рана. Однако, мои впечатления об этом человеке отчетливо сформулировались лишь спустя несколько дней. А тогда я просто «принюхивалась» к тому, кого мне предстояло признать за Лидера и Командира…
… репетиция была просто изнуряющей. С дороги, успев только принять душ и выпить любезно купленную Абиссинцем колу, толком не помня роль, мы вышли на «ковер». Сейчас мне уже отчаянно не хватает этих нагрузок, сбитых коленок и своего черного силуэта в зеркале, этой сутолоки и того юмора, который сопровождал каждую тренировку. Хорошего и, правда, оказалось «маловато» для человека, который окунулся в свою Weiss’оманию. Сносно, неплохо, хорошо, лучше, еще лучше, великолепно – оттачивание реплик и движений. В этом тоже скрыта огромная чувственность…
… а вечером после репетиций я вызвонила Камышового кота ака Аску, и остаток вечера някала, держа ее за лапку. РыЖЖЖенькая! Этот человечек еще прочнее «закогтил» мое сердце, и я безумно горда ей. Не у каждого Йоджи есть такая Аска. Завидуете? То-то же… *улыбнулась*
Rukia Kuchiki и Kurosaki-san, встреченные нами на улице, стали очень славной точкой 1 вечера пребывания в Ростове. Какие они? *прищурилась*
Он – другой, нежели в дневниках. Более «вещь в себе», однако с открытой улыбкой и спокойными манерами. Отстраненный. Очки и темные волосы – а я запомнила фото, где ты – блондин…
Она – какая-то удивительно маленькая, вызывающая желание погладить по волосам и сказать что-нибудь приятное. Ежичек- подросток…
Ребят, было безумно приятно увидеть вас!
Собственно, именно этими человечками я и закончу этот день…
28 июня.
«Люди, которые играют в Игры»…
… утром, как и договаривались, созвонились с Романом ака Animator’ом, причем я умудрилась забыть его настоящее имя, за что до сих пор слегка неудобно *краснею*
Встреча состоялась в парке.
… Animator. Симпатичный молодой человек с длинной прядкой темных волос и кавайными манерами. Я осталась в восторге, ибо почему-то совсем иначе представляла тебя по асечным разговорам. Вместо этакого графа Дракулы в молодости, мне навстречу кинулось что-то высокое, худое и открытое.
Время с тобой пролетело феерически.
Я помню парк с бамбуковыми зонтами; свои нелепые жесты и уйму всего рассказанного; набережную, где мы сидели на теплом камне; тот полуразрушенный дом с купающимися; наши перебегания дорог; мое огорчение по поводу твоего отъезда; перерыв в библиотеке, почесывания шевелюры на скамейке, мороженое, голос в телефонной трубке…
Да, я страдаю излишней восторженностью.
Да, возможно, мне не хватает объективности.
Да, я слишком легко и надолго привязываюсь к людям…
Однако я чертовски рада нашей Встрече.
… море, где-то совсем рядом есть море. Черное, Балтийское, неважно-какое…
Я очень бережно сложу это в копилку воспоминаний, и буду ждать новой прогулки…
«Встреча с тобой окрасила этот день позитивом» - ради таких слов я могу сдвинуть горы.
- Animator, удачи тебе в Северной столице! Будь хорошим мальчиком и выигрывай…
… а после обеда опять наступил черед репетиций – до вечера. Соглашусь с сыном – репетиции и сам момент выступления – вот, что было по настоящему запоминающимся и ярким. Даже не смотря на то, что сие не протоколировалось фотографиями…
29 июня.
«Абы кого не берут в секретарши»…
… ночевала у Отражения – отдельное спасибо за гостеприимство, и тот разговор на мосту. Вы с Бредом и Раном очень многое сделали для успеха нашей сценки. Забавное расположение – под окнами – трасса, над головой – самолеты, а в нескольких шагах от дома – железная дорога. Все так и зовет сорваться с места, двинуть куда-нибудь. Дошивание и докупка не хватающих аксессуаров и реквизита. Солнышко щедро молотило по головам, пока мы выбирали мне Йоджиковские очки, и шли на рынок. Забавно, но у пресловутого Кунсайта я – как и чувствовала! – встретила знакомую мордочку. Shiki, чудо – рада была!
… прогон 1 танца, сценки и собственно – 2 танец ака перепевка «Ночного дозора». Здесь мне особенно запомнились наши Секретарши.
Девушки, Вы были просто неподражаемы и..мм…сексуальны, позволю себе заметить!
Manx. Удивительно обаятельная девушка, которую я помнила еще по 1-ой «Танибате». Тогда, правда, мы толком так и не пообщались, но ощущение чего-то неуловимого и приятного осталось. Красные парик – рулез! *протянул Даме цветок* Будешь проходить мимо – заходи на дневник…
Бирман. Высокая и ритмичная, и также знакомая по прошлому году – было приятно вновь увидеть, и пообщаться – пусть и не столь качественно и количественно, как хотелось. До следующего феста? *поклон* Ваш с Такатори танец был просто конфетка…
Спасибо Вам….
Огромным каваем стал приезд пана Танека!!! *обняла*
30 июня.
«Жил-был на свете Ран Фудзимия»
… собственно, день Генеральной репетиции! С кипой кульков и горой сумок, мы подрулили к д/к, и уже издалека увидели огромный баннер. Внутри потихоньку собирались анимешники, и было чертовски приятно увидеть краснодарцев, которые, как оказалось, еще и помнили меня *поклон в сторону Лейн и Нефа*
Оборудование уже установили, и мы довольно быстро прогнали свою сценку перед полупустым залом, привыкая к сцене. Затем столь же поспешная репетиция в Koneko, и поздравления Рана, у которого именно в этот день был бездник.
… Ран. Думаю, у каждого из нашей банды сложилось свое мнение и впечатление о лидере, я же выражу mon opinion *просьба розами в фэйс не швырять!* Когда-то давно у нас уже был Абиссинец – и перспектива замены, поначалу не показалась мне «увлекательной»: ни психологически, ни физически. Однако хорошо отыграть сценку и представить – что без наличия Фудзимии невозможно по определению - любимое аниме хотелось, а потому – потому я была рада словам Шульдиха о том, что появился Ран. «Поглядим на него». Увиделись мы только за несколько дней до выступления, и я была очарована этим человеком *да-да, я помню, что ты – гомофоб! =)*
Во-первых, визуально очень красивый и похожий на персонажа человек.
Во-вторых, умный и «в теме», что приятно порадовало вкупе с внимательностью и разумной требовательностью. Репетиции были сущим удовольствием.
В-третьих, согласна с Фарфом – человек, заслуживший наше уважение своим вкладом в косплей. Обучиться хотя бы простейшим приемам владения катаной – уж, извините, но у половины, изображавших самураев/шинигами/воинов и пр., не хватило на это … (нужное вставить). А посему таскали несчастные свои мечи, катаны и «палки» с жалким видом…
А в-четвертых, как-то очень легко оказалось признать в тебе Лидера…
Аригато за эту великолепную игру, Фудзимия-san…
Всегда Ваш, Кудо.
… вечером разъехались по квартирам и городам. Оми и Кен отправились в Таганрог дошивать костюмы, а мы с Наги, паном Танеком и Фарфом – к немцу в Аксай – домучивать мантию и реквизит. Одна повязка на глаз, багнак, мантия, прошитая белыми нитками или Кроуфордовский пиджак чего стоят…
Двусторонний скотч – форева! *смеясь*
… спать легли «рано»…
1 июля.
«Душа требует праздника!!!»
.. с утра отправились с Шульдихом на укладку в парикмахерскую, откуда вышли преображенными и весьма похожими на оригинал, что впрочем, не мешало мне скулить – «Я с такими волнами на пуделя похож!». Откушали, собрались и на волне нервяка поехали на место проведения действа. Опоздали, естественно. В зал ввалились, когда 1 блок уже начался – до сих пор не понимаю, зачем мы уселись с пакетами, если потом народ передавал по цепочке: «В моем зеленом пакете его косметичка» или «Ребята, у кого Бредовский пиджак?». Замечу, что свет вырубили. Да и костюмы можно было бы одеть, дабы потом не создавать «табор» на ступеньках. Однако это – мелочи…
Сама «Танибата» запомнилась мне плохо, т.к. большую часть оной я – и остальные черно-белые – провела в фойе. Все наши диалоги, переодевания и дошивания можно было бы запостить отдельным огромным постом, но мне уже откровенно лень. А посему скажу, что в туалете было весело.
… дальнейшие часы я равномерно носилась по кривой фойе-зал-улица-туалет, успев заметить кучу знакомых, перекинуться парой слов со 2 Weiss, сбегать за огурцами для немца и обсудить с конкурирующим Бредом особенности выплаты зарплаты охотникам. Короче, было славно. Обожаю подобную атмосферу! *Йоджи-тусовщик, чтоб его*
Выступали мы в 3 блоке, что было эквивалентно часам 6-7. Волновались, хотя вроде все было выучено и прорепетировано – даже за несколько минут до выхода мы прогнали за экраном 1 танец. «Когда вы вышли, у вас у всех колени в пыли были» (пан Танек). Объявили нас весьма неожиданно – по прошлой «Танибате» запомнилось мне, что организаторы вылавливали выступающих, и говорили им очередность. Если не ошибаюсь, в этот раз все было поставлено на самоответственность. Ё-моё!
… выступление прошло на ура стараниями, как нас самих, так и наших друзей. Долго еще не смогу забыть тот ор, который поднялся, когда Бред объявил: «Вызывается следующий свидетель, Ёджи Кудо». Аска и Doom-e-r, по-моему, сорвали голос. Огромное Вам спасибо, ребята!! Остальным, кто болел – тоже!
Очки от волнения запотели, текст выдавался на автопилоте, рука с сигаретой ходила ходуном, и все так здорово бурлило в крови. Драйф нах. Мяв! *далее – непереводимая игра слов и эмоций*
Следующее, что отчетливо помню – мы выпали со сцены за кулисы, а там нас уже ждали ребятки из 2 Weiss, которые обнимали, хлопали по спине и что-то говорили. Калейдоскоп, мокрые ладони и немного свежего воздуха перед входом…
Все, мы это сделали…
«Так быстро. А я бы еще разок хотел выйти на сцену» (с)
Как итог, понравившееся (из того, что повезло зацепить глазом):
+ Сценка по «FF» просто покорила костюмами, сюжетом и игрой. Ребята, респект!
+ Тору, Робин и Нейджи – хорошие костюмы…
+ «Тринити Блад» - красивая боевка & феноменальные костюмы
+ Арс и клип с Усаги. Действительно, неожиданно и красиво!
+ Скромненько так поставлю нашу сценку в список того, что мне понравилось.
А человеком этого дня стал для меня Sanotaro, с которым мы до этого неплохо общались в аське. Очень рада и тому, что теперь ты и на дневниках…
*улыбнулась*
… Sanotaro. Человек, не разочаровавший меня в реале, и весьма похожий на свой виртуальный образ. Очень деликатный, как мне показалось мягкий и добрый. Везет Ежуне на таких личностей!
… а вечером все как-то очень оперативно разбрелись, и мы потопали на базу, которой для нас стал дом Юджил, сопровождаемые сигналами машин. Видимо, ростовские мужчины питают слабость к шатенам в развевающихся синих плащах…
... продолжение следует вкупе с фотографиями...